Ребёнок выматывает перед сном - что делать? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 23:23     #1
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

У дочки (5 лет) есть привычка - уложишь её спать, сказок начитаешь полчаса, а потом начинается - то попить, то пописать. А потом идёт в комнату, ложится в кровать и... начинает меня звать: "Мама! Мама!" Прихожу: "Что?" "Мама, укрой меня!" Я говорю, что она сама умеет укрываться, но укрываю и выхожу. Через пару минут: "Мама! Мама!!!" Подхожу. "Мама, а почему у кошки хвост?" Я говорю: "Дочка, я тебя уже уложила, сказки тебе читала, говорила с тобой, укрывала, спи уже..." На вопросы не отвечаю, желаю спокойной ночи и выхожу из комнаты. Через пару минут опять зовёт: "Мама!" Стараюсь не идти - меня начинает подбешивать, но она не унимается, зовёт всё громче. Прихожу, уже на лёгком взводе: "Что тебе ещё?" "Мама, мне не уснуть". Я говорю: "А ты глазки и ротик закрой и полежи тихонько, представь себе что-нибудь хорошее и приятное - как ты в море купаешься или ещё что, вот и уснёшь и приснятся тебе хорошие сны". Фигушки. Через пару минут опять зовёт. Я уже злюсь - всё это выглядит натуральным издевательством - я к ней грудной реже бегала((
И такое вот "укладывание" каждый день. Самое смешное, что если мы в отпуске - засыпает как миленькая сама без всяких сказок и мамканий. А как дома укладываю - всё, тушите свет
Пыталась игнорить, не приходить - начинает плакать натуральными слезами. Пыталась честно отвечать на все вопросы, но так она вообще расходится и вопросов вал, и я не выдерживаю - мне и самой вообще-то спать надо, и время идёт, и я прекрасно понимаю, что завтра мне её опять с боем поднимать в садик после таких вот длительных разговоров - настроение портится ужасно Я вообще-то уже считаю, что спать её уложила - и сказку почитала, и поговорили немного о событиях дня, и обняла-поцеловала, и спокойной ночи пожелала, и что люблю сказала. Но такое ощущение, что пока она меня не доведёт до крика, ей не уснуть. Я не знаю, что делать с этим мамканьем. Может, есть рецепты какие?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра