Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 44 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 17:40
ответ для Asya H. на сообщение "[QUOTE=Woolfy;21156669]+1000:flower:..."
Woolfy
Элита

Woolfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya H. Посмотреть сообщение
Из любопытства, короче.
Точный срок после 12 недель определить нельзя, все уже индивидуально.
Про пальчики и пр. - на этом сроке НЕ ВИДНО. Видно только, что синдрома Дауна нет.

Кстати, я не утверждаю, что не надо делать узи. Очень даже надо, особенно, если волнует что-то. Лучше сделать и не думать, чем не делать и волноваться. Просто мне кажется, что волноваться в большом количестве случаев не о чем, а эти волнения - следствия страшилок, рассказанных врачами. Бедную беременюшку проще запугать и заставить бездумно этот их план выполнить, даже толком не объясняя, что надо и зачем. Большинство здесь уверены. что в 12 недель про ушки и пальчики все расскажут...
Как раз таки точный срок можно определить до 14 недели
Да, наверно любопытсво
Хорошо, что большинство беременюшек знает о страшилках только по-наслышке.
Лично я знаю на собственной шкуре и к своему ребенку я шла очень долго. Поэтому я буду делать все УЗИ плановые и неплановые и пить все таблетки, колоть все уколы и капельницы, которые мне назначает врач (кстати не из ЖК и ОЧЕНЬ компетентная).
Старый 02-02-2009, 17:43     #432
Asya H.
Активный участник

Asya H. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woolfy Посмотреть сообщение
Как раз таки точный срок можно определить до 14 недели
Да, наверно любопытсво
Хорошо, что большинство беременюшек знает о страшилках только по-наслышке.
Лично я знаю на собственной шкуре. Поэтому я буду делать все УЗИ плановые и неплановые и пить все таблетки, колоть все уколы и капельницы, которые мне назначает врач (кстати не из ЖК и ОЧЕНЬ компетентная).
Про не из ЖК - очень хорошо сказано. Я тоже в другом месте наблюдаюсь, посему к назначениям из жк так и отношусь. Я ведь не врачей против, мне концепция ЖК не понятна...
Старый 02-02-2009, 17:45     #433
Тина
Мега-элита

Профиль Тина

Тина отсутствует

[quote=Asya H.;21157146
Из любопытства, короче.
Точный срок после 12 недель определить нельзя, все уже индивидуально.
Про пальчики и пр. - на этом сроке НЕ ВИДНО. Видно только, что синдрома Дауна нет.

Кстати, я не утверждаю, что не надо делать узи. Очень даже надо, особенно, если волнует что-то. Лучше сделать и не думать, чем не делать и волноваться. Просто мне кажется, что волноваться в большом количестве случаев не о чем, а эти волнения - следствия страшилок, рассказанных врачами. Бедную беременюшку проще запугать и заставить бездумно этот их план выполнить, даже толком не объясняя, что надо и зачем. Большинство здесь уверены. что в 12 недель про ушки и пальчики все расскажут...[/quote]
Вы врач? откуда такая уверенность в высказываниях,что на сроке 12 нед ничего не будет видно,все зависит от специалиста ,у каждого есть право на свое мнение но слишком самоуверенные заявления на мой взгляд.
Надеюсь ,что у всех нас все будет с детками хорошо,но каждый волен поступать как считает нужным.
Старый 02-02-2009, 17:45     #434
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Я все больше и больше склоняюсь к мысли полететь в израиль рожать. Ты узнаешь про разные больницы? Наверное, буду просить тебя делиться инфой....
Да я мало что знаю....Я же не лежала тут в больницах (ттт)
Знаю только по рекомендациям. Да и на мой взгляд ту все клиники хорошие.

Скажи, у тебя есть страховка?

Цитата:
А я просто уверена, что у меня все хорошо. Хочу быть уверена. Это что, неправильная позиция беременной мамочки? И не хочу делать лишние вещи по плану, на конвеере. Потому что это НЕ МОИ планы, а той самой дуры в консультации, которой, по большому счету, наплевать на мое здоровье и самочувствие. Ей просто надо, чтобы ПЛАН БЫЛ ВЫПОЛНЕН. На этом вся ответственность заканчивается. Остальное - иллюзия этой ответственности. А она даже не знает, как ее рекомендации влияют на роды...

Мы сами ответственны за все, что с нами происходит...
Я тебя могу понять. Ты так решила, хорошо
Старый 02-02-2009, 17:46     #435
Woolfy
Элита

Woolfy отсутствует

Цитата:
Про не из ЖК - очень хорошо сказано. Я тоже в другом месте наблюдаюсь, посему к назначениям из жк так и отношусь. Я ведь не врачей против, мне концепция ЖК не понятна...
Мне тоже не очень понятна...поэтому меня там нет.
Например у меня до сих пор мазки не взяты, хотя на учет поставили, и считаю, что правильно - нефиг там копаться, особенно если угроза. И врачей я еще не проходила, мне врач так и сказала, что нефиг в гриппозный период в клинике болтаться, если ничего не беспокоит.
Старый 02-02-2009, 17:51     #436
ljudovik2004
Banned

ljudovik2004 отсутствует

Цитата:
Про жив я знаю - сердечко каждую неделю на осмотре слушаю.
Про пальчики, глазки и ушки... Может, я, конечно, не права... Но я и так уверена, что у меня все в норме. Поколебать эту уверенность может только узи, которое, как это ни печально, частенько дает сбои (есть примеры).
Кроме того, неплохо знать, что на сроке 12 недель про пальчики и ушки ничегошеньки не видно. Все признаки отклонений видны только после 18 недель. Вы в 18 тоже пойдете узи делать? Мне кажется, это паранойя...
И, если уж на то пошло, то до какого срока вы решитесь на прерывание, если вдруг окажется, что не все в порядке? Или знать и мучиться? Опять-таки, у меня есть знакомые, которым говорили, что обнаружено 2 из 16 маркеров отклонений развития. В итоге оказывалось, что все в порядке, детки растут здоровенькие!
А вот что точно вредно для мамочки - так это стресс. А безвредность узи не доказана.
У меня тоже дура в жк, вот я так и отношусь к их назначениям.

Аня, тебя в израиле к врачу 2 раза в месяц не гоняют, и анализы пачками сдавать не заставляют. Кроме того, у тебя двое, это понятно... Но, прежде чем волноваться перд серьезным анализом, действительно неплохо бы ответить себе на вопрос: чего я боюсь узнать? и если я это узнаю, что я буду с этим делать? ведь часто мы и так знаем ответы на вопросы, без лишних обследований.

Я все больше и больше склоняюсь к мысли полететь в израиль рожать. Ты узнаешь про разные больницы? Наверное, буду просить тебя делиться инфой...

И снова: до какого срока будет принято решение о прерывании? Что делать после?

А я просто уверена, что у меня все хорошо. Хочу быть уверена. Это что, неправильная позиция беременной мамочки? И не хочу делать лишние вещи по плану, на конвеере. Потому что это НЕ МОИ планы, а той самой дуры в консультации, которой, по большому счету, наплевать на мое здоровье и самочувствие. Ей просто надо, чтобы ПЛАН БЫЛ ВЫПОЛНЕН. На этом вся ответственность заканчивается. Остальное - иллюзия этой ответственности. А она даже не знает, как ее рекомендации влияют на роды...

Мы сами ответственны за все, что с нами происходит...
ну ненадо в13 недель уже пальчики видны ...лично в четверг видела......
Старый 02-02-2009, 17:54     #437
VVNIKA
Элита

VVNIKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
У меня девичья фамилия Александрова. В школе меня часто называли Александрова.
Я так бесилась!!! И вообще, не любила свою фамилию.
Зато свою теперешнюю фамилию просто обажаю!
У меня по мужу была бы простая русская фамилия, но я так захотела оставить свою, любимую, Папину...... и оставила, к тому же как подумала сколько документов менять - НЕРЕАЛЬНО!!!!!

Цитата:
Сообщение от Irius Посмотреть сообщение
пишут вредно, нужно перерывы устраивать, а что делать инет затягивает и у многих работа с компом связана
Нельзя ни коем случае ноут бук на коленях держать!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от ljudovik2004 Посмотреть сообщение
ну ненадо в13 недель уже пальчики видны ...лично в четверг видела......
+1000000000. Конечно видны!!!!!!
Старый 02-02-2009, 17:55
ответ для Mama Katya на сообщение "[quote=Asya H.;21157146] Почему не..."
ljudovik2004
Banned

ljudovik2004 отсутствует

[quote=Mama Katya;21157228]
Цитата:

Почему не видно?Мне делали в 12 нед и пальчики мы вместе с врачом и папой втроём считали.Все пальчики видно.
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ...............
Старый 02-02-2009, 17:55     #439
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Девочки, давайте закругляться со спорами,а?
Каждый для себя сам решает делать ему УЗИ или нет.
Старый 02-02-2009, 17:56     #440
ЕВИ
Ветеран

ЕВИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Девочки, давайте закругляться со спорами,а?
Каждый для себя сам решает делать ему УЗИ или нет.
ой, вот только закончила эту баталию читать! Присоединяюсь! Хватит!
Всем

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра