Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 523 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 17:05     #5221
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Вот и моя такая же, ничего не говорит, не объясняет, а только направления раздает. Неужели у нас в ЖК все такие?
Я раньше была у Косиновой-она по активнее (сейчас она УЗИ делает вроде как).
Остальные мне кажется такие же клуши
Старый 21-11-2008, 17:06     #5222
sss21
Частый гость

sss21 отсутствует

Девчонки, подскажите...
Сегодня была на приёме у врача. У меня 14-15 недель. Прописала мне помимо Элевита, йодомарина ещё и сорбифер. Я так поняла последнее-это для повышения железа. Вот я и не понимаю, что при всех хороших анализах и ферритине - 81,2 (я так поняла с её слов, что это хорошие запасы), зачем же мне это пить. Может, кому ещё прописали.
Старый 21-11-2008, 17:09     #5223
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от sss21 Посмотреть сообщение
Девчонки, подскажите...
Сегодня была на приёме у врача. У меня 14-15 недель. Прописала мне помимо Элевита, йодомарина ещё и сорбифер. Я так поняла последнее-это для повышения железа. Вот я и не понимаю, что при всех хороших анализах и ферритине - 81,2 (я так поняла с её слов, что это хорошие запасы), зачем же мне это пить. Может, кому ещё прописали.
у меня все тож самое... ну, в порядке с железом )))
мне тут же на форуме ответили, мол, это не тебе железо, а ребенку!

других объяснений я не знаю... я не врач...
Старый 21-11-2008, 17:13     #5224
sss21
Частый гость

sss21 отсутствует

Спасибо за ответ. Значит, буду пить, как сказал доктор
Старый 21-11-2008, 17:15     #5225
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Девчонки, подскажите...
Мне говорили, что его еще для гемоглобина. Сорбифер, кстати, не все могут пить, многих тошнит, так что аккуратней
Старый 21-11-2008, 17:21     #5226
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zavo4ka Посмотреть сообщение
Девочки, а разве анализ на АФП и ХГЧ не все ли равно натощак или позавтракав. Мне как-то ничего не сказали по этому поводу в ЖК...
Может это от лаборатории зависит, какие требования выставят - такие с нас и спрашивают...

Цитата:
Сообщение от karinfa Посмотреть сообщение
мне вот тоже сегодня тока так через животик посмотрели,помери и сказали все ок, когда я попросила послушать сердечко, сказала что это только после 24 недель(или 22 не помню), типа у них нет "малютки", а так по правилам раньше нечего слушать!!!!!!!!! я просто переживаю как то, мне казалось я неделю назад чувсвую малявку а сейчас какое то затишье, перед сном пол часа лижу и прислушиваюсь-и тишина.....что это может быть?..а они сказали толкьо после. и типа шевеления у вас будут тольео после 20 недель....
Я тоже ничего не чувствую! даже пыталась прослушать дома живот фонендоскопом, но конечно ничего не услышала))) А допплер все дал услышать - 140 уд/мин. И про шевелюшки не переживай, мне тоже обозначили ждать в 20 недель, и сказали что раньше 18ти все равно не поверят

Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки, щас буду вас пугать, но вы сильно не пугайтесь, уже все ок! .....

Я для себя сделала вывод - рожать буду только платно!
Мдя! надо нам всем ходить что ли побольше... только после работы уже сил нет двигаться(((
Я для себя сделала вывод еще раньше, что и в ЖК бесплатную не пойду и рожать только платно.

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
Девочки, вот вы пишите,что чувствуете малышей,а я ничего не чувствую,понимаю,конечно,
что рано для шевелений,но все равно
только когда токс меня берет тогда хоть перестаю переживать
Ты не одинока
Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
А я сегодня ездила по магазинам и делам..Купила кобез мелкий,такой...как плюшевый,с ушками на капюшоне,с лапками на ножках и ручках....загляденье..Так нравится.
И еще футболку,на ней написано на английском "я младший брат"-очень веселая,ну и по мелочи еще вещей.
а самое главное пледик вязанный,из ..даже не знаю...велюровый что ли...Правда розовый,но я к цвету отношусь спокойно.

класс!! а меня паника берет - я совсем не представляю, что нужно малышу покупать
Старый 21-11-2008, 17:23     #5227
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Девчонки, подскажите...
А гемоглобин хороший?
Про сорбифер я вообще ничего не слышала.. это лекарство или БАД?
Старый 21-11-2008, 18:03     #5228
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
ой, согласна! удивительно, какие все люди разные!!!
и хорошо бы, если бы это понимали все... чтобы под одну гребенку всех не грести...
а то частенько бывает отношение "все одинаковые" у врачей. от этого начинаются проблемы начиная с психологических, заканчивая, не дай Бог, проблемами со здоровьем.
Точно. Я не представляю сегодня врача, который не резанул бы на всякий случай при родах пятикилогамового ребенка. А там ведь целых семь было...
Старый 21-11-2008, 18:19     #5229
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от novaya Посмотреть сообщение
Сразу говорю - НИЧЕГО СТРАШНОГО!!!! у меня такое было и не раз, до беременности правда. Точно с такими же симптомами, онемение кисти и языка, жуткая головная боль и бессвязная речь. Слова банально забывала, да и имена людей тоже. Ходила к хорошему невропатологу - сказали, что это такие проявления МИГРЕНИ.

Да, мигрень - штука кошмарная. И если она есть, то ее можно только ослабить, но не вылечить.
Мне как раз летом читали в Бехтеревке лекцию о природе, проявлениях и лечении мигрени. Перед приступом сосудистой боли (минут за 20) обычно может быть аура - какой-либо неврологический симптом, причем диапазон этих симптомов огромный: от мерцания на переферии зрения или опускания века до речевых, двигательных нарушений и даже легкого пореза. При этом в ряде случаев сама аура переживается сильнее мигренозной боли, которая может быть очень слабой и иногда даже проявляться в виде ощущений легкого давления в виске, затылке, темени. Иногда аура бывает в виде помрачения сознания (потеря ориентировки во времени, пространстве, собственной личности )
и нужно иметь в виду, что горячие ванны и избыток серотонина провоцируют приступы мигрени. в то время как при мышечных головных болях горячая вода боль уменьшает.
Ну и конечно нужно иметь в виду, что под мигрень может умело маскироваться невроз. Диф.диагностика в этом случае очень непростая.

Извините, девочки, если много лишней информации. Иногда меня несет, когда начинаю говорить про голову - издержки профессии
Старый 21-11-2008, 18:29     #5230
Winky
Старожил

Профиль Winky

Winky отсутствует

Всем удачных выходных!
Одевайтесь потеплее. Пусть простуды и мигрени нас не беспокоят!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра