Ребенок не набирает вес!!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2007, 00:28     #51
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata77 Посмотреть сообщение
Ну вы меня простите, но намой взгляд это не нормально до 1,5 года вместе спать, у меня у жены брата двое детей, и нет психологических проблем от того что она спала в своей кровати, ей дают много общения но не балуют руками. И еще вопрос одно дело когда малыш совсем маленький, но я так думаю у меня немного другая ситуация. Ведь мы потеряли в общей сложности 200 грам, а я насколько знаю что в род доме все теряют вес и это нормально, просто мы выписались быстро и может поэтому так. Но про соску я согласна, уже отнела и буду стараться не давать.

Потрея веса у Вас в норме.
Не хотите спать вместе, не надо. Это личное дело каждого. Но ребенка в таком возрасте надо кормить ночью. Ночью происходит основная выработока гормонов и обеспечение нормальной лактации. Есть малый процент детей, который не требует кормления ночью и при этом у мамы сохраняется молоко. От того и появляются такие мифы....
Спать вместе просто удобнее. Я высыпалась с рождения дочери. При том, что она ночью прикладывалась раз по 7 как минимум. Вставать и кормить? Мне лично было лень. Если Вам не лень, то вставайте.
И муж доволен. Ему же тоже спать хочецца. А так... все спят. Парадиз.
Хочу Вас предупредить, что в возрасте около месяцев 4-5 дети начинают очень сильно интересоваться окружающим миром и времени на еду у них не остается. Все время отвлекаются от груди. Поэтому едят они в этом возрасте в основном НОЧЬЮ!!!! Вставать и кормить? ...... а зубы? Ходить и качать?
И не смотрите Вы на жену брата, соседку тети, дочку подруги бабушки. К сожалению, все так радужно, как многие рассказывают, только издалека. А потом как начинаешь поглубже копать.....
У меня вот тоже подруга все хвасталась, какая она молодец, ребенка к рукам не приучала, спал он все время отдельно..... я пока была молодая и глупая кивала головой и ею восхищалась. Какая молодец! Итог: на ИВ с 4 месяцев, сейчас ребенку 5 лет, каждую ночь бегает спать к родителям. Гипервозбудимость. Невнимательность. Проблемы с обучнием. Лучше?
И так часто. Если поспрашивать родствеников, знакомых, друзей чуть подробнее. И главное знать о чем спрашивать, то не все так шоколадно, как хочется представить.
Если у Вас есть желание сохранить ГВ, то есть определенные условия, которые Вам помогут это сделать. Настоятельно советую зайти все же в топ про ГВ и повторить свой вопрос там.
Если же в принципе Вы готовы перевести ребенка на ИВ, то можно не парицца. На ИВ дети ночью спят лучше, просыпаются реже. И соску им можно давать без ограничения. Даже нужно.
Ну и можно долго говорить о пользе совместного сна. Польза есть. Это однозначно. Но такая организация подходит не всем. Поэтому каждый выбирает для себя сам. Если Вам удобно по-другому, то ради Бога. Лишь бы Вас все устраивало и молока было достаточно, а ребеночек хорошо кушал.
Старый 06-08-2007, 00:30     #52
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Цитата:
Сообщение от dariandy Посмотреть сообщение
У нас был похожий случай. Родились 3776 и много потеряли в роддоме и за первый месяц набрали до 3806 (всего 30 грамм от рождения). Нас чуть в больничку не отправили. Все тоже самое, ребенок отлично себя чувствовал, только спал все время. А когда не спал, то только ее к груди, а она уже посапывает и ничего с ней не сделаешь, хоть тряси, хоть не тряси. В результате посадили нас на смесь посадили. Очень жалею, что послушала врачей. Один совет - кормить ребенка прямо во сне!!! Пока она спит!!! Мы кормили по требованию, только требования было мало, ночью спала по 10 часов. Пыталась один раз ее разбудить ночью и покормить, так она так кричала, что мне стало ее нервную систему жалко..Пытались по расписанию.. только это может привести к тому, что молока станет меньше. Короче говоря мой опыт неудачный, но вывод я сделала. Надо кормить ребенка пока он спит. И не надо его будить!!! А главное - больше держать его на руках!!! Я не держала, а она все равно любит на ручки попроситься Нам сейчас почти 7 месяцев.
И мы во сне кушали и кушаем замечательно, а потому и вместе спим и не просыпаемся- как лежим так и спим. А с учетом того что папа в отъезде - это вообще милое дело ребенка под бок и кушать-кушать-кушать..
Старый 06-08-2007, 00:35     #53
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Энни Посмотреть сообщение
А Вам ни кто не говорил что у ребенка должен быть 6 часовой ночной не прерывный!!!!!! сон. И если ребенок спит с 1 до 7 это хорошо. Будить надо днем каждые три часа, а если сам просит и почаще это еще лучше!
Цитата:
Норма - это когда не больше чайной ложки. А при неврологии да, срыгивет фонтаном, но не сразу после же после еды, а где-то через час!
Где Вы этого начитались, простите, ради Бога? Какой непрерывный сон 6 часов у месячного ребенка? Кормить можно и во сне. Но что ребенок ДОЖЕН непрерывно спать столько. А Вы читали в своей медицинской литературе, что сон у младенцев в основном поверхностный, а не глубокий? И именно во время этого поверхностного сна идет основное развитие ребенка?
То, что Вы говорите, похоже на бред. Чтобы я взяла свои слова назад, прошу ссылку на источник. Можно на медицинску литературу.
Про срыгивание. Ребенок может срыгивать столько, солько ему нужно. У меня срыгивала от конца одного кормления и до начала другого. Постоянно. Ни одной чистой футболки. И при этом не было проблем с набором веса, неврологией, ЖКТ и пр (какие еще причины срыгиваний тут упоминали?). После 6 мес все само по себе сошло на нет.
Само по себе срыгивание ничего не значит. Если есть другие проблемы, то надо разбираться. А срыгивание.... пусть срыгивает.

Цитата:
Вообще чем больше ест, тем больше писает. А про заднее молоко во-первых читала в мед.литературе еще 2 года назад, а во-вторых кто еще кормит грудью может провести эксперемент: после того как ребенок поел, попробуйте сцедить остатки из этой груди. Если нацедите больше 10 ml, значит не добрался до "заднего"! И я сказала не "не доступно", а "не добираются" - это значит, что наедаются раньше, чем начнет поступать "заднее".
Вы шутите? Мне все хочется Ваши слова как шутку воспринимать. Иначе такую информацию воспринимать невоможно.
У любой кормящей женщины можно сцедить при желании больше чем 10 мл молока. Было бы желание и умение.

А Вы простите до скольки ребенка кормили?
Старый 06-08-2007, 00:39     #54
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata77 Посмотреть сообщение
Ну вы меня простите, но намой взгляд это не нормально до 1,5 года вместе спать, у меня у жены брата двое детей, и нет психологических проблем от того что она спала в своей кровати, ей дают много общения но не балуют руками. И еще вопрос одно дело когда малыш совсем маленький, но я так думаю у меня немного другая ситуация. Ведь мы потеряли в общей сложности 200 грам, а я насколько знаю что в род доме все теряют вес и это нормально, просто мы выписались быстро и может поэтому так. Но про соску я согласна, уже отнела и буду стараться не давать.
жена вашего брата кормила грудью и до какого возраста ребенка? Вам уже написали что нужно делать что бы ребенок набирал вес и ел хорошо грудь. А 1.5 года это и не такой уж большой возрастпосмотрите на собственном опыте. И меньше ориентироваться на жену брата
Ну и как верно заметили есть правила грудного всткармливания. Хотите кормить ребенка грудью и иметь здорового и сытого малыша - нужно их придерживаться. Не хотите - Ваше право переходите на смесь. А про ночные кормления Вам все правильно написали. И для поддержания ГВ и хорошей лактации это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Особенно в те временные промежутки в которых ваш ребенок как оказалось спит отдельно. а именно 4-6 утра....
Старый 06-08-2007, 00:44
ответ для IrinaPrima на сообщение "И мы во сне кушали и кушаем..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от LittleBear Посмотреть сообщение
А с учетом того что папа в отъезде - это вообще милое дело ребенка под бок и кушать-кушать-кушать..
+1.
Мне тут еще одна подруга на днях позвонила. Ребенку у них 6 мес. С рождения девушка не ленивая вставала кормить детку.
А сейчас положила с собой спать. Зубы, нет сил качать по ночам. Походила недельку с деткой на руках и положила с собой спать.
Спрашивается, зачем пол года мучалась?
мне правда повезло, я пока зубы почти не замечаю (ТТТ), надеюсь и дальше так будет.
Старый 06-08-2007, 00:47     #56
Gatonka
Мега-элита

Профиль Gatonka

Gatonka отсутствует

Энни, ну вы просто звезда этого топа! Все-то знаете, причем ваше мнение конечно единственно верное. И такая категоричность...
Ведь какая-нибудь молодая мамаша прочитает и примет ваши восклицательные посты за истину в последней инстанции...
Спорить я привычки не имею, но к счастью, тут есть люди с другими точками зрения, умеющие доходчиво их объяснять.
Но вам, Энни, корзина помидоров за категоричность.
Старый 06-08-2007, 01:01     #57
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
+1.
Мне тут еще одна подруга на днях позвонила. Ребенку у них 6 мес. С рождения девушка не ленивая вставала кормить детку.
А сейчас положила с собой спать. Зубы, нет сил качать по ночам. Походила недельку с деткой на руках и положила с собой спать.
Спрашивается, зачем пол года мучалась?
мне правда повезло, я пока зубы почти не замечаю (ТТТ), надеюсь и дальше так будет.
И дальше Вам их не замечать эти самые зубы...ладно пойду к своей барышне под бок - будем кушать-спать или спать-кушать как кому больше нравится....Да и еще один плюс совместного сна- мой ребенок встает не раньше 9 утра ....моя бабушка несколько раз заявлялась к нам в гости к 8 утрасо словами "но я же знаю что дети рано встают и спать не дадут" ну так мы сытые и спим сколько хотим. И я довольна и деть...
Старый 06-08-2007, 08:16     #58
Kabachok
Старожил

Kabachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Непрерывный ночной сон - это как привидение, все о нем говорят, но мало кто видел. У нас появился в год.
А у нас это привидение почти каждую ночь появляется. Иногда совсем пугающее 8-часовое привидение. Я его не гоню, а всячески приветствую!
Бывает, к несчастью, заблудится где-то, тогда привидением я становлюсь на целый день.
Старый 06-08-2007, 09:27     #59
nata77
Участник

Профиль nata77

nata77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
А как вы проявите свою любовь по-другому? Слабо себе это представляю...

Вот например у жены брата две девочки одной сейчас 1.4 а другой 3.3 жили мы тогда все вместе и родители наши и они так что все прошло на моих глазах, сама нянчилась. Все общались супер, Лерку первую, не баловали заснет и в кровать, как бодорствует конечно много показывали гуляли с ней разговаривали как ползать начала так же много потом ей читали, так она когда некотрые только папа и мама да дай говорили она уже стихи читала сама. Конечно мы все и нарочки брали но не усердствовали. А с Алинкой мама начала в кровати кормить и спать так как лень, и на руках больше дедушка с бабушкой, так она приручилась засыпать на руках и как только в кровать сразу просыпатся, на животе плече спит 2-3 часа а в кровать пять секунд, только в 1.1 месяца на юг увезли там научили отдельно спать. Но не у той не удругой проблем не замечено.

Но прошу не делать вывод что я монстр и не беру ребенка на руки, конечно беру и играю и разговариваю, но я про меру. НЕ думаю что житье на руках до 4 месяцев это супер, хотя если это не напрегает то каждый решает сам для себя.
Старый 06-08-2007, 09:33     #60
nata77
Участник

Профиль nata77

nata77 отсутствует

Цитата:
А Вам ни кто не говорил что у ребенка должен быть 6 часовой ночной не прерывный!!!!!! сон. И если ребенок спит с 1 до 7 это хорошо. Будить надо днем каждые три часа, а если сам просит и почаще это еще лучше!
Я честно говоря так и думала, да и по опыту жены брата, как я писала жили вместе и нянчили вмсте, тогда. Так и было. Но тут я смотрю вы первый об этом пишете. на мой взгляд если ребенок спокойный то тогда его не беспокоит это. Конечно если он вялый то другое дело, а если он головку в свои 23 дня хорошо держит, если ручками возьмет, то не вынуть, рефлексы супер, да и вырос он 3,5 см за 19 дней, то мне кажется вес может чуть позже прийти. У жены брата с первой так было теряла , вернее не набирала в первый месяц а потом как поперло. Я то не волновалась, а вот врачи они как скажут так начинаешь волноватся.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра