Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Исповедь. первый раз (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=72014)

TASA 29-09-2006 15:30

Исповедь. первый раз

Девочки, присоединяюсь к числу топиков православных .
Я недавно со своей дочкой покрестилась. ЕЕ причащаю стабильно.
Вот и сама собралась на исповедь, с желание потом причаститься.
Но у меня вопрос о грехах. Ведь столько грехов- как все не забыть, и как подробно говорить о них?
Особенно меня волнует, что некоторые грехи и назвать стыдно при батюшке. Я вообще 1 раз собираюсь исповедываться- поэтому особенно трудно.
Как вы боретесь со стыдом и какие грехи для вас труднее преподнести в момент исповеди ?

vos_julia 29-09-2006 16:16

Очень много сейчас книжечек для подготовки к исповеди - в них очень подробно расписаны все грехи...
Чтобы не забыть - выпишите на бумажку - по ней прочитаете, потом(сразу после исповеди) ее надо порвать и выбросить.
Один раз никак не могла решиться сказать при батюшке свой грех - написала его на листочке отдельно и дала батюшке, он сам понял, что мне тяжело далось и только головой покачал...
Подойдя к Исповеди, скажите, что Вы первый раз и не знаете, как правильно, но покаяться в грехах хотите, он Вам все подскажет - лучше для 1й иповеди, на мой взгляд, выбрать будний день, чтоб народу по-меньше было, и священник смог Вам времени больше уделить.
Удачи Вам!

Martina+Lana 29-09-2006 16:22

Девочки попросите модераторов создать вам свой раздел. Раз таких тем много думаю многим интересно будет пообщаться на эти темы.

Вiа 29-09-2006 16:28

Я в первый раз попала на общую исповедь, где батюшка нам, толпе, читал грехи и объяснял их суть, а мы про себя каялись. У меня замечательно в голове сразу все разложилась, я не нашла у себя только греха общения с НЛО :-).
http://vera.mrezha.ru/518/7.htm Вот почитайте, может быть эта статья что-то разъяснит.

TASA 29-09-2006 16:32

спасибо за статью

Аурелита 29-09-2006 16:56

в первый раз лучше на индивидуальную исповедь. Я в первый раз писала свои грехи на бумажке и отдавала батюшке.
Удачи! Всё будет хорошо!

exception 29-09-2006 17:53

Аурелита, может и вправду подумать о разделе на тему "религии и атеизма", чтобы никого не притеснять.. естественно, никто никого агитировать не будет там :)), а вот задавать друг другу вопросы так, чтобы не мозолить глаза остальным товарищам - это разумно.. Правда, тут и в темке в подразделе про особых деток, где ес-но тема религии реулярно всплывает, и очень не агрессивно, были случай, когда грозились нажаловаться на как бы религиозную агитацию (а всего-то предлагали кому-то не "к бабке", а в церковь..)

Orhidea 29-09-2006 17:59

Действительно, а может быть топик отдельный сделать? Все таки это очень осторожная тема

Saule 29-09-2006 18:24

Девочки, простите за дремучесть, но объясните, пожалуйста, а покаяние-оно для чего?? Вернее, для чего В ТАКОЙ форме? Покаяние священнослужителю=наместнику Бога на земле?
Если Бог-он всюду и, в первую очередь, в душе (я так понимаю для себя), то зачем нужно идти в церковь и каяться в грехах? Ведь можно от искренне покаяться в душе, и Бог услышит...или нет и нужно обязательно в церковь идти? И кто это придумал, извините?

У меня перед глазами пример неплохого человека, без своих недостатков, которые складываются из содеяния "грехов", которые она замаливала в церкви, а потом выходила из церкви и продолжала грешить? Ради чего ТАКОЕ покаяние?
И сколько раз каятесь Вы именно в церкви=сколько существует грехов, чтобы их постоянно совершать и потом замаливать в церкви и так до бесконечности? То есть, согрешил=покаялся=тебя простили=можно дальше грешить??

Девочки, простите за, возможно, глупые вопросы, искренне интересуюсь. И обидеть никого не хочу!

Katarina 29-09-2006 21:47

А еще меня интересует - как есть общее причастие и не заболеть.. Извините - но там может быть не только стафилокок...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:08.