Исповедь. первый раз - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2006, 00:43
ответ для TASA на сообщение "Исповедь. первый раз"
syaosho
Guest

Да эта тема уже поднималась на форуме и как водится каждый остался при своем мнении. И про святую воду писали, что от нее лямблии заводятся и всяко разно.

Katarina, я Вас поняла, что Вы имеете в виду стерильность конкретной чаши в конкретной церкви и стерильность вина туда наливаемого... именно в тот момент когда Вы там оказались чтобы причаститься...

Просто я привела ссылку о чуде крови Господней т.к. для меня ничего не меняется... Это моя вера.

А вопросы веры всегда и простые и сложные одновременно. Для тех кто уже верит все просто
Старый 30-09-2006, 00:49     #2
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Да мы уже по второму кругу ходим. Это не по теме...Думаю.. стоит завести другой топик .. для других идей и высказываний, а здесь просто другая проблем.. Я думала - раз-раз, объяснят...
Старый 30-09-2006, 00:47
TASA
Старожил

Профиль TASA

TASA отсутствует

давате не будем флудить?
а то неприятно, что такую кашу заварила- аж читать неприятно посты некоторых товарищей.
Старый 30-09-2006, 00:53
ответ для TASA на сообщение "давате не будем флудить? а то..."
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Чтобы не читать - есть полезная кнопочка - игнор..
Мнения... они.. имеют право быть...
Старый 30-09-2006, 00:54
ответ для TASA на сообщение "давате не будем флудить? а то..."
syaosho
Guest

Извините, я здесь больше всех нафлудила.
Старый 30-09-2006, 09:40
Levka
Мега-элита

Профиль Levka

Levka отсутствует

А это моя любимая поэтесса Вера Павлова,она еще молодая.Просто потрясающие у нее стихи(шепотом:правда,есть ..эээ...ну слова нецензурные иногда).Она 3 года в церковном хоре пела,в ее поэзии много религиозных мотивов.
Старый 30-09-2006, 10:16     #7
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
А это моя любимая поэтесса Вера Павлова,она еще молодая.Просто потрясающие у нее стихи(шепотом:правда,есть ..эээ...ну слова нецензурные иногда).Она 3 года в церковном хоре пела,в ее поэзии много религиозных мотивов.
Ну я так и подумала, что Павлова
Сама её нежно люблю.

Мне вот это нравится - если уж по теме:

"Благословляю вас, леса
вокруг облезлой колокольни.
Лесами больше небеса,
чем колокольнею, довольны,
тем более довольны птицы.
Эх, вот бы, пересилив страх,
и славословить, и молиться
не на коленях - на лесах!..."
Старый 30-09-2006, 12:24
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

знаете, я советую написать на бумажке для первого раза не только и не столько потому, что можно что-то забыть. Дело в том, что на первой исповеди хочется покаяться и рассказать о многом, а у священника всё-таки время на исповедь каждого достаточно ограничено... И для долгих бесед со священником существует другое время, после службы. Покаяние - оно происходит не только и не столько в тот момент, когда вы предстаёте перед аналоем... Для этого существует процесс приготовления к причастию, с соблюдением поста и чтением соответствующих молитв.

Когда причащаешься часто, бумажки уже обычно не требуются.
Старый 30-09-2006, 12:34
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

Аурелита, спасибо за разъяснения

>знаете, первые христиане каялись не только священику, они выходили перед ВСЕМИ, перед всем народом, били себя в грудь и каялись в своих грехах... А мы вот уже так не можем, мы только на ушко священнику или вообще в специальных кабинках, как католики... Тайна исповеди... А они вот ничего не боялись, перед всем миром не боялись признаваться в своих ошибках...

Извините, но я так и не услышала, почему каяние в своих грехах должно быть через священника, или тем более прилюдным? Смысл? Или: в чем разница-каяться наедине с самим собой (искренне!) или при ком-то-только для того, чтобы вслух услышать слова прощения (ведь наедине с самим собой тебе приходится только надеяться, что тебя простили)? Почему между кающимся человеком и Богом должен стоять кто-то (посредник), если ты САМ понимаешь, что поступил неправильно???

>И если ты постоянно грешишь и каешься, то это не значит, что ты автоматически "замаливаешь" свои грехи.
Это-то понятно. Но вот сколько раз верующие (воцерквленные?) люди за свою жизнь приходят в церковь покаяться аж с целым списком грехов? Одних и тех же грехов? Тогда зачем совершать их дальше? Или каждый раз новых? Но ты же понимаешь, что это грех, раз идешь потом в церковь каяться (или замаливать, извините, не сильна в терминах)-почему тогда его все-таки совершаешь?

Понимаете, для меня верующий человек-это человек с чистыми помыслами и поступками. И, если он вдруг «оступился», то без злого умысла. Человек сделал свои выводы и живет дальше по совести. И уж всяко Господь Бог видит это и простит. Для этого не нужны посредники, сообщаются между собой человек и Господь Бог.

И я еще не услышала в ответ-посредничество при покаянии завещал нам Иисус Христос или это уже людские «придумки»?

>Понимаете, есть РАСКАЯНИЕ и есть ПОКАЯНИЕ. Раскаяние - это пшик, Иуда тоже раскаялся, пошёл и удавился. А ПОКАЯНИЕ (по гречески МЕТАНОЙЯ) - это состояние ума, это НЕ раскаяние, понимаете разницу???

Нет, простите, не понимаю.
Наверное, я невежда в данных вопросах, неправильно толкую эти два понятия. Для меня РАСКАЯНИЕ-это осознание неправильности своего поступка или помысла, с последующим неповторением подобной ситуации (по крайней мере, искренним стремлением неповторения ее). А ПОКАЯНИЕ- это, в принципе, то же самое, только зачастую «с продолжением»-выворотом души наизнанку прилюдно. И не факт, что не с продолжением грешить так же и в будущем.

Очень даже допускаю, что не права в понимании этих слов. Религия и вера мне интересны, но душа пока ленива изучать всерьез, но топики, возникающие на форуме, читаю с большим интересом, пытаясь найти для себя ответы на свои вопросы.
Старый 30-09-2006, 12:39
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Девы, я первый раз причащалась перед венчанием в Чесменской церкви на улице Ленсовета. Батюшка Сергей Григорьянц. Я от ужаса тряслась и головокружилась. Передо мной пошла на исповедь мама моей подруги, она батюшку предупредила, что после неё впервые исповедоваться будут завтрашние жених и невеста. Когда настала моя очередь, я шла на негнущихся ногах с сумасшедшими глазами. Батюшка, оценив моё состояние, сказал, что на первый раз отпускает мне грехи без исповеди, но очень надеется, что я искренне в них раскаиваюсь. В общем, первый раз оказалось нестрашно в итоге. Перед исповедью мы отстояли службу, так один раз меня пришлось просто вывести из церкви, поскольку я была близка к обмороку. Понятно, что до такого состояния дошла не столько из-за страха перед исповедью (хотя это тоже), сколько из-за подготовки к свадьбе, но всё же... К исповеди готовилась недели 2 - изучала православные сайты, выписывала свои грехи на отдельный лист. Потом поняла, что одного листа мало. Потом поняла, что во мне появился какой-то нездоровый фанатизм - во всём вижу греховность. Пришла к мысли, что уж если монахам есть в чём каяться, то я - просто запущенный случай и мне уже ничто не поможет. За неделю до свадьбы психанула, решила её отменить, полночи истерила... Утром проснулась спокойная, выкинула все свои "жизнеописания грешницы" и решила, что безо всяких бумажек расскажу батюшке о том, что помню и в чём раскаиваюсь. Но всё оказалось проще - см. выше.

Но вообще батюшка тот очень душевный - нас венчал, дочку подруги крестил... Спокойный, доброжелательный, мягкий, добрый. Человек явно на своём месте. Ему лет 40, похож на Христа (внешне).

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид