Наши тесты полосаты - у нас будут ФЕВРАЛЯТА...2008 - Страница 406 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 13:03     #4051
nushecka
Активный участник

nushecka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
А результат уже получили?
Не волнуйся! Все будет отлично у тебя и твоего маленького!!!!!!
Старый 04-10-2007, 13:04     #4052
Katofej
Мега-элита

Katofej отсутствует

Цитата:
Сообщение от edogava Посмотреть сообщение
Из Консультанта:

2.1. Новый максимальный размер пособий

по беременности и родам

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 12 Закона максимальный размер пособия по беременности и родам составит 23 400 руб. за полный календарный месяц. Следовательно, при расчете суммы пособия по больничным листам за период с 1 января 2008 г. надо руководствоваться именно этим пределом.
Напомним, что 22.03.2007 Конституционный Суд РФ признал неконституционным несоразмерное ограничение размера пособия по беременности и родам для женщин, у которых размер среднего заработка превышает предельный размер пособия (Постановление N 4-П). Согласно решению КС РФ норма о максимальном размере пособия в сумме 16 125 руб., содержащаяся в действующем сегодня Федеральном законе от 19.12.2006 N 234-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год", утратит силу 23 сентября 2007 г. К этому времени в законодательство должны быть внесены изменения, вытекающие из Постановления КС РФ от 22.03.2007 N 4-П (подробнее об этом см. выпуск обзора от 11.04.2007).
Если до 23 сентября 2007 г. никаких поправок принято не будет, то действия работодателя могут быть следующими (в части выплаты сумм пособий, возмещаемых за счет средств ФСС России):
- пособия, начисленные до 23.09.2007, выплачиваются исходя из максимального размера 16 125 руб. Однако если отпуск по беременности и родам продолжается после 23.09.2007, то за период с 23.09.2007 размер пособия надо пересчитать исходя из 100 процентов фактического заработка сотрудницы;
- пособия, начисленные в период с 23.09.2007 до 31.12.2007, выплачиваются в размере 100 процентов фактического заработка работницы. При этом если отпуск по беременности и родам продолжается в 2008 г., то пересчитывать пособия в сторону уменьшения (исходя из максимального размера 23 400 руб.) не нужно. Дело в том, что пособие по беременности и родам начисляется в течение 10 календарных дней со дня обращения за его получением, а выплачивается - в ближайший после назначения день, установленный для выдачи заработной платы. При этом взыскание сумм пособий допускается только в случае счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (ч. 1 и 4 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Получается, что в данном случае оснований для перерасчета выплаченных сумм и их удержания нет. На сегодняшний момент ФСС России каких-либо разъяснений по этому вопросу не давал;
- пособия, которые начислены с 01.01.2008, выплачиваются в размере, не превышающем 23 400 руб. за полный календарный месяц.
Следует отметить, что в силу ч. 4 ст. 15 Конституции РФ на территории Российской Федерации действует Конвенция МОТ от 28.06.1952 N 103 "Относительно охраны материнства", ратифицированная Указом Президиума Верховного Совета СССР от 06.07.1956 (на то, что эта Конвенция является частью правовой системы России, указывает и сам КС РФ в п. 2 мотивировочной части Постановления от 22.03.2007 N 4-П). В п. 6 ст. 4 этой Конвенции сказано, что, если сумма денежных пособий, предоставляемых за счет средств обязательного социального страхования, определяется на основе предшествовавшего заработка, она не должна составлять менее 2/3 такого заработка. Таким образом, права беременных женщин, 2/3 суммы заработка которых, учитываемого для начисления пособия, превышают 23 400 руб., по-прежнему могут быть нарушены. В этой связи они могут обращаться за защитой своих прав в суд.
Ну это уже лучше!!!!!!!!!

Цитата:
А результат уже получили?
Да, результат получен, все отлично!!!!
Старый 04-10-2007, 13:06     #4053
HACTEHbKA
Элита

HACTEHbKA отсутствует

Сейчас посмотрела в контакте табличку,чего-то я там себя не вижу
Старый 04-10-2007, 13:19     #4054
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Привет.
Я вчера кусочек новостей видела. Приняли закон, что мах сумма в месяц теперь 23 а не 16, но с какого месяца это будет действовать я не поняла.
вроде с сентября
Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
ПАСИБКИ!!!!!!
У меня как раз такая белая з.п. поэтому и не хотелось бы получать 16000 вместо положенного(((
здорово, а ты кем и где работаешь?

Цитата:
Сообщение от OlgaGS Посмотреть сообщение
ДА!!!!!
тогда надо линеечку голубенькую, а не розовенькую!

Цитата:

Девченки привет!!! Кто знает подскажите!!! Только узнала что анализ Аьфабетапротеина похоже сдала не правильно... тк моей врачихе наплевать... она перед анализом меня должна была взвесить и вписать точный срок... мне ничего этого не сделали даже не сказали- поэтому когда я пришла в кабинет кровь сдавать- вес я назвала примерно а срок по линеечке ...
Я сейчас посчитала что по узи в МГЦ сказала на 5 дней больше... я сказала: 16 недель ровно, а надо было 15 недель и 2дня , тк мне на узи меньше на 5 дней поставили...Это очень плохо кто знает??? Может кто сталкивался с анализом???
Мне прийдет плохой ответ да? Может у кого то так же было , к чему готовиться?:091 :
они всегда со слов записывают. У меня подруга-медик, говорила, что даже если расхождение на пару недель-ничего страшного, главное, чтобы в крови все в порядке было! Все будет хорошо!
Девчонки!!! У меня вчера наконеч появились первые беремчатые джинсы!!! Сморюсь я в них забавно, но это тааааааааак удобно!!!!!! Такой кайф!!!!!!!!!!!!!!
Старый 04-10-2007, 13:20     #4055
Katofej
Мега-элита

Katofej отсутствует

Исходя из того, что edogava написала, получается, что выгоднее уходить в декрет(тем у кого офиц. доход выше 23 400 руб!) ни с первого января, а например с середины декабря. Т.к. максимум тогда будет равен 100% фактицеского заработка?!?!?!?!
Старый 04-10-2007, 13:21
ответ для Katofej на сообщение "Ну это уже лучше!!!!!!!!! :080: ..."
China
Элита

China отсутствует

Цитата:
- пособия, начисленные до 23.09.2007, выплачиваются исходя из максимального размера 16 125 руб. Однако если отпуск по беременности и родам продолжается после 23.09.2007, то за период с 23.09.2007 размер пособия надо пересчитать исходя из 100 процентов фактического заработка сотрудницы;
- пособия, начисленные в период с 23.09.2007 до 31.12.2007, выплачиваются в размере 100 процентов фактического заработка работницы. При этом если отпуск по беременности и родам продолжается в 2008 г., то пересчитывать пособия в сторону уменьшения (исходя из максимального размера 23 400 руб.) не нужно. Дело в том, что пособие по беременности и родам начисляется в течение 10 календарных дней со дня обращения за его получением, а выплачивается - в ближайший после назначения день, установленный для выдачи заработной платы. При этом взыскание сумм пособий допускается только в случае счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (ч. 1 и 4 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Получается, что в данном случае оснований для перерасчета выплаченных сумм и их удержания нет. На сегодняшний момент ФСС России каких-либо разъяснений по этому вопросу не давал;

мне на это в бугалтерии ответили, что декретные расчитают по 16 125 и пересчитывать не будут.....а в декрет мне уходить примерно 07.12.2007....вот так......
Старый 04-10-2007, 13:24     #4057
Шармед
Наш человек

Шармед отсутствует

Цитата:
У меня в бланке анализа вес не написан даже, только срок. Анализ рекомендовали в МГЦ сдавать на сроке 15-16 недель, я сдавала на сроке 16,7. Результат нормальный.
Не переживай!!!! Все будет ОК!!
Цитата:
Сообщение от nushecka Посмотреть сообщение
Не волнуйся! Все будет отлично у тебя и твоего маленького!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение

Да, результат получен, все отлично!!!!
Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение

они всегда со слов записывают. У меня подруга-медик, говорила, что даже если расхождение на пару недель-ничего страшного, главное, чтобы в крови все в порядке было! Все будет хорошо!

Спасибо!!! Успокоили!!!

Вам всем легких родов и здоровых деток!!!
Старый 04-10-2007, 13:36     #4058
Katofej
Мега-элита

Katofej отсутствует

Цитата:
Сообщение от China Посмотреть сообщение
мне на это в бугалтерии ответили, что декретные расчитают по 16 125 и пересчитывать не будут.....а в декрет мне уходить примерно 07.12.2007....вот так......
Интересненько как!!!!
А компания полностью белая, или ..???
Старый 04-10-2007, 13:43
ответ для edogava на сообщение "Из Консультанта: 2.1. Новый..."
anno4ka
Участник

anno4ka отсутствует

Цитата:
Из Консультанта:

2.1. Новый максимальный размер пособий

по беременности и родам

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 12 Закона максимальный размер пособия по беременности и родам составит 23 400 руб. за полный календарный месяц. Следовательно, при расчете суммы пособия по больничным листам за период с 1 января 2008 г. надо руководствоваться именно этим пределом.
Напомним, что 22.03.2007 Конституционный Суд РФ признал неконституционным несоразмерное ограничение размера пособия по беременности и родам для женщин, у которых размер среднего заработка превышает предельный размер пособия (Постановление N 4-П). Согласно решению КС РФ норма о максимальном размере пособия в сумме 16 125 руб., содержащаяся в действующем сегодня Федеральном законе от 19.12.2006 N 234-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год", утратит силу 23 сентября 2007 г. К этому времени в законодательство должны быть внесены изменения, вытекающие из Постановления КС РФ от 22.03.2007 N 4-П (подробнее об этом см. выпуск обзора от 11.04.2007).
Если до 23 сентября 2007 г. никаких поправок принято не будет, то действия работодателя могут быть следующими (в части выплаты сумм пособий, возмещаемых за счет средств ФСС России):
- пособия, которые начислены с 01.01.2008, выплачиваются в размере, не превышающем 23 400 руб. за полный календарный месяц.
Следует отметить, что в силу ч. 4 ст. 15 Конституции РФ на территории Российской Федерации действует Конвенция МОТ от 28.06.1952 N 103 "Относительно охраны материнства", ратифицированная Указом Президиума Верховного Совета СССР от 06.07.1956 (на то, что эта Конвенция является частью правовой системы России, указывает и сам КС РФ в п. 2 мотивировочной части Постановления от 22.03.2007 N 4-П). В п. 6 ст. 4 этой Конвенции сказано, что, если сумма денежных пособий, предоставляемых за счет средств обязательного социального страхования, определяется на основе предшествовавшего заработка, она не должна составлять менее 2/3 такого заработка. Таким образом, права беременных женщин, 2/3 суммы заработка которых, учитываемого для начисления пособия, превышают 23 400 руб., по-прежнему могут быть нарушены. В этой связи они могут обращаться за защитой своих прав в суд.
Вчера в гос.думе приняли в первом чтении законопроект, который как раз и закрывает период с 23 сентября по 1 января и ограничивает планку в 23400 руб мах. Т.е., когда он полность пройдет все согласования, для нас ограничение будет 23400 руб, даже если в декрет с декабря... блин, ну не хотят у нас конституцию соблюдать... у меня тоже з/п белая
Старый 04-10-2007, 13:50     #4060
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA Посмотреть сообщение
А у кого зарплата 4100,на что надеяться!?
А у кого вообще ее нет?

Цитата:
Сообщение от OlgaGS Посмотреть сообщение
Привет! А где ты смотрела если не секрет, я бы хотела посмотреть про не работающих мам
+1.Я тоже неработающая, даже боюсь представить что же нам дадут?

Цитата:

Девченки привет!!! Кто знает подскажите!!! Только узнала что анализ Аьфабетапротеина похоже сдала не правильно... тк моей врачихе наплевать... она перед анализом меня должна была взвесить и вписать точный срок... мне ничего этого не сделали даже не сказали- поэтому когда я пришла в кабинет кровь сдавать- вес я назвала примерно а срок по линеечке ...
Я сейчас посчитала что по узи в МГЦ сказала на 5 дней больше... я сказала: 16 недель ровно, а надо было 15 недель и 2дня , тк мне на узи меньше на 5 дней поставили...Это очень плохо кто знает??? Может кто сталкивался с анализом???
Мне прийдет плохой ответ да? Может у кого то так же было , к чему готовиться?:091 :
Не волнуйся раньше времени!Мне вес вообще наобум поставили, срок правда был точный поставлен благодаря узисту, а врач мне поставила на 2 недели меньше.Результат у меня правда был не фонтан, но 2 узи показало, что все хорошо.

Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA Посмотреть сообщение
Сейчас посмотрела в контакте табличку,чего-то я там себя не вижу
Я говорила про это.Не все мне написали кто есть кто.Скинь мне в личку или в контакте, я добавлю

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра