Как засыпают Ваши дети? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 20:35     #41
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнастасияД. Посмотреть сообщение
Так вы сами и ответили себе на вопрос - ребенок по вам соскучился, ему не хватает МАМЫ, он и придумывает что угодно, лишь бы с вами побыть! Большинство мам работают, имеют больше одного ребенка, естественно не разорваться и что-то не успеваешь. Не отказывайте ему в своем вечернем общении, это время, когда физиологически нужны родители очень быстро пройдет, а момент может быть упущен.
Если ребенку Вас не хватает, не надо искусственно от него еще больше отдаляться. ИМХО - Работать как раз надо над тем, как бы долюбить и доласкать ребенка.

Вот самое интересное, что как только засыпание наладилось, удалось уйти от постоянных "полежи" и вскакиваний, ребенок стал до утра спокойно спать , прекратились шатания и плач по ночам.
Старый 19-04-2007, 21:56
ответ для Uann на сообщение "Как засыпают Ваши дети?"
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

У нас все очень просто. К 20.30 дети поевшие, помытые. Идут писать и спать. Укладываются и переговариваюися между собой до 21.30 примерно, потом все уже спят.
Книжку на ночь не читаем (не приучены), читаем в течение дня, мультики соответственно тоже.

На ночь обнимаю, целую, желаю спокойной ночи и ухожу.
Старый 19-04-2007, 23:44     #43
Uann
Старожил

Uann отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
Вот самое интересное, что как только засыпание наладилось, удалось уйти от постоянных "полежи" и вскакиваний, ребенок стал до утра спокойно спать , прекратились шатания и плач по ночам.
Вот-вот, полностью согласна!
У нас так и есть. Вдруг среди ночи проснется, заплачет: "мама, ты куда ушла... я хочу с тобой спать... дай ручку..."
Но мы же не можем все вместе спать!!!

Хочется донести до ребенка, что он должен спать отдельно! Но как бы это мягко сделать? Особенно, если это ему не по душе.
Старый 20-04-2007, 00:02     #44
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uann Посмотреть сообщение

Хочется донести до ребенка, что он должен спать отдельно! Но как бы это мягко сделать? Особенно, если это ему не по душе.
Как "мягко" не знаю.. Но донести надо. У нас этих проблем не было никогда, т.к буквально с младенчества вопрос поставлен ребром Существует, конечно, определенный ритуал, куда же без этого, но никаких мам рядом! Маме тоже спать хочется, и, желательно, в своей кровати - это объяснено давно, и, по возможности "мягко" все же
Старый 20-04-2007, 00:59     #45
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uann Посмотреть сообщение
Вот-вот, полностью согласна!
У нас так и есть. Вдруг среди ночи проснется, заплачет: "мама, ты куда ушла... я хочу с тобой спать... дай ручку..."
Но мы же не можем все вместе спать!!!

Мягко, но твердо. А ребенку многое будет не по душе, а надо, не все, что он хочет надо выполнять. Ведь если он болеет, например, вы не спрашиваете, хочет он или нет пить лекарства.
Старый 20-04-2007, 09:33
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Очень интересную тему затронули, все читала, т.к. у нас проблемы с засыпанием в одиночестве, только со мной. А я засыпаю быстро, поэтому детское время - это и мое тоже. И так всю рабочую неделю. Учить засыпать сына одного, не могу, много раз пыталась, сил не хватает...
Но тут у меня вопрос возник. Девочки, которые вместе с ребенком засыпают, когда вы успеваете мужу внимание уделять? Мы вот тут второго решили планировать активно, но активно никак не получается, когда муж приходит ложится, мы с сыном уже десятый сон видим. Эх, вот дилемма...И тому и этому внимание нужно, хоть разорвись...
Может кто-нибудь нашел для себя решение, поделитесь, а...
Старый 20-04-2007, 10:01     #47
LeDi_Sla
Элита

LeDi_Sla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
Но тут у меня вопрос возник. Девочки, которые вместе с ребенком засыпают, когда вы успеваете мужу внимание уделять? Мы вот тут второго решили планировать активно, но активно никак не получается, когда муж приходит ложится, мы с сыном уже десятый сон видим. Эх, вот дилемма...И тому и этому внимание нужно, хоть разорвись...
Может кто-нибудь нашел для себя решение, поделитесь, а...
Во ну а как же муж то совсем без внимания то!
Мы тоже засыпать начали самостоятельно только к 4 годам,до этого мои усилия были тщетны,хотя старалась .
А когда укладывала сына,частенько сама засыпала,потом просыпалась(сплю очень чутко),шла к мужу подлизывалась ,без внимания то какже?
Без внимания никак
Сейчас,когда засыпает сам,я просто вздохнула....успевать стала намного больше,т.к. мы мало того что раньше с мамаой засыпали ,так еще и по часу -полтора у нас эта процедура длилась,т.е. хошь-нехошь -заснешь
Старый 20-04-2007, 11:07     #48
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение
...мы мало того что раньше с мамаой засыпали ,так еще и по часу -полтора у нас эта процедура длилась,т.е. хошь-нехошь -заснешь
Так вот и у нас та же история не могу я час лежать в темноте и не заснуть.
Но у меня еще и такая проблема - если уж я заснула, то это до утра и бесполезно меня будить через часик-два, если просыпаюсь, то оччень злая .
Но, наверное, ради такого дела придется хоть иногда попросыпаться
Старый 04-05-2007, 13:09     #49
sun_r7
Ветеран

sun_r7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение
Сейчас,когда засыпает сам,я просто вздохнула....успевать стала намного больше,т.к. мы мало того что раньше с мамаой засыпали ,так еще и по часу -полтора у нас эта процедура длилась,т.е. хошь-нехошь -заснешь
Цитата:
Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
Так вот и у нас та же история не могу я час лежать в темноте и не заснуть.
И у нас также было: я садилась на пол рядом с кроваткой, потом ложилась и засыпала на полу без одеяла одетая раньше ребенка. Правда, меня всегда будили, после чего горячий чай, чтоб согреться, и домашние и прочие дела по полной

Теперь у сына своя комната, я читаю книжку, предупреждаю, сколько буду читать. А потом выхожу из комнаты, несмотря на капризы и просьбы посидеть с ним, почитать еще и т.д.
В комнате есть горшок, чашка с водой, дверь не закрываю.

Главное - быть последовательными. Сказал - сделал.
Старый 04-05-2007, 13:25
shluyda
Мега-элита

shluyda отсутствует

мы долго зпсыпали вместе и в последнее время я стала засыпать раньше их. Скоро у мненя начнется ссесия и т.к. надо готовиться, а не спать, я перестала с ними лежать. Книжку почитаю и ухожу, и когда как. Когда без проблем засыпаюи, а иногда выпендриваться, но я все равно оставляю их одних и потом они засыпают. Вот вчера например Толик начал выпендриваться, а я не зашла, когда все стихло, зашла, а Толик на полу спит, но на подушке

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра