Ну не на ГВ мы!!!! И что теперь-застрелиться???!!! - Страница 50 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2008, 12:23     #491
ilaty
Участник

ilaty отсутствует

Тема ГВ и ИВ очень актуальная. Сейчас даже самые разумные женщины, почитав все НОВОВВЕДЕНИЯ в ГВ начинают слепо им следовать. Не хочется никого обидеть, но многое в современной пропаганде ГВ носит ооочень болезненный характер и по моему личному мнению, больше вредит (пропаганда), чем помагает. Во многом лишает ребенка радости уже с первых дней жизни. Я кормила ребенка, сейчас на ИВ, никто не спорит о пользе материнского молока, но... Врачи везде первый вопрос задают: "А Вы кормите?". Если нет, так сокрушаются, как будто ты ребенка голодом моришь. Их так научили. Раньше - "В бой за компартию", сейчас - "В бой за ГВ". А ребенку лучше адаптированная смесь, чем молоко болеющей матери, на мой взгляд.
Старый 24-07-2008, 12:29     #492
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нефертити Посмотреть сообщение
ну тогда да, конечно...мы весили 3810 при рождении, через 6 дней уже 3500
кстати нам ставили капельницы(по другой причине), действительно жутко выглядит
кстати, мне в рд сказали, что в первые дни ребенку практически ничего не надо, я пару капель сцеживала молозива и носила ребенку, и его больше ничем медсестры и не докармиливали (вроде)
ой, не знаю. наш орал так, что я просто уже в истерике билась. да и муж тоже. поочереди вахту в РД несли, укачать пытались. а потом уже педиатр один из сказал, что ор и тремор очень сильный (у нас был ооочень сильный) из-за недостатка сахара и что ребь не доедает в общем. принесли сначала глюкозы попить, дык выпил грамм 20 и уснул хоть.
пил ее так, как будто месяц жидкости не видел и еды.
ну, а когда про смесь заговорили, я хоть улыбнулась первый раз.
Старый 24-07-2008, 12:40     #493
manopiuss..
Banned

manopiuss.. отсутствует

Цитата:
Сообщение от ineradicable Посмотреть сообщение
скажем спасибо профессионалам, которые в рд налаживают гв)))))
там такая агитация за него и прочее... а в итоге, ничего показать-рассказать не могут. в итоге не сложилось изначально, одну грудь прааактически не брал, вторую разгрыз до крови.. никто ж не покеажет, как правильно. тока прибегут, сиську в рот орущему детю сами сунут и убегут. в итоге мы потеряли больше 200 гр ко второму дню. и стали докармливаться. конечно, из тех бутылок течет легче, чем из молозивной груди. ну и с боем заставляли сосать грудь. ор стоял, пока бутыль не пихнешь.
молоко пришло тока дома, но из-за неправильного прикладывания, из-за лени ребенка и пр. мы поковырялись несколько дней. и когда совсем не выспавшиеся были решили докормить. ну и в итоге сейчас дофига смеси едим. грудь даю, но если мы после нее бывает по 120 мл съедам смеси, значит не высасывает ничего.
УУууу....... А наш-то сам не взял, причём в роддоме и объясняли, и прикладывали, и тд.... И дома тоже ) А мы к 3-му дню 500 потеряли! Вот так )
Старый 24-07-2008, 12:46
ответ для Lenka_S на сообщение "Ну не на ГВ мы!!!! И что..."
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

жаль,что вчера топик не закрыли.
У меня отличная позиция по жизни:если я считаю,что так хорошо моему ребенку,ему ТАК ХОРОШО!
если давать смесь с мыслью,что это ужас-ужас(есть естественное кормление,а есть смесь-для тех,"у кого не получилось"),то так и будет,а если знать,что это самое лучшее,что вы можете дать и даете с любовью и пожеланием здоровья-то будет ваш деть счастлив,здоров,умен,бодр и весел)Другой жаркой темы(прививок)это касается тоже)
Старый 24-07-2008, 12:51     #495
Добрый Жук
Участник

Добрый Жук отсутствует

Цитата:
Сообщение от ilaty Посмотреть сообщение
Тема ГВ и ИВ очень актуальная. Сейчас даже самые разумные женщины, почитав все НОВОВВЕДЕНИЯ в ГВ начинают слепо им следовать. Не хочется никого обидеть, но многое в современной пропаганде ГВ носит ооочень болезненный характер и по моему личному мнению, больше вредит (пропаганда), чем помагает. Во многом лишает ребенка радости уже с первых дней жизни. Я кормила ребенка, сейчас на ИВ, никто не спорит о пользе материнского молока, но... Врачи везде первый вопрос задают: "А Вы кормите?". Если нет, так сокрушаются, как будто ты ребенка голодом моришь. Их так научили. Раньше - "В бой за компартию", сейчас - "В бой за ГВ". А ребенку лучше адаптированная смесь, чем молоко болеющей матери, на мой взгляд.
Согласна с Вами. мы с 5 месяцев на ИВ. но каждое посещение пол-ки начинается с вопроса про ГВ, доколи они меня будут спрашивать что ребенок ест, каждый раз ведь отмечают в карточке
Старый 24-07-2008, 12:52     #496
Lisec
Старожил

Lisec отсутствует

Цитата:
Сообщение от NasyPiter Посмотреть сообщение
жаль,что вчера топик не закрыли.
У меня отличная позиция по жизни:если я считаю,что так хорошо моему ребенку,ему ТАК ХОРОШО!
если давать смесь с мыслью,что это ужас-ужас(есть естественное кормление,а есть смесь-для тех,"у кого не получилось"),то так и будет,а если знать,что это самое лучшее,что вы можете дать и даете с любовью и пожеланием здоровья-то будет ваш деть счастлив,здоров,умен,бодр и весел)Другой жаркой темы(прививок)это касается тоже)
ГЕНИАЛЬНО!!!
Старый 24-07-2008, 13:05
Olga86
Участник

Olga86 отсутствует

Спасибо автору за тему. Какие бурные обсуждения! И как много информации для тех, у кого детки на СВ или ИВ.
Я сама раньше очень переживала за молоко, я теперь вот не знаю как дочку уговорить смесь съесть.
Старый 24-07-2008, 13:08
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

А мне ооочень "помогла" свекровь в том, чтобы я не стала ФАНАТКОЙ ГВ! Она очень настойчиво мне рассказывала, что кормить малыша целыми днями это прекрасно! А на меня это оказывало обратное действие! =)))
Старый 24-07-2008, 13:10     #499
Юльчик2008
Активный участник

Юльчик2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Sunny~ Посмотреть сообщение
Я хоть и на ГВ, но плохого в ИВ ничего не вижу. Автор, не переживайте, Вы всё делаете правильно Ребю нужна здоровая и весёлая мама . А смеси сейчас делают очень качественные. Я бы вот тоже уже сворачивала ГВ, но мы аллергики и у нас аллергия на все смеси, даже гипоаллергенные.

Так что не забивайте себе голову негативом
+1000!!!!
Старый 24-07-2008, 13:35     #500
Irishsh
Активный участник

Irishsh отсутствует

Цитата:
Сообщение от ilaty Посмотреть сообщение

Угу, какое тут ГВ если мама вынуждена пить антибиотики
По поводу большого веса ребенка - даже если родился 5кг, вводят докорм, молока у мамы еще мало, а голодный ребенок начинает терять не только вес - анализы крови сразу резко ухудшаются.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра