Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Мальчик 8 лет грозится выгнать маму из..."
|
Banned
![]() |
Мне понравилась мысль отправить мальчика в военное училище или кадетский корпус.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А по-моему - у мальчика протест.. Ну да, объяснить ему надо, что так нельзя говорить и даже думать - не маленький. А вот если ну очень хочет с новой женой своего отца пообщаться в свой ДР - так в чем проблема? Два ДР - один дома, другой у папы.. Мама должна очень конкретно объяснить, что именно ей неприятно. Ребенок старше 5 лет вполне в состоянии это понять.
Вообще квартирный вопрос это ужасно. А почему мама-то так живет? Почему она еще не сбежала оттуда в съемное жилье - пусть комнату? Почему? Тут все-таки (по-моему) проблема еще и в том, что это все-таки с чужих слов изложено. На деле все может быть немножко не так |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А во второй семье отца дети уже есть? Может быть так, что ребёнок нахамил сгоряча? Ну как-то плохо я представляю, чтобы он всерьёз на спокойную голову предпочитал обществу мамы, общество бабушки или второй жены мужа надолго.
Последний раз редактировалось 01ga, 19-11-2007 в 00:32. |
![]() |
|
Гость
![]() |
У меня тоже сыну 8 лет. Я считаю, что ребенок должен уважать свою маму. И несмотря, что вам тяжело поддерживать свой авторитет,надо мальчика ставить на место ( тем более,если он дерется)
|
![]() |
ответ для 01ga на сообщение "А во второй семье отца дети уже есть? ..."
|
Мега-элита
![]() |
Почему нет? Поверьте, к сожалению, бывают такие мамы, чтодети предпочитают быть с отцом.
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Почему нет? Поверьте, к сожалению,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Зачем далеко ходить... Да представьте себе не ребенка, а скажем женщину, которой изо дня в день вся родня твердит, что муж ее дрянь последняя, и что мало он о семье заботится, и у других на день рождения шубы, а ей только тортик и цветы ... Сколько женщин купилось? А тут ребенок... Обычно в таких ситуациях детки предпочитаю не папу или маму, а лавирование между двумя... А если, что не так, то конечно, того, с кем на данный момент нет конфликтов. |
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Почему нет? Поверьте, к сожалению,..."
|
Старожил
![]() |
...прошу прощения...
Уважаемая Юля, а мама-то дала вам согласие на обсуждение ее проблем в сети? Форум -это публичное место, здесь общих знакомых больше, чем вы думаете... |
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Короче : бежать, бежать оттуда "не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Маргадон на сообщение "Я же не предлагаю маме с сыном сбегАть..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Отсуживать будут, если мама начнет препятствовать встречам. Потом мальчику не 2 года, он будет пользоваться такой штучкой - называется телефон. Мама скажет -"Прибери игрушки, дорогой." Тут мальчик позвонит бабушке или папе, пока мама в туалет вышла и с криком - "Спасите убивают!" избавится от неприятной обязанности. В таких случаях бабушки и папы приезжают в пять минут и могут стоять под дверью аж с милицией. К сожалению, я очень хорошо знакома с темой. Отстаивать свои права и "наезжать" может только человек, с которым считаются. Какие аргументы мама может предъявить? Ей не нравится ситуация, а всем остальным нравится. Ну сами посудите, что ребенку больше понравится - съехать с мамой и в полной мере испытать на себе процесс перевоспитания? Научиться сокращать свои желания - это задача мальчика? Гораздо лучше находиться в гуще всех родственников, что б не добившись чего-либо от одного, тут же получать от другого. Я обратила внимание на то, что поведение ребенка оценивается либо как - "ах как плохо", либо - "бедный малыш". По факту ни то ни другое. Дети очень быстро усваивают то, поведение, которое продуктивно, т.е. приближает намеченные цели по наиболее короткой траектории. В данной ситуации наиболее продуктивно манипулировать родственниками. Мальчику 8 лет, и он не позволит ограничить воздействие неугодных родственников. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А почему бы не оставить сына отцу и бабушке раз уж ему с ними так хорошо, а самой снять себе жилье (которое по карману будет) и не заняться налаживанием своей собственной жизни? Я бы для себя других вариантов и не рассматривала.
|