Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для MamaAni на сообщение "Кашель у малыша"
|
Ветеран
![]() |
всем спасибо за ответы
![]() ![]() кстати я абсолютно не хочу убивать нашу флору,просто педиатр мне сказала,что "антибиотик убьет клепсиеллу",вот и все |
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение ""Заодно" антибиотиками лечить нельзя и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А "заодно" мы тоже однажды вылечили старшей бетагемолитический стрептококк (нехорошая такая вещь, вызывает, например ревматизм) в горле. Лечили бронхит и отит, взяли мазки из горла и носа на флору на всякий случай. Потом ближе к концу курса а/б был готов анализ. После курса еще раз взяли мазки- все ОК. |
|
![]() |
ответ для AquaMarina на сообщение "Елена, вы тут много написали чего...все..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Во-первых: коклюш не лечиться антибиотиками. В данном случае антибиотики и прописывают "на всякий случай", чтобы инфекция не перешла в бронхи, легкие и пр. Во-вторых: если бы Вы дали антибиотик, а потом бы пошли сдавать анализ на коклюш - ничего бы Вам там не высеяли... Соответственно, диагноз бы не поставили. И время бы было упущено.. Поэтому не всегда нужно срочно выполнять назначение врача. Сначала нужно иметь четкий диагноз, и исходя из этого уже думать о лечении. Антибиотики наши врачи любят прописывать и при простудах. Но мало кто задумывается, что 90% простуд - это вирусы. А антибиотики - против бактерий!!.. |
|
![]() |
ответ для MamaAni на сообщение "всем спасибо за ответы:flower: .Педиатр..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для MamaAni на сообщение "всем спасибо за ответы:flower: .Педиатр..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Я не поняла причём здесь антибиотики и..."
|
Наш человек
![]() |
ну не поняли и слава богу...в дискуссию с вами вступать не буду.я вижу у вас по этому поводу четкая и непоколебимая позиция. просто вы смотрите на антибиотики только с одной стороны.и слишком категоричны в своих высказываниях на мой взгляд опять же.
|
![]() |
ответ для АнИкИ на сообщение "У нас та же картина плюс хрипы в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ну да.. антибиотик не вызывает дисбактериоз... вот сказки-то наши врачи любят рассказывать! |
|
![]() |
ответ для AquaMarina на сообщение "ну не поняли и слава богу...в дискуссию..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Антибиотики иногда необходимы, но не в тех случаях, которые описываются в данной теме. И где же вы увидели мою категоричность ![]() |
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Ну что вы :) !
Антибиотики иногда..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для AquaMarina на сообщение "так вот категоричность я как раз и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Моя подруга тоже так поступила. А то врачи в один голос кричали: "Ребенок привит - значит не мог заболеть коклюшем"!! Логика железная.. В Вашем случае, как я уже написала выше, было лучше, что Вы не давали антибиотик. И Ваш случай как раз и показывает, что не стоит давать антибиотики без ТОЧНОГО диагноза. А то будем лечить от одного, усугубляя другое... |
|