Учительница в школе на прогулке не знает, где ребёнок!!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2008, 14:38     #51
Barselona
Участник

Barselona отсутствует

Цитата:
Сообщение от filn Посмотреть сообщение
Речь идет о учителях-воспитателях продленки - это не высшая категория! По оплате это очень даже средняя... хорошие учителя и себя ценят и свое время и свои часы
Позвольте, и я вставлю свой комментарий.
Работала воспитателем группы продл.дня с ноября по март включительно.Пересчитать детей по головам - это СВЯТОЕ!!!
ИМХО, если работать добросовестно, продлёнка - довольно выматывающая работа.
С одной стороны, хочется, чтобы и детям было хорошо (чтобы могли спокойно погулять, поиграть), с другой, только и следи, чтобы не ушли с участка, не брали в руки палки (игра в рыцарей и т.п.) и камни (могут уронить друг другу на ноги и т.п.), работала с первоклассниками.
Никакого инвентаря для прогулок нет, в классе настольных игр тоже практически нет. Очень выручали школьные кружки (хотя со временем детям они тоже надоедали, и они любили поиграть в классе).
Приносила много чего из дома - муж стал ругаться, т.к. конструктор (типа ЛЕГО) потихоньку растаскивали (хотя каждый раз просила быть внимательными, в кармашки не класть, со стола не уносить), части от магнитного конструктора тоже потихоньку пропадали. Не обвиняю никого в воровстве, но когда дети меняются (периодически ставили замещения, и к нам в класс приходили четвероклассники), то не будешь же каждому проверять карманы.
Так вот, мало того, что работа жутко ответственная, но и з/п маленькая. Поскольку у меня высшее не оконченное, то считается среднее специальное (по моему диплому), пед.стаж у меня менее 6-ти лет. При 30-часовой нагрузке в неделю (рабочий день у в-ля на продлёнке у нас с 12.20 до 18.20, 6 часов в день), ЧИСТЫМИ, НА РУКИ, если без совмещений, премий (ну, к Новому Году дали 700р., или на 8-е Марта -300 руб.) - выходит 5400 руб. Повторяю, 5400 на руки воспитателю со средним специальным, без категории (я ещё года не отработала, чтобы иметь право защищаться на категорию).
Это я к тому, что, в основном, на продлёнке работают САМИ учителя нач.классов (как подработка). Никому из знакомых не посоветую эту крайне ответственную, пусть и благородную, но столь малооплачиваемую работу.
Автору: согласна с Вами, несмотря на столь низкую з/п, воспитатель, конечно, обязана держать в поле зрения всех детей.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра