Первоклашка разочаровался в школе - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2006, 16:34
ответ для exception на сообщение "566, 239, 30 = знаменитые физ-мат..."
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

К сожалению, 30 школа уже не входит в число лучших. Живут только былыми заслугами...
Старый 22-10-2006, 16:41
ответ для Вопрошулька на сообщение "Автору! Это Ваша вина. Учителя надо..."
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вопрошулька Посмотреть сообщение
Автору!

Это Ваша вина.
Учителя надо было выбирать серьезно.
Молодая училка без опыта работы может отбить охоту учиться у кого угодно.
молодой учитель, также как и у молодой воспитатель может быть заряжен таким энтузиазмом, которго нет у учителей много лет проработавших в школе. Они не боятся экспериментировать, придумывать и сочетать методики и программы. Так что возраст- не помеха.
Старый 22-10-2006, 17:32
ответ для Вопрошулька на сообщение "Автору! Это Ваша вина. Учителя надо..."
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

Цитата:
Автору!

Это Ваша вина.
Молодая училка без опыта работы может отбить охоту учиться у кого угодно.
Как жаль, что я не спросила до этого у вас совета по выбору учителя.

Цитата:
Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
молодой учитель, также как и у молодой воспитатель может быть заряжен таким энтузиазмом, которго нет у учителей много лет проработавших в школе. Они не боятся экспериментировать, придумывать и сочетать методики и программы. Так что возраст- не помеха.
ППКС. И еще могу добавить, что и учитель со стажем тоже может отбить тягу к учебе, тут уж не от возраста зависит.
Старый 22-10-2006, 17:39     #54
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Я вот тут без конца читаю про выбор учителя. а как его выбрать? На курсах? Но у нас в школе вели не те, кто набирал. Да и не понять ничего по курсам. По внешности? Ещё смешнее. По отзывам? Чуть легче, но ведь сколько людей, столько и мнений. Нашей не все довольны, а ребенок мой её обожает. Короче, как повезет. Увы, но это так.
Старый 22-10-2006, 18:05     #55
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
К сожалению, 30 школа уже не входит в число лучших. Живут только былыми заслугами...
Ну, не совсем так. Даже выселение школы на кладбище не смогло порушить традиций сильнейшего программирования.Думаю, с обратным переездом к метро конкурс туда повысится, и уровень снова поднимется.

Цитата:
Автору!

Это Ваша вина.
Вот ведь как... попросишь так помощи, а тебе - тычка в зубы...

У нас были проблемы с учительницей в 1м классе, хотя была она и заслуженной, и опытной, и другим нравилась. Ничего криминального, так, нюансы спорные, но после одного такого мы сменили школу. Ни разу не пожалели! Просто персонально нам та учительница не подходила.
Старый 22-10-2006, 19:02     #56
Вопрошулька
Guest

Я никого не хотела обидеть, просто выбор учителя - тяжелейший труд. И если бы мой ребенок так быстро поимел отвращение к школе, я прежде всего ругала бы за это себя. Мы с мужем, друзьями, родителями провели огромную работу прежде чем нашли ребенку хорошую первую учительницу. Кое-где за информацию мы даже платили, не скрою. Пока (ттт) ребенок с огромным удовольствием ходит в школу.
Поэтому нечего кидать в меня помидоры, может стоить задуматься о том, что выбор учителя не был произведен со всей серьезностью. Я не против молодых учительниц в принципе, но за каждым учителем есть отзывы, дети-победители олимпиад, и прочая информация. Я уж не говорю о том, что все учителя одного микрорайона знают своих коллег.
Если б все-таки такое произошло с моим ребенком, я бы признала это своей недоработкой, и стала бы исправлять ситуацию собирая информацию об учителях, возможно подумала бы о переводе ребенка в другой класс или даже школу.
Старый 22-10-2006, 19:10
ответ для Вопрошулька на сообщение "Я никого не хотела обидеть, просто..."
Вопрошулька
Guest

Наша учительница говорит, что нет плохих учителей и нет плохих детей, просто бывает ситуации, когда ребенок и учитель не подходят друг другу.
Но это мать должна была понять еще до того, как сдать документы на прием ребенка в школу. У нас в классе все мамочки только что у учителя дома не были, а так и на подготовительные детей водили, и с учителем были знакомы не по наслышке. Теперь ни у кого проблем в классе не возникает ( я знаю, я состою в родительском комитете).
Еще раз говорю, не хотела никого обидеть.
Старый 22-10-2006, 19:38     #58
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
А мне кажется - хорошая школа.. А почему так говорите?
Мне интересно, мы рассчитываем в 5 класс туда пойти.. правда, это будет нескоро
Старый 22-10-2006, 19:44     #59
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

Вопрошулька - вы молодец, что так ответсвенно подошли к этому вопросу. У меня к сожалению нет возможности возить ребенка в другой район. Из ближайших школ эта была лучшая, и отзывы были отличными и учительница нам поначалу понравилась!
И про отвращение я не говорила, я говорила о конфликте с учительницой, который к счастью на данном этапе исчерпан. Я писала о разговоре. Сейчас все отлично, мы с удовольствием делали уроки и негатива у Даньки нет больше. Может действительно сыграла свою роль болезнь.
А еще, мы скоро переезжаем в другой район - я тоже об этом писала, и там уже придется заново выбирать школу и учителя, возможно уже со второго класса. Поэтому зная, что эта школа для нас не на постоянное время, я не платила взяток, чтобы попасть к более сильному учителю, не известно сколько мне потребуется платить потом.
Вот - надеюсь теперь вы поняли мою позицию, не считаю, что я должна себя в чем-то винить.
Старый 22-10-2006, 20:04
ответ для Hasta_La_Vista на сообщение "Вопрошулька..."
Вопрошулька
Guest

Автору.
Нет ничего более постоянного, чем временное. И первая учительница навсегда останется первой учительницей, даже если во второй класс ребенок пойдет в другую школу.
Вы выбрали не лучшего учителя, а школу, которая устраивает Вас по тому-то и тому-то. Это тоже позиция. Чего теперь удивляться. Зато школа в Вашем районе и бесплатно.
.
Просто у меня другие критерии выбора школы.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра