| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для asta на сообщение "агрессивный мальчик в группе"
|
|
Наш человек
|
Знаете, укусил и прокусил вещи разные. Съел коробку конфет и саданул девочку об угол шкафа -тоже. Давайте мухи отдельно- котлеты отдельно..
Если ребенок поддается , скажем так, воздействию воспитателей и поведение "выравнивается" - один разговор. А если в течении года никаких результатов нет, то , извините, для самого же ребенка не лучше ли будет если в конце концов с ним займутся профессионалы в коррекционном саду. Ведь там и спецы получше и группы меньше и воспитатели опытнее...А в обычном он доводит группу и мучает воспитателей... |
|
|
ответ для РАДУГА на сообщение "Знаете, укусил и прокусил вещи разные...."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Надеюсь,что все же по отношению к мальчику правильное решение будет принято...А детей всегда жалко, особенно, особых.. .Они не виноваты ни в чем!!!!! |
|
|
|
|
|
Элита
|
Почему защитники мальчика воспринимают корр. группу как тюрьму? Сразу жалеют и в изгои записывают? Почему хождение в кор.группу нанесет ему психологиескую травму? Не понятно.
А вот некоторым деткам из группы агрессивный ребенок может нанести серьезную психологическую травму! Учить драться детей, которые к этому не расположены - не нанести ему травму? Моя бы сразу среагировала на агрессию, стала бы вопить по утрам, что в сад идти не хочет. Цепляться руками и ногами за меня, приходилось бы ее отдирать с истериками. Травма обеспечена, не известно, как бы это отразилось в дальнейшем на ребенке. (Не просто так говорю, была у нас проблемка в саду, но, слава богу, прошла) |
|
|
ответ для РАДУГА на сообщение "Знаете, укусил и прокусил вещи разные...."
|
|
Элита
|
Никто из нас не застрахован от таких случаев, и в д/с , и в школе часто бывают такие детки!
Этот мальчик плохо говорит по-русски? Может поэтому он так ведет себя? Он просто не умеет никак по-другому общаться с детьми. Я считаю, что от работников д/с зависит очень многое! Вот Вы пишете, что есть в саду психолог. Почему этот специалист не занимается своим делом? Почему заведующая не обращает внимания? При желании можно много принять мер: вызывать родителей мальчика и его самого к психологу, к заведующей, приглашать психолога, зав., родителей мальчика в группу, перевести его на пару недель в старшую группу, если родители не выполняют свои обязанности по воспитанию ребенка, то на этот случай есть инспекторы по делам детей и несов., которые посетят семью ребенка, вызовут родителей в отдел и т.д. Видимо, в самом д/с не очень-то кому и надо стараться-работать, а чего? хорошо, пусть как-то все само собой... |
|
|
ответ для Dina Potapova на сообщение "Этот мальчик не так агрессивен..."
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
ППКСну. Представила себя на месте девочки, которая умеет за себя постоять, но у которой проблемы с таким мальчиком. Вернее, подумала о том, что я мама такой девочки. Я бы, скорее всего, парилась не на тему мальчика, а на тему того, что моя дочка не может так долго успокоиться из-за конфет. Наверное, учила бы ее прощать. К тому же, если мальчик плохо гооврит по русски, то как ему еще привлекать к себе внимание, как не таким поведением? Он что, можеть на уровне других детей похвастаться какими-то талантами? В общем, на мой взгляд, если мальчик не делает криминала, если он здоров, то это- проблема воспитателей. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Виноваты в первую очередь родители и воспитатели. Это обязанность воспитателей следить за безопасностью детей.
У нас в группе была такий ребёнок с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью . Но... за ним следит персональная воспитательница, которая контролирует его поведение, иначе он будет кусать детей и кричать.По-крайне так решают проблему в Канаде. Я слабо могу представить , что РОНО этого сада выделит спец. воспитателя. Но, может есть врач в саду, который направит ребёнка на диагностику? Может родителям по-барабану, а у ребёнка реальная проблема которую надо корректировать. Таким детям нужен специальный подход. Вы знаете, язык тут ни при чём.Возьмите к примеру детей наших иммигрантов. Есть дети кторые ни бум-бум по английски в группе, но они не издеваются над местными детьми. Всё дело в воспитании ребёнка или в проблемах со здоровьем. |
|
|
ответ для Aliona на сообщение "Ну, тут уж я не смогла смолчать. Может..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
И у нас в саду такие проблемы с нашим сыном появились. Потому что мальчик своенравный, иногда упрямый, но ОЧЕНЬ ласковый, общательный и вполне добрый мальчишка для своих 5 лет! Но я поняла, что панику сеет одна из наших воспитателей, которая ни тактом ни добротой по отношению к детям видимо не обладает. Мы обратились к психологу, которая курирует наш сад. И все стало очень понятно. И ребенок наш нормальный и все у нас оказывается хорошо (есть небольшая проблема по неврологии - но мы ее активно решаем) ...А ведь я каждый день выслушивала от этой воспитательницы выговоры - Ваш Вова....ну просто все плохо. А ребенок приходит из сада и со слезами говорит, чтобы я поговорила с воспитательницей - она ему каждый день обещает отвести в ясли (это педагогично??? при всех детях!!) - т.к. медленно одевается и что-то не делает так как должен делать ребенок по стандарту. А если другие детишки в группе видят отношение воспитателя к какому-то ребенку не такое как ко всем - они ведь уже все понимают. Но ведь дома таких проблем нет! Хотя у нас совершенно разные дети. Младший до безобразия послушный, воспитанный - но он такой сам по себе. И в саду все его любят. В общем для меня выход видится такой: В саду за атмосферу в группе, за поведение ребенка должны отвечать воспитатели - они с нашими детьми проводят весь день. А дома - родители! И я этого придерживаюсь. а мальчонку жалко Очень. Там надо с мамой конечно общаться. Но писать заявление - выгонять ребенка - это последнее дело. И психолога обязательно надо подключать! жизнь - такая штука... |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Какая сложная ситуация!
У нас в группе еще с яслей есть мальчик, который ... хм... ну очень ГИПЕР активен. Мой от него страдал частенько (особенно, когда встречались наедине, т.е. с его мамой на площадках и т.п.). Я сначала своего тоже воспитывала в стиле: "сила есть - ума не надо", "все можно объяснить словами" и т.д. А теперь убеждена: НЕ ВСЕ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ СЛОВАМИ!!! Ну мы же взрослые люди! Неужели это непонятно? НЕ ВСЁ! Иногда достаточно просто дать как следует и все! И до сих пор, пока мой не научится это делать (т.е. не сделает это ОДИН раз), этот мальчик будет его обижать! Так что мой совет: учить давать сдачу, а не делать из мальчика кисейную барышню. С девочками не знаю как бы поступала. И еще мне кжется, что в группах всегда есть 1-2 ребенка с таким странным поведением. Какой смысл куда-то переводить? ЭТО ЖИЗНЬ, невозможно всех изолировать! Мне, например, ужасно не нравится, когда встречаются на улице смачно ругающиеся матом люди (от 7 лет, кстати). Так я же не могу их изолировать!!! А что будет в школе??? Всех неудобных никогда не убрать! Поступки, которые вы перечислили - (кроме покусов) - это, поверьте, мелочи (конфеты - обидно и грустно, конечно, но надо прощать и забывать...). Я работала в детском саду и знаю, что иногда и "нормальные" дети ведут себя ТАК, что родителеи отказываются верить в то, что их дитятко на такое способен! А свалить на воспитателей - это не совсем корректно. К сожалению, (а может быть и к счастью) родители - и ВСЁ от них, от дома. Остальное - мелочи. НЕ влияние. |
|
|
ответ для Юкка на сообщение "Какая сложная ситуация!
У нас в группе..."
|
|
Старожил
|
Ну, с тем, чтобы "выжить ребенка из сада" я конечно палку перегнула. Каюсь. Это не выход.
Но вы представьте себе, что родители и их дети год терпели выходки ребенка. Второй год сил терпеть уже нет. Надо ситуацию как-то решать. Родители русским языком не владеют. На контакт не идут. А ведь именно родители должны закладывать в своем ребенке основы воспитания. Не умеют воспитывать? Все мы не умели. Зачем тогда ребенка рожали, если не в состоянии в него что-либо вложить. Мне кажется проблема именно в семье. И только при большом желании родителей и воспитателей можно решить эту проблему. Надо с ребенком постоянно беседовать и объяснять, что хорошо и что плохо. В конце концов, есть психологи (в том числе и в д/саду). Почему бы психологу не поработать с малышом. А все, кто тут выступил в защиту этой семьи и ругал воспитателей и родителей других детей, мне кажется, просто насмотрелись по ТВ передач про идеальных нянь. Если отправляешь ребенка в д/сад, надо научить его культуре поведения в коллективе. То же самое и во взрослой жизни. Если ты на работе не вписываешься в коллектив, задираешь всех и т.п., то долго в этом коллективе ты не продержишься. Еще раз предлагаю серьезно поговорить с родителями ребенка. Ведь как-то же они изъясняются. Пусть даже на пальцах. Причем я бы собрала родительское собрание и этим показала родителям ребенка-хулигана, что все против его ребенка, что либо что-то надо менять, либо им придется забрать ребенка из садика. |
|
|
ответ для Dina Potapova на сообщение "Ох,...Да... Сколько злобы...Особый..."
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Что значит злость? Откуда в 3-4хлетнем ребенке берется злость? Мой конкретный ребенок никогда не испытывал злость. Досада, обида, раздражение иногда - такое бывало, но злость - нет. Но никогда за почти 5 лет своей жизни не сделал никому плохо или больно специально. Он ни кому не пожелал зла. Когда ему обидно, он просто горько плачет. Но я видела 3-4хлетних детей, которые причиняли боль другому, причем физическую и моральную, специально. Им было радостно, когда они сделали другому плохо. Это в таком возрасте! Для меня это непостижимо! Откуда в ребенке ЭТО? Муж говорит, что от дъявола... |
|