в яслях на Елку не разрешают свой костюм??? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 14:44     #41
Марик
Ветеран

Марик отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaRinchik Посмотреть сообщение
у нас нет ограничений по костюмам - просто нарядная одежда в яслях , родителей не пускают
+1. Мы купили здесь на ДО два костюма, мишки и ежика. Теперь вот выбираем, какой одеть. Жаль, что родителей не пускают. Мой точно бы на мне висеть не стал и домой проситься, он садик очень любит. А вот фотографии бы получились хорошие... Но, видимо, не судьба. Пускают только членов родительского комитета:-)
Старый 19-12-2008, 14:59     #42
Karamelka
Элита

Профиль Karamelka

Karamelka отсутствует

у нас в этом году в саой малышково группе-разрешены любые костюмы ибо они там пока не играют никакие роли-так что можно с и без костюма. и мы сами родители решили не идти на праздник-чтобы они не бегали к нам а спокойно танцевали прдпевали песенки водили хоровод. но деток все равно будут снимать на камеры-т.е. не родители а ак сказать незнакомое для них лицо либо мед.персонал.
просто если идти-кто-то побежит к маме кто-то нет и все деткам толком никакого праздника. будем отрываться в след.году когда постарше станут-проблемы в это абсолютно никакой не вижу. мы все равно еще пойдем на елку с дедом морозом на работу к себе-там целое представление делают для детей работников.
Старый 19-12-2008, 15:24     #43
Анитта
Ветеран

Анитта отсутствует

У нас тоже костюмы в садике тематические - в том году зайчики, в этом собаки и мишки...
В прошлом году, когда мы ходили в ясли, то родителей не пускали на самый первый праздник - праздник осени, а на новый год всех специально приглашали ) правда народу было много и все с фотиками-камерами, так что удачных снимков получилось не очень много, т.к. все друг другу мешали. И из двух групп (ясли и младшая праздновали вместе) только один или двое детишек провели всю ёлку у мамы на коленках )) Остальным было хорошо и весело....
Старый 19-12-2008, 16:08     #44
Шеффлера
Элита

Шеффлера отсутствует

У нас ситуация один-в -один с автором. Купила я роскошный костюм - комбез и шапка. Когда увидела, что все зайчики, воспитателю сказала, что у нас другой. Сначала сказали - ладно. Я знаю, что кто-то еще будет цыпленком, кто-то мишкой бурым - успокоилась. Потом мне говорят - снизу можете быть кто хотите, а сверху дожны быть заячьи уши! Я аж растерялась. Праздник пройдет за 20 минут, а фотографии с первого утренника останутся навсегда, зачем мне там непонятный мутант? Второй костюм не буду покупать из принципа. Когда я на следующий день прибежала в сад с намерением рвать на груди тельняху и рыть каблуком паркет, мне сказали, что спросили у самой!, и она разрешила одевать что у кого есть. Вот спасибо, уважили. У нас группа от 1,8 до 2,5 лет, какие там постановки? Дети выходят на неделю - 10 дней, и опять на три недели лечиться. Какие там репетиции? У нас говорящих всего четыре-пять, остальные без стихов или болеют. Им даже деда Мороза не дадут, маленькие еще. И все равно танца с морковками не будет. Родителей тоже. Там нянечка будет оснащена и заслана.
Старый 19-12-2008, 21:33     #45
яромира
Участник

яромира отсутствует

У нас в ясельках тоже все мальчики - зайчики, но про костюмы сказали еще в середине ноября, так что новостью это не было. А родителей пускать не будут, но камеры поставить разрешили, может и специально обученый человек будет, а фотографии - увы, те что нянечка сделает или еще кто.
Старый 19-12-2008, 22:15     #46
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Сообщение от elengar Посмотреть сообщение
Вот я бы хотела посмотреть как Ваш ребеночек в костюме мушкетера будет танцевать танец зайчиков. По-моему в ясельках не надо никаких крутых костюмов, так только шапочки на голову. Детям должно быть комфортно!!!, удобно!!!. А у мушкетера шпага будет мешать и прыгать и бегать, шляпа будет задевать за других деток, когда хоровод поведут, в накидке запутается, таким образом у ребенка настроение будет испорчено. Им в ясельках круг-то сделать с трудом удается, а Вы хотите чуть ли не парад костюмов. Вот подрастет, и в подготовит группе будет выступать в своем костюме, если карнавал будет. А так ведь детки обычно постановки ставят, долго репетируют. В данном случае Вы свое самолюбие тешите, а не о празднике для ребенка думаете.
у девушки ситуация как в ниже приведенном посте. Ребенок нигде не танцевал и хороводы не водил. И уж точно никого шпагой не убил. Прежде чем обвинять в самолюбии, спросите хоть уточнения какие-то или свое самомнение и самоуверенность поубавьте.
Цитата:
Сообщение от Шеффлера Посмотреть сообщение
У нас ситуация один-в -один с автором. Купила я роскошный костюм - комбез и шапка. Когда увидела, что все зайчики, воспитателю сказала, что у нас другой. Сначала сказали - ладно. Я знаю, что кто-то еще будет цыпленком, кто-то мишкой бурым - успокоилась. Потом мне говорят - снизу можете быть кто хотите, а сверху дожны быть заячьи уши! Я аж растерялась. Праздник пройдет за 20 минут, а фотографии с первого утренника останутся навсегда, зачем мне там непонятный мутант? Второй костюм не буду покупать из принципа. Когда я на следующий день прибежала в сад с намерением рвать на груди тельняху и рыть каблуком паркет, мне сказали, что спросили у самой!, и она разрешила одевать что у кого есть. Вот спасибо, уважили. У нас группа от 1,8 до 2,5 лет, какие там постановки? Дети выходят на неделю - 10 дней, и опять на три недели лечиться. Какие там репетиции? У нас говорящих всего четыре-пять, остальные без стихов или болеют.
Старый 19-12-2008, 22:20     #47
Люнтик
Активный участник

Люнтик отсутствует

если не прийти в костюме,кот просят одеть воспитатели - то можно всю концепцию праздника испортить.ИМХО
Старый 19-12-2008, 22:30     #48
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Нам сказали, никаких костюмов не нужно, просто одеться парадно и все. стихи вроде не учат (пол группы не говорит еще), номера танцевальные и т.п. тоже еще не готовят, тк ясли. И родителей не пускают Но Дед Мороз кажется будет, по крайней мере в саду про него детям рассказывают.
Старый 19-12-2008, 23:48     #49
elengar
Участник

elengar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
у девушки ситуация как в ниже приведенном посте. Ребенок нигде не танцевал и хороводы не водил. И уж точно никого шпагой не убил. Прежде чем обвинять в самолюбии, спросите хоть уточнения какие-то или свое самомнение и самоуверенность поубавьте.
Ни в коем случае никого обидеть не хотела. Извините, если так.
Я бы Вас с удовольствием хоть на одно муз занятие в ясельки пригласила, и тогда Вы бы увидели, как тяжело деток организовать. Они ведь как цыплятки за воспитателем ходят, ни в круг встать не могут, ни в рассыпную. А песню поют все в "куче" около взрослого. А за три недели предупредили, это на сегодняшний день, значит до праздника плюс еще неделя. Вы считаете, месяц - это поздно. Да у некоторых еще сценарий за месяц не придуман.
А вот то, что детям на празднике должно быть комфортно, ничего не торчать, не мешать - это как аксиома. Поэтому в ясельках и приветствуются элементы костюма: шапочки, накидки. чтобы если дите устал, можно было быстро снять. В моем предыдущем сообщении как раз об этом говорилось, что когда костюм с множеством элементов, это может помешать не только самому ребенку, но и другим деткам. У них же еще и координация то не такая как у старших. Пробежит мушкетер, плащ развивается, а на "пути" другой малыш, и он просто падает.
А вот на домашнем празднике сожете одеть любой костюм, там если ребенок устанет ,Вы сами подойдете и снимите с него все.
Старый 19-12-2008, 23:54     #50
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Фу ты, постановки... у нас в яслях к деткам придет Снегурочка,позравит, ну,может, хоровод поводят. И можно приходить и в костюмах и просто в нарядной одежде. Зачем таким крошкам постановки? Надолго детей не хватит, пусть просто поглазеют на Снегурочку и попляшут кто как хочет.
А про мушкетера...не понимаю, чем может помешать крошечный плащик и крошечная шпага. Что ж теперь, детей в водолазные костюмы одевать, чтобы не цеплялись ни за что?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра