Проблемы британцев или шотландцев, какие? - Страница 575 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 13:44     #5741
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Без Сожаленья
Вам роды здоровья прибавили,а?

Да. Если проводить аналогии с женским здоровьем, врачи онкогинекологи и онкологи-маммологи в один голос говорят, что беременность и ГВ полезны для женского здоровья.
Вы знаете, мне тоже роды (особенно вторые) прибавили здоровья.... Если первую дочку я рожала в 13 роддоме (знаете, наверное, для сердечников), с сильнейшей межжелудочковой аритмиеей, то во время второй беременности у меня от аритмии не осталось и следа.... Рожала в 9-м.... Сейчас опять возникла аритмия (не такая как была, но все же...), и я всерьез задумываюсь, не родить ли третьего.....
И Маське моей роды и воспитание котят доставляли только положительный эмоции....

Цитата:
к сожалению практика показывает, что то что легко достается, легкого и отдается и большенство полукровок оказываются на улице И потом Вы берете животное не на 1 год и не на 5 , а на 15-17 при хорошем раскладе в этой плоскости сумма которую за него заплатиле просто ничтожна. Учтите что нужно найти средства на хорошее питание и уход и ветеринарное обслуживание. Если хотите разводить-пожалуйста ! Но только по правилам сведя риски практически на "нет". Где гарантия что страйтика этого потом не будут вязать каждые 3-4 месяца для продаж на "птичке".
Гарантия одна - отдаешь котят только хорошим, знакомым людям. Если люди готовы год! ждать твоего котенка, то это о чем-то говорит....
А о разведении только супер-пупер-мега элиты.... У меня на этот счет свое, не совсем лестное мнение.....
Старый 22-10-2008, 13:55     #5742
Anonimo4k@
Наш человек

Профиль Anonimo4k@

Anonimo4k@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
И Маське моей роды и воспитание котят доставляли только положительный эмоции....
насколько я поняла были из топа были послеродовые проблемы как раз...Поправьте если не права.
Старый 22-10-2008, 13:58     #5743
Anonimo4k@
Наш человек

Профиль Anonimo4k@

Anonimo4k@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
А о разведении только супер-пупер-мега элиты.... У меня на этот счет свое, не совсем лестное мнение.....
извините, но супер-пупер-мега элита называется породой, а остальное выбраковкой или пэтом(хотя от этого не менее любимой безусловно!!! ) И ни один заводчик от пэтов не застрахован, но это не повод закреплять недостатки породы.
Старый 22-10-2008, 14:04     #5744
тереха
Banned

тереха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Почитала. Не нашла однозначного мнения, уж простите. С котами всё понятно, а вот с кошками...
ТОГДА ПОЧИТАЙТЕ ТУТ
Рассылка Юлии Булатовой и Татьяны Ярошенко - любителей кошек и собак, редакторов сайта http://koshki.al.ru;

Здравствуйте, дорогие любители животных. Наша рассылка посвящена животным-компаньонам - кошкам, и немного собакам.

Сегодня 28 выпуск нашей рассылки, и мы продолжим разговор о некоторых мифах, связанных с кошками. "Мифами" мы назвали довольно странные идеи, основанные лишь на том, что "все так говорят", или на том, что "так делали мои родители, соседи или знакомые". Посмотрите внимательно, и вы увидите, что эти идеи держатся лишь на том, что их повторяют многие, но они не основаны на фактах. Мы предлагаем вам выслушать суждения профессионалов, подключить свой личный опыт и понаблюдать.
Поговорим сегодня о странных идеях, связанных со стерилизацией (кастрацией) или с необходимостью дать кошке возможность иметь котят, а коту "прожить полноценную жизнь". На эту тему почему-то особенно много странных идей:. Итак:

Миф четвертый: "Кошке нужно рожать раз в год для здоровья".

Миф пятый: "Стерилизация или кастрация - это вмешательство в природу".

Миф шестой: "Даже если стерилизовать кошку, необходимо сначала дать ей один раз родить".

Миф седьмой: "У кастрированных котов возникает мочекаменная болезнь".

Миф восьмой: "Кастрированные коты становятся толстыми и ленивыми".

Эти идеи настолько взаимосвязаны, что лучше рассмотреть их вместе.

Логично начать с краткого экскурса в физиологию кошек. Кошачий организм в этом отношении существенно отличается от собачьего. Овуляция у кошки происходит только после спаривания. Поэтому зов природы у них проявляется гораздо сильнее. Это знают многие хозяева кошек: громкие призывные вопли во время "охоты" регулярно пугают соседей и не дают покоя домашним. Причем, чтобы механизм сработал с гарантией, кошке необходимо неоднократное спаривание.

В принципе, каждый вид животных имеет четкую генетическую программу: оставить после себя потомство, достаточное для сохранения данного вида. У некоторых видов рождается по одному детенышу, и родители долго заботятся о нем, обеспечивая питание и безопасность (например, у китов). Другие виды берут количеством: рыбы мечут миллионы икринок в надежде, что хотя бы часть потомства уцелеет и вырастет для дальнейшего продолжения рода. Кошки находятся где-то посередине. В природе часть котят погибает. Если запасы корма ограничены, их рождается меньше. К этому надо добавить, что в условиях постоянной борьбы за жизнь у животных остается гораздо меньше сил на спаривание.

Тем, кто считает, что кошки в природе только и делают, что предаются радостям секса, стоило бы посмотреть фильмы о дикой природе производства компании ВВС. Например, о том, как львы (недалекие родственники наших милых домашних кисок) дерутся за право стать хозяином прайда. Молодым львам-подросткам годами приходится только ходить вокруг да около, набираться сил для схватки и в одиночку добывать себе пропитание. Добившись "должности" и "гарема" в жестокой схватке, они через пару лет будут изгнаны более молодыми и сильными, чтобы умереть в одиночку. Значительная доля львят гибнет, в том числе и потому, что новый хозяин прайда убивает потомство своего предшественника. Львица без сожаления бросает слабых детенышей и не тратит силы на их вскармливание. Как-то довелось посмотреть фильм о кошачьей колонии, живущей в Риме в античных развалинах (к сожалению, не сохранилось в памяти полное название этого уникального фильма). И там всего лишь два кота - признанные вожаки - выбирались кошками для спаривания. Остальным приходилось, так сказать, "сосать лапу".

А теперь давайте сравним эту картину с теми условиями, которые мы создаем нашим любимым котикам и кошечкам. Холод и голод им не грозит. Два раза в день их ждет полная миска еды, да и в перерывах можно перехватить вкусняшку у доброй хозяйки. Бегать по много километров в день в поисках добычи и охранять ее от соперников не нужно: Сражаться с соплеменниками за первенство не требуется: Поэтому сексуальные потребности принимают гипертрофированную форму. Есть кошки, которые почти постоянно "в охоте": не успев выкормить один выводок, они уже снова убегают в поисках приключений. Молодые домашние коты тоже требуют самку почти постоянно. При постоянной "охоте" в организме образуется застойный очаг возбуждения, а это крайне негативно отражается на здоровье. Если же питомцы удовлетворяют свои потребности, возникает неизбежный вопрос: куда девать котят? Их выхаживают заботливые хозяева, причем всех: и слабых, и больных.

При таком раскладе одна пара кошек средней плодовитости за шесть лет способна произвести на свет целую армию себе подобных - более 30 тысяч! Это кажется невероятным, но вы можете проверить: мы провели расчет при условии двух пометов в год по 4 котенка, с учетом того, что рожденные котята через год тоже способны производить потомство. Кошки уже давно заполонили бы всю планету, но часть из них неизбежно оказывается на улице и погибает в зубах бродячих собак, от инфекций или под колесами автомобилей. Звери семейства кошачьих на наших улицах не могут пережить зиму. Редким особям удается выжить в подвалах. Это молчаливые трагедии, потому что на улицах кошки не причиняют столько беспокойства, как собаки. Их страдания и гибель в мегаполисе происходят незаметно. По сути, в этих каменных джунглях у них еще меньше шансов, чем в природе. Российские кошки на улицах просто обречены. Тем, кто ссылается на "природу", следует осознать: мы нарушили законы природы в тот момент, когда приручили кошек. Да и так ли безупречны эти жестокие законы естественного отбора? Может быть, мы, люди, можем установить более справедливую систему?

Кастрация и стерилизация - это необходимая помощь кошке (или коту), помогающая им нормально жить с человеком. Звери получают от нас пищу и кров, но взамен мы получаем право контролировать их численность, иначе они нас просто выживут с этой планеты!

И тут неизбежно возникает вопрос: вредна ли стерилизация (кастрация)?

Начнем с критики. Стремясь быть честными перед вами и перед собой, мы просмотрели некоторое количество сайтов с высказываниями ветеринаров именно в поисках негативных сторон этой процедуры. Нашли совсем немного. Некоторые ветеринары считают, что операция может увеличить риск обменных заболеваний, диабета, липидоза. Этот риск можно исключить правильно подобранным рационом (исключение сухих кормов, ограничение рыбы). Однако у некастрированных животных постоянное половое возбуждение вызывает гораздо больше проблем, влияет на состояние всех органов и систем. Поэтому мнение ветеринарных врачей однозначно склоняется в пользу кастрации. Сошлемся, к примеру, на сайт авторитетного ветеринарного врача Елены Дубровиной (http://veterinars.chat.ru), где приводится ряд примеров из клинической практики. Все они подтверждают, что застойный очаг возбуждения у кошек и котов всегда неблагоприятно сказывается на состоянии здоровья. Причем мочекаменная болезнь является одним из самых серьезных и самых частых осложнений. То есть, кастрация как раз и помогает предотвратить это тяжелое заболевание или облегчить его течение (см. "Миф седьмой")! Сравните с "Мифом седьмым" и обратите внимание, что реальные факты свидетельствуют о совершенно противоположной ситуации: как раз для некастрированных котов выше вероятность заболеть мочекаменной болезнью.

Препараты типа "контрасекс" (все они имеют гормональную основу) приводят к еще более тяжким осложнениям. Многие кошки, которым постоянно дают такие препараты, умирают от рака молочных желез или матки. Вообще, если ваша кошка беспрерывно просит кота, это повод для визита к ветеринару: скорее всего, у животного уже сформировалась патология половой системы. Регулярные беременности и роды также изнашивают организм кошки, а при наличии почечных патологий просто могут привести к гибели животного, так что "полезным для здоровья" может это назвать только совсем несведущий человек! Нет никаких серьезных доводов и в пользу того, что кошка должна родить хотя бы один раз. Это тоже не более чем предрассудок.

Чтобы закончить с "критикой", добавим, что операция проводится под наркозом, и после нее требуется некоторый период восстановления.

И все же, на сегодня это единственный разумный способ решения проблемы.

Плюсы кастрации (стерилизации):

- Устраняет специфический кошачий запах от питомца.
Старый 22-10-2008, 14:05     #5745
тереха
Banned

тереха отсутствует

- Исчезает привычка метить свою территорию. Однако при поздней кастрации эта неприятная привычка может сохраниться на поведенческом уровне, поэтому лучше провести операцию до начала полового созревания. Кстати, в серьезных зарубежных книжках по разведению (например, Дороти Сиклстоун Ричардз ВАША КОШКА, Изд. Мир, Москва, 1994) заводчикам рекомендуется котов-производителей держать во дворе в отдельных вольерах, а любителям - никогда не держать в доме некастрированных котов!

- Предотвратит желание вашего питомца убегать и драться. Некастрированные коты в драке могут серьезно поранить друг друга. Кастрированные животные более привязаны к дому, ласковы и преданны. При этом кастрация не влияет на их охотничьи инстинкты.

- Сократит риск развития гинекологических болезней и опухолей. Многократные беременности и роды истощают организм кошки и приводят к заболеваниям. Интенсивная половая активность истощает также и котов.

- И, наконец, это единственное надежное решение проблемы ограничения рождаемости. Специалисты подсчитали, что для контроля над популяцией кошек необходимо стерилизовать 75% самок. На сегодня приходится констатировать, что мы пришли к бедственному перепроизводству кошек: их количество значительно превышает число желающих держать этих животных! Сделав операцию своему питомцу, вы можете гордиться тем, что внесли свой вклад в программу предотвращения кошачьего бродяжничества.

Кстати, если вы кастрируете взрослого кота, уже имеющего опыт интимной жизни, то его способность к коитусу не пострадает. Он по-прежнему сможет "повязать" кошку, только котят при этом не будет. Так что не думайте, что вы лишите своего любимца радостей жизни.

Вообще, пожалуй, самая мощная доминанта в нежелании кастрировать кота или стерилизовать кошку - это, так сказать "антропоморфизм". Т.е. приписывание животным человеческих чувств. Поверьте, коты не догадываются, что чего-то лишились, и вовсе не страдают от невозможности стать родителями. Совсем наоборот: освободившись от навязчивой идеи спаривания, они открывают для себя целый мир, проживая более полноценную жизнь! Больше внимания направляют на игры, общение с хозяином, с другими животными. И если правильно организовать питание, то "толстыми и ленивыми" они точно не станут.

Покончив с "Мифом восьмым", мы прощаемся с вами до следующего выпуска.

Архив рассылки: http://content.********/arch/arch_21612.html
Старый 22-10-2008, 14:41     #5746
Без Сожаленья
Элита

Без Сожаленья отсутствует

Спорить тут бесполезно,каждый останется при своем...
Старый 22-10-2008, 14:49     #5747
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от tananda Посмотреть сообщение
к сожалению практика показывает, что то что легко достается, легкого и отдается и большенство полукровок оказываются на улице
Вот я не верю, что люди, купившие животное за 3 тыщи, будут относиться к нему хуже, чем люди, купившие животное за 30 тысяч. Я понимаю психологический аспект того, что животное не должно доставаться бесплатно, но плата должна быть посильной, и у каждого своя планка. И потом, если люди адекватны, они не будут брать животное, если у них нет денег на корм и медобслуживание. А неадекватным - зачем продавать?

Мы, наверное, с Вами по разным улицам ходим, но мне, пожалуй, даже чаще встречаются именно породистые животные, выброшенные своими хозяевами по различным причинам (например, мода на породу прошла или просто надоело). Я искренне не понимаю, как связаны кол-во денег, за которое человек может позволить себе купить животное, и такие его качества как порядочность, любовь к животным и способность тратить деньги на достойное лечение и питание домашнего любимца. Моя практика сбора денег нуждающимся показывает, что чем человек богаче, тем он жаднее (за редкими, но очень приятными исключениями), поэтому я не понимаю, с чего Вы взяли, что богатые люди будут тратить больше денег на содержание животного.
Старый 22-10-2008, 14:53     #5748
Anonimo4k@
Наш человек

Профиль Anonimo4k@

Anonimo4k@ отсутствует

Цитата:
Вот я не верю, что люди, купившие животное за 3 тыщи, будут относиться к нему хуже, чем люди, купившие животное за 30 тысяч. Я понимаю психологический аспект того, что животное не должно доставаться бесплатно, но плата должна быть посильной, и у каждого своя планка. И потом, если люди адекватны, они не будут брать животное, если у них нет денег на корм и медобслуживание. А неадекватным - зачем продавать?

Мы, наверное, с Вами по разным улицам ходим, но мне, пожалуй, даже чаще встречаются именно породистые животные, выброшенные своими хозяевами по различным причинам (например, мода на породу прошла или просто надоело). Я искренне не понимаю, как связаны кол-во денег, за которое человек может позволить себе купить животное, и такие его качества как порядочность, любовь к животным и способность тратить деньги на достойное лечение и питание домашнего любимца. Моя практика сбора денег нуждающимся показывает, что чем человек богаче, тем он жаднее (за редкими, но очень приятными исключениями), поэтому я не понимаю, с чего Вы взяли, что богатые люди будут тратить больше денег на содержание животного.
Да упаси Боже я не в коей мер нигде никогда не писала , что сужу людей по их возможностям. Я просто написала что я конкретно за развитие породы и ответственный подход к разведению вот и все. А цену конкретно на своих котят я уже объяснила и могу подтвердить документально. Думаю Марина права и спорить тут бесполезно.
Старый 22-10-2008, 14:58     #5749
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от PANTERKA Посмотреть сообщение
Вы знаете какие генетические отклонения могут вылезти у котят, и тот же на ощупь еле прощупываемый залом хвоста может привести к необратимой гибели у котят, если кот будет нести его в рецесиве.
И ведь потом то обвинят заводчиков в том что кошку продали бракованную, что рожает она уродов, а на самом деле окажется что просто не правильно был подобран кот. Ведь обвинять чужого дядю намного легче чем принять что ты сам в этом виноват.
Я не поняла, о чём Вы. Где шла речь о том, чтобы вязать породистую кошку с непонятно каким котом...
Старый 22-10-2008, 15:01     #5750
Без Сожаленья
Элита

Без Сожаленья отсутствует

Цитата:
Я не поняла, о чём Вы. Где шла речь о том, чтобы вязать породистую кошку с непонятно каким котом...
А какой породистый кот будет вязать непонятно какую кошку,а???Породистый не совсем верно...допущенный к племенной работе!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра