| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Медведица на сообщение "Да ведь "таких" друзей не..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Цитата:
2. Да, учить драться стулом, если хотите. |
||
|
|
ответ для nata73 на сообщение "А Вам, Снежулина , даже представить..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для asta на сообщение "агрессивный мальчик в группе"
|
|
Хранитель
|
Признаюсь, что все не читала, но странно почему ребенка не посылают на КОМИСИЮ. Обычно таких детей весной посылают на комиссии по логопедии или психо-неврологии... Воспитатели выдвигают такую кандидатуру на такую комиссию и уже представители РОНО и пр. переводят ребенка в спец. садик или группу, какого вида коррек. группа ( 7 вида или 8 или "особый ребенок"). Вообще-то вопрос-то к заведующей или к воспитателям....
|
|
|
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Но если бы моего ребенка систематически били, кусали, царапали я бы это дело так не оставила. Говорила бы и с ребенком и с родителями и с заведующей. Детский сад несет ответственность за здоровье детей и если ребенок получил травму в саду, то это вина садика. Пусть воспитатели и заведующая разбираются или учат агресора как надо себя вести или переводят в другое учреждение, но мой ребенок имеет право находиться в коллективе с адекватными детьми. Взрослый человек не будет общаться с неприятными ему людьми, которые совершают над ним физическое насилие, почему ребенок должен это терпеть? Да, мальчика жалко и я бы с глубоким сожалением проводила его в другой сад (возможно специализирванный). |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ох,...Да... Сколько злобы...Особый ребенок... А у Вас дети не особые? Жаль малыша,который еще к тому же плохо понимает наш язык! Не нашлось в вашем садике ни хороших воспитателей,ни хороших психологов,ни просто хороших ,добрых людей.
Уменя тоже очень непростой ребенок. Он и дрался, и игрушки отнимал, и истерики закатывал.... И благодаря терпению,выдержки ,любви,пониманию проблема решалась. Мой сын сейчас в 1 первом классе,у него все в порядке,с ним нормально общаются одноклассники,стали дружить с ним,он один из лучших учеников в классе.Изолировать...прогнать...спецшкола,кор.сад. ... Всю жизнь будете своего ребенка под колпаком держать?! Этого никто не любит,никто не понимает!Так что же Вы в ответ хотите увидеть?! Думаете все дети должны быть милые, послушные,ни взрывов эмоций,ни вскрика, ни разу никого не ударил,не закричал. Замечатель,удобно. А как он (Ваш ребенок) злость,отчаяние выражает? Все в себе? Так это еще хуже,лучше пусть злится так что бы я это видела и могла бы помочь,чем в тихую!! |
|
|
ответ для Xelli на сообщение "Я с Вами не соглашусь, ну не считаю я..."
|
|
Старожил
|
Абсолютно согласна с Xelli. А в школе может быть еще хуже. Дети такими жестокими бывают. Надо учиться защищаться от агрессии. Защищать ребенка тоже конечно надо. Но в садике пока его жизни и здоровью вряд ли коллега может угрожать. А здесь, действительно, ситуация должна быть под контролем в первую очередь воспитателей. Конечно, за всеми не усмотришь, но такой ребенок должен быть всегда под пристальным вниманием.
|
|
|
ответ для nata73 на сообщение "А Вам, Снежулина , даже представить..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
В нашей группе тоже есть подобный кадр. С ним и не играет никто, потому что дети тонко все чувствует. Он из непростой семьи, с какими то проблемами, была у его какая то психологическая травма, в общем об этом воспитатели молчат из этических соображений. А я просто разговор слышала, когда этого мальчика к нам в группу устраивали. У Дарьи гематома и уплотнение было на поллба с рассечением, просто этот пацан ее толкнул головой об угол шкафа. Сейчас почти все прошло(прошло 3 недели!!!!) , но шишка теперь видимо на всю жизнь на лбу останется У ДЕВОЧКИ!!! В этот раз я не поднимала скандала. Но поговорила с воспитателями серьезно. И не дай бог еще такой случай! Я буду оформлять (не дай Бог!) в тавмпункте травму в саду, далее они уже сообщают в РОНО и садику с заведующей становится приятно. А потом и на разговор с заведующей и пусть принимает меры.Понимаете, если неадекватный ребенок в группе НЕЛЬЗЯ ЭТО ОСТАВЛЯТЬ ПРОСТО ТАК! Хорошо быть добрыми и понимающими, когда ваших детей это не касается. А вот когда у вашего малыша голова разбита, уже как то не о том думаешь. А мысли возникают, как ЗАЩИТИТЬ СВОЕГО ребенка, его здоровье и не дай бог жизнь. Я так и сказала, воспитателю, что все понимаю, мальчик не простой и тд. Но заниматься его адаптацией за счет здоровья моего ребенка не позволю! Не адекватные детки должны для начала с психологом работать. Мама должна заниматься ими. Но нельзя смотреть на такие дела со снисхождением. Тревогу надо быть уже когда такому человеку 4 года, иначе в 14 лет поздно будет. И раз родители не в состоянии.... далее по списку мер. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Этот мальчик не так агрессивен (насколько я поняла),что бы это было опасно для здоровья других детей.Вот тогда он был бы опасен и тогда действительо требуется лечение. Вряд ли укусы так опасны,хотя ,конечно,воспитатели при желании могли бы сделать все необходимое.
Просто ужасно жалко малыша! Ведь как о звереныше о нем говорите!!!! |
|
|
|
|
Старожил
|
Я кстати подумала, что действительно ему нужно в коррекционную группу. Мы ходим в такую, дети в принципе все обычные. Ну вот один мальчик у нас немного агрессивный. Прошло 2 месяца, он стал гораздо лучше. В такой группе ведь как правило работают особые воспитатели. У нас например психолог одна, вторая на дефектолога учится. Они мне рассказывали, что решают эту проблему и этот мальчик просто не умеет себя вести цивилизованно, и сам себе не рад. Ведь в такой группе всего 12 детей и больше внимаия к каждому. Этого ребенка хорошо бы показать комиссии. Ну а родители свое согласие должны дать конечно.
|
|
|
ответ для CrazyNat на сообщение "Абсолютно согласна с Xelli. А в школе..."
|
|
|
Классная Дама
|
Цитата:
Вы представляете, с КАКОЙ силой надо кусать, что бы прокусить????? Мальчика, который кусался и бил других детей, мама перевела в другой садик в старушую группу. После консультации с психологом. |
|