А кто на третьего согласен? - Страница 50 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2008, 14:40     #491
paloma12
Активный участник

paloma12 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
А муж как настроен? Он готов к трудностям?
Вообще-то, во всем есть плюсы и минусы. Погодки, конечно , тяжело, но разве когда дети подрастут им меньше нужно будет вашего тепла и внимания. Я уже писала где0то, что у моего брата трое погодок. Было очень тяжело первые несколько лет, зато сейчас они все уже в школе, интересы схожие, в школу и на многие кружки друг за другом. У меня у детей разница 5 лет, сейчас будет 6 и 11. Я тоже не могу сильно жаловаться, но на работу только выйдешь, освоишься - опять год выпадает. У старшей одни проблемы, у младшего совсем другие, куча кружков в разных местах и в разное время. Ну, для старшей можно кого-нить найти, чтоб возить, а маленький у нас очень подвижный, его нужно контролировать и на занятия настраивать, а то толку не будет. Тоже вот думаю, как все успею....
Но детки это не только забота, но и радость.
муж не против...только мне ж процентов на 80 все заботы достанутся...не говоря уж про радости )))
старшей уже 10 лет. неуспеваю с ней делать уроки вовремя,а третий появится - сладко ли моей первой девочке будет?? итак ей много достается с сестричкой. тетрадки исписанные все , учебники мятые и т.д. внимания мешьше. она говорит, что не обижается на меня за это. понимает...
хорошо хоть есть еще месяц подумать...уффф...
Старый 07-03-2008, 14:48
ответ для Дельта на сообщение "да ладно, вот я то сижу..."
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дельта Посмотреть сообщение
ну у тебя совсем малыш еще маленький, держись......
Да я отлично держусь!!! Тем более у меня сейчас муж со старшей дочкой уехали на две недели. Так я вообще чувствую себя, как давно не ощущала - вроде как в отпуске, что ли??
Живу, как с "первым" ребенком - целыми днями одна, "хочешь спать ложись, хочешь песни пой"... Сплю днем иногда...ПОгуляли-поели-поспали.... Готовить не надо, только детю (сама салатиками да фруктами обхожусь)
Короче - санаторно-курортное время..
Вот вернутся мои зайцы в среду - вот тогда начнется обычная свистопляска - из школы встретить, уроки, на кружки отвезти, обед-ужин приготовить....
Старый 07-03-2008, 15:18     #493
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от paloma12 Посмотреть сообщение
Девочки....незнаю что делать...второй доче позавчера годик был....а вчера вечером узнаю, что две полосочки...
мне жутко страшно....
я боюсь решится..
проплакала всю ночь...справлюсь ли? у меня нет здесь родственников, чтоб помочь и мама в критической ситуации по уходу за бабушкой... у мужа работа не нормированная, дома тока ночью.
это ж погодки получаются...у кого-то была знакомая ситуация?????
няню чтоль придется нанимать???
сколько няни сейчас берут???
делать аборт?? жаль человечка...это ж убийство.
короче, я в ауте...полное смятение.
Решать, конечно, вам с мужем... ПО ощущениям и готовности... Какая у вас ситуация вообще с финансами, с жильем... Нагрузка - тоже, конечно, на вас...это надо понимать... и принять...
Но вообще говоря и плюсов много. Вы работаете? Т.е. сейчас в официальном декрете, или как? Если работаете, то я считаю, что погодки - это благо. Лучше сразу отсидеть дома три-четыре года, а потом дальше спокойно работать, чем выходить два года через два...Так точно никакой карьеры не сделать. только начальство гневить..
Декретные и часть з/п вам платить будут.. Т.е деньги какие-то капают.
Кроме того, если уж совсем меркантильно подходить, вы станете многодетная семья. Это немало, даже в нашем равнодушном гос-ве: всем детям бесплатный проезд в транспорте (карточка), бесплатное питание в школе (завтрак-обед), полная выплата всех детских пособий на всех детей через собес, независимо от дохода семьи, льгота 30% (кажется) на квартплату и электричество... Может еще что-то забыла... Но все-таки, я полагаю, этого достаточно много..
Я тоже жду погодка - у моих разница получится вовсе год и два месяца... Конечно, жизнь придется немного перестроить. Может, откажемся от одного из кружков старшей дочери (того, на который надо далеко возить). Будем искать что-то в нашем районе,в пределах "шаговой" доступности. Я настроилась на то, что тяжело будет первый год. Именно пока маленькие - режим разный, ночью совсем спать мало придется.. Но я готовлюсь заранее - мелкого уже перевела на полную ночь, без ночных кормлений, он готов уже сейчас к отселению в другую комнату (наша спальня крохотная, две кроватки в нее просто физически не влезут!). А как только подрастут, чтобы второму год-полтора исполнилось - мне думается, наоборот станет легче. Дети будут более самостоятельные. будут друг-друга развлекать, играть, не будет "мамского эффекта". И чем старше, тем лучше..
Старшая дочка и у меня тоже - сейчас уже 8,5 лет. Она у меня точно не страдает - она обожает младшего братика и будет,я уверена, счастлива узнать про второго! Пока первую половину дня я провожу полностью с малышом, а вечер - с дочкой... Папа старается ей внимания побольше уделять... Уроки она делает сама,я приучила, но я могу посидеть в этой комнате или всегда готова с ней поговорить, поиграть... малыш будет ползать тут же, но основное внимание вечером - дочке. На выходных она все время с нами, везде с нами ездит, никогда не подкидываем никому, только если сама куда-то в гости захочет.
По-моему,сильной разницы не будет, один по квартире ползает, или двое... Все равно гулять, все равно кормить, все равно режим жизни "с малышом". И как раз проще, когда разница маленькая - более похожие режимы и больше общих интересов у них! А технически все решаемо - мы вот тоже голову ломаем, как в квартире для всех место найти, но это все решаемо. Кровати есть двухэтажные, коляски с подножкой для старшего... и прочие хитрости для погодков.
Честно скажу - писала уже тут - мы в шоке были тоже... Малышу было 4,5 в момент обнаружения 2-х полосок. Я тоже плакала не понимала что делать.. Муж ходил неделю мрачный и в некотором ауте... Но это было,честно, не от выбора рожать-не рожать.. А скорее, от необходимости перекраивать многое в своей жизни, менять планы... Муж озадачился необходимостью "добычи" больших денег, меньшего свободного времени ... он у меня ответственный У нас летом 10-летие свадьбы - накрылись медным тазом все планы романтических поездок...
Но когда все эти ошарашивающие новости уложились в голове, что-то мы с ним пообсуждали и поняли, что все решаемо. И, собственно, выяснили, что варианта "не рожать" - даже не было ни у кого из нас! ПРосто было страшно трудностей...
Я думаю, вам надо действительно обсудить все с мужем.. Успокойтесь несколько дней и все решится... Конечно, если вы в принципе не обсуждали возможность третьего ребенка, и совсем плохо с финансами и прочим, ну тогда... А если такое развитие событий в принципе обсуждалось, то мне кажется плюсов больше в том, чтобы родить сейчас... ПОдумайте!
Ну и напоследок, расхожие, избитые, но совершенно справедливые фразы:
"Дети сами решают, когда им рождаться"..... Мы со вторым год старались - и ничего!! А третий получился "с первого раза", совершенно незапланировано! Наверное, это не просто так...
"Если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка!".... НИкогда не надо ждать, когда "денег будет побольше и квартира будет пообъемнее"... Всегда на ребенка хватит, уверяю Вас... ПОдумайте, сколько девочек и с деньгами, и с квартирой - а ребенка нет... не получается...Финансы и условия ничего не решают, решает отношение и любовь родителей!
Счастья Вам!!
Старый 07-03-2008, 15:35
ответ для IRANIK на сообщение "А кто на третьего согласен?"
caramel
Активный участник

caramel отсутствует

Расскажу как мы решили третьего оставить. Получилось всё тоже случайно. Старшему 15, младшему 3. Не ждали, не гадали...Только мечтать об отпуске начали (4 года уже вообще не отдыхали нигде), машину поменять, квартиру доделать после переезда, снова начать делать карьеру... И тут такое событие. Мысли были все те же.
Старший много заботится о младшем, тоже все тетрадки исписаны :-) Но они уже вместе. Старший его как свою лялю нянчит. теперь уже вместе мечтают о подкреплении :-) Мужу вот как раз сейчас начали с разных сторон поступать предложения о переходе на работу в другие места, с гораздо большей зарплатой. Мы уже привыкли к мысли, что нас скоро будет пятеро. Если нельзя изменить обстоятельства, то нужно изменить отношение к ним. И вообще время многое меняет.
Старый 07-03-2008, 15:40     #495
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от caramel Посмотреть сообщение
Расскажу как мы решили третьего оставить. Получилось всё тоже случайно. Старшему 15, младшему 3. Не ждали, не гадали...Только мечтать об отпуске начали (4 года уже вообще не отдыхали нигде), машину поменять, квартиру доделать после переезда, снова начать делать карьеру... И тут такое событие. Мысли были все те же.
Старший много заботится о младшем, тоже все тетрадки исписаны :-) Но они уже вместе. Старший его как свою лялю нянчит. теперь уже вместе мечтают о подкреплении :-) Мужу вот как раз сейчас начали с разных сторон поступать предложения о переходе на работу в другие места, с гораздо большей зарплатой. Мы уже привыкли к мысли, что нас скоро будет пятеро. Если нельзя изменить обстоятельства, то нужно изменить отношение к ним. И вообще время многое меняет.
+ 10000
Старый 07-03-2008, 15:42
ответ для IRANIK на сообщение "А кто на третьего согласен?"
caramel
Активный участник

caramel отсутствует

Папа у нас сначала вовсе не хотел третьего. Против аборта я была. Шло время, недель 6-7 уже. Пора было решать...Я пошла на последнее УЗИ, чтобы окончательно всё подтвердилось, что маточная и т.д. А когда пришла домой, стала рассказывать как врач сказала, что сердечко уже бьется, что как раз сейчас ручки-ножки стали уже формироваться...И вижу...папа заколебался. Я оставила, но никаких эмоций от папы не было - ни хороших, ни плохих. В 12 недель я его взяла на плановое УЗИ, посмотреть своими глазами. И началась любовь :-) К нам обеим :-)
Старый 07-03-2008, 18:01     #497
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

Цитата:
Девочки....незнаю что делать...второй доче позавчера годик был....а вчера вечером узнаю, что две полосочки...
мне жутко страшно....
я боюсь решится..
проплакала всю ночь...справлюсь ли? у меня нет здесь родственников, чтоб помочь и мама в критической ситуации по уходу за бабушкой... у мужа работа не нормированная, дома тока ночью.
вам нужно успооится и все решить для себя, если и еще муж поддерживает-это уже легче.....все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Цитата:
Сообщение от caramel Посмотреть сообщение
Папа у нас сначала вовсе не хотел третьего. Против аборта я была. Шло время, недель 6-7 уже. Пора было решать...Я пошла на последнее УЗИ, чтобы окончательно всё подтвердилось, что маточная и т.д. А когда пришла домой, стала рассказывать как врач сказала, что сердечко уже бьется, что как раз сейчас ручки-ножки стали уже формироваться...И вижу...папа заколебался. Я оставила, но никаких эмоций от папы не было - ни хороших, ни плохих. В 12 недель я его взяла на плановое УЗИ, посмотреть своими глазами. И началась любовь :-) К нам обеим :-)

это так замечателльно....

мы планировали третьего, да и первых 2-х, и вот когда должны были приступить к делу, я расчитывала в сентябре, папа наш испугался, и вот тянул, я ждала до ноября, разговаривала с ним, и вот чудо, сам в декабре начил активно планировать, и вот наше третье чудо спит в кроватке.... и на будующее, если вдруг так случится , то тока рожать, т.к. и я и папа против аборта, но нам пока не хочется....
Старый 07-03-2008, 18:21     #498
ежик
Мега-элита

ежик отсутствует

Цитата:
мне жутко страшно....
я боюсь решится..
Все справляются и вы справитесь!
Тут главное решить - а хотите ли?
Старый 07-03-2008, 19:12     #499
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
мне жутко страшно....
я боюсь решится..
Я так говорю. Бог дал, надо брать. Точнее пользовотся удачей, вот вырастят детки, и не разу непожелеешь что они у тя есть. Кто сказал, что будет легко?! Но всё преодолимо, Лёгкой беременности и родов. Если сюда(в топик о третьем) написала, значит точно оставишь и родишь.И это не погодки, а разногодки, погодки это когда маленькому ещёдо годика далеко.Моему вон второму чуть больше годика, страшно, но выжить можно. Удачи.
Старый 07-03-2008, 19:31     #500
ежик
Мега-элита

ежик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata-mama Посмотреть сообщение
Я так говорю. Бог дал, надо брать. Точнее пользовотся удачей, вот вырастят детки, и не разу непожелеешь что они у тя есть. Кто сказал, что будет легко?! Но всё преодолимо, Лёгкой беременности и родов. Если сюда(в топик о третьем) написала, значит точно оставишь и родишь.И это не погодки, а разногодки, погодки это когда маленькому ещёдо годика далеко.Моему вон второму чуть больше годика, страшно, но выжить можно. Удачи.
+1000000000000

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра