Психоз.Невроз.Депрессия. Как выкарабкаться без посторонней помощи?! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2007, 12:46     #51
Капелька Йаду
Элита

Капелька Йаду отсутствует

Без посторонней помощи у вас не плучиться. Примите это как данность. Это не из-за каких-то ваших качеств, а потому что болезнь должен лечить специалист.
Удачи вам.

Но частично вы можете помочь себе сами, вспомните когда именно у вас в первый раз поднялась температура, что этому предшествовало.
Старый 10-02-2007, 12:57
ответ для Utopia на сообщение "Психоз.Невроз.Депрессия. Как..."
chanelll
Banned

chanelll отсутствует

может, я не права, но мне показалось, что вы себя долго что-то заставляли, "насиловали" и шли не "своей" дорогой. но бесконечно, видимо, нельзя от себя уходить? а что вы любите? и какая вы настоящая?
работа с психологом может быть в вашем случае увлекательнейшим и экстремальным путешествием к своему я.
не знаю сколько вам лет, но не 60? и если вы представите, что ещё много лет так придётся прожить как сейчас? это ведь ещё тяжелее, чем сподвигнуться на общение с психологом?
В любом случае, вы обречены на удачу, т.к. вы сами осознаёте проблему и ставите вопрос.
Желаю вам соедить вашу приятную людям форму с вашим же содержанием и ощутить от этого только большой комфорт! кстати, простите себя за всё, в чём вы себя упрекаете.
Старый 10-02-2007, 13:02
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

leana, Я же с Вами не спорю
Просто уклоняюсь от обсуждения побуждений Алены.
Алена взрослый человек, все в ее руках - дойдет, а там на месте разберутся
Старый 10-02-2007, 13:07     #54
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

я тоже не для споров тут пишу
просто в той ситуации, которую описывает автор (а я знаю о происходящем только с ее слов) - мне кажется недостаточно пожелать успеха и удачи. хотя обычно я поступаю на форуме именно так. мне хотелось, чтобы автор сама либо захотела, либо не тратила остаток сил на безуспешные очередные попытки, а копила их для настоящего прорыва. когда она сама захочет. тогда я пожелаю ей удачи и буду верить в успех.
Старый 10-02-2007, 13:31
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Понимаете, в чем сложность угнетенных состояний - такие настоящие желания, сильные, они практически не возникают. И опасно их ждать. Как раз обретение желания и сильной веры в победу и должно стать результатом первого же посещения специалиста.
Но, с другой стороны, одно то, что возник и озвучен такой вопрос к залу - "как справиться", значит, желание, которое возможно, осознание, оно уже есть.
Потому я и настаиваю, что главное дойти, остальное - дело техники, как говорится. Откладывать не стоит, ждать нечего, "само" ничего не возьмется.
(Эх, если бы еще самой так же решительно действовать, а не только говорить (это я о себе))
Старый 10-02-2007, 16:32
chanelll
Banned

chanelll отсутствует

" Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен - то всё это время и живёшь совсем не ты". (Сян-цзы)

это стоит у в профиле одного участника, золотые слова!
Старый 10-02-2007, 17:58     #57
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Цитата:
Сообщение от chanelll Посмотреть сообщение
" Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен - то всё это время и живёшь совсем не ты". (Сян-цзы)

это стоит у в профиле одного участника, золотые слова!
Ага... у меня ...
По этому принципу и стараюсь жить. Депрессии бывают, но в целом - реально помогает!!!
Старый 10-02-2007, 18:42     #58
chanelll
Banned

chanelll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tikko Посмотреть сообщение
Ага... у меня ...
По этому принципу и стараюсь жить. Депрессии бывают, но в целом - реально помогает!!!

ещё бы это ж быть в ладу с собой! Мне показалось, что автор топика как раз сначала отклонилась от себя, потом углубилась в неправильном направлении, а потом заблудилась....
нужен компас ( он же - психолог)
Старый 11-02-2007, 04:14
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Мне спорт реально помогает, правда Особенно что нить танцевальное под веселую музычку Или на беговой дорожке упахаться в смерть)) Я сама думала, что фигня "в здоровом теле-здоровый дух", ан нет-настроение заметно улучшается после 2-3 часов в спортклубе.
Еще я перезнакомилась со многими тренерами, посетителями...общение, опять же.

Дальше-цель в жизни, обязательно. Причем не нечто глобальное("построить дом, посадить дерево, родить сына"), а определенное, с конкретными сроками осуществления. И все силы бросить на достижение этой цели.

Увлечение-найти то, что вы делаете с удовольствием и посвящать этому часть свободного времени.

Стараться заполнить день до отказа, даже если не хочется ничего делать-не сидеть на месте по возможности. Вы с ребенком дома? Берите ребенка и ходите везде, где вам интересно Правда, щас морозы. Но по торговому комплексу прогуляться, в кафешку сходить, в гости к подруге-реально...

Музыка позитивная, фильмы смешные-какие нить добрые комедии.

Общение! Как можно больше общения с людьми, которые вам небезразличны.

Может банально, но мне все это помогает Главное желание справиться...Сначала придется себя заставлять- мне знакомо состояние, когда ничего не хочется. Это ужасно. Сил вам и удачи!
Старый 11-02-2007, 04:24
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Еще сходите в церковь. Я не особо религиозный человек, но...Когда то не было сил ни на что...поехала на Смоленское кладбище, в часовню Ксении Блаженной. Помню, шла туда, как в бреду ничего не видя перед собой. Мне легче намного стало, правда.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра