Общение в интернете - это то же самое, что и общение в реале? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2006, 15:54
ответ для twins на сообщение "Общение в интернете - это то же самое,..."
Abrikosik
Кафка. Грефневая.

Профиль Abrikosik

Abrikosik отсутствует

А давайте уточним, мы говорим о виртуале в целом или о ЛВ? Потому как это для меня несколько разные вещи. На этом форуме у меня много знакомых, в аватаре настоящая фотка и тд.. поэтому мне здесь в чем-то притворяться смысла нет. Но есть другие ресурсы, где я настоящая никому особо не интересна, ну другой формат, эпатаж и тд.. Там все играют по определенным правилам, и я тоже.
Старый 10-04-2006, 15:58
Mod
Элита

Mod отсутствует

Цитата:
К тому же в интернете ты НЕ выбираешь, с кем тебе общаться, и кто вступает с тобой в дискуссию.
А в жизни не так
Эту роскошь могут себе позволить очень немногие.

Цитата:
Вы не допускате мысли, что есть люди которые в реале не хамят, не изменяют, не врут не по моральным соображениям, а просто потому, что им этого не хочется?[
Дело ведь обычно не в хочется/не хочется , а в приходится.
Сразу вспоминается "Человек зачат в грехе и рожден в мерзости, путь его - от пеленки зловонной до смердящего савана. Всегда что-то есть". (с)
Старый 10-04-2006, 16:03
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Томке мой респект
я не отношусь к людям в инете как к виртуалам, я так к ним нигде так не отношусь
и такое отношение мне непонятно
вот такое мое ИМХОвое ИМХО
Старый 10-04-2006, 16:16     #34
Катюша
белый кролик

Профиль Катюша

Катюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks
Просто интересно бывает почувствовать себя другим человеком. Кто ж откажется?!
Я.

Цитата:
Сообщение от Тритониха
Уж сколько лет я тусуюсь в сети и всегда в 100% случаях при реальных встречах все оказываются точно такими же, как в виртуале.
У меня большей часть так же.

Цитата:
Сообщение от Крыс
Цитата:
Сообщение от Катюша
Цитата:
Сообщение от Крыс
мне точка зрения twins ближе. В интернете меньше причин вести себя "как положено". Можно побыть собой
А для этого обязательно нужно быть не таким, как в реале?
В принципе, да. Я не встречал в реале людей, которые могут позволить себе вести в реале так, как хотят.
Цитата:
Сообщение от twins
Но все хотят быть самими собой, да еще, чтобы именно такими нас ЛЮБЕЗНО принимали другие. А это возможно только в инете, только в условиях анонимности и только в команде таких же единомышленников.
Мы, скорее всего, немного о разном.
Ведя себя, "как положено", я не чувствую себя "не собой", т.к. если я принимаю чьи-то правила, то эти правила выгодны мне, в т.ч. вежливость или контроль своих эмоций. "Сорваться" в реале или виртуале - это как раз "не я", причем взрыв эмоций как раз более реален в реале, где нет времени на обдумывание собственных эмоций.

Цитата:
Сообщение от babka
Вы не допускате мысли, что есть люди которые в реале не хамят, не изменяют, не врут не по моральным соображениям, а просто потому, что им этого не хочется?
Цитата:
Сообщение от ZETTA
Ну вот ей Богу не понимаю, что в реале то мешает быть другим , таким каким хочется быть
Тоже сижу и терзаюсь этими вопросами.

Цитата:
Сообщение от twins
Т.е. я хочу сказать, что домысливаем мы намного больше, чем другой человек пишет о себе
А это уже вопрос практики и ее отсутствия... Есть хорошая привычка не заполнять "белые пятна" своими додумками, а оставить "до выяснения".
Старый 10-04-2006, 17:21     #35
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abrikosik
А давайте уточним, мы говорим о виртуале в целом или о ЛВ? Потому как это для меня несколько разные вещи. На этом форуме у меня много знакомых, в аватаре настоящая фотка и тд.. поэтому мне здесь в чем-то притворяться смысла нет. Но есть другие ресурсы, где я настоящая никому особо не интересна, ну другой формат, эпатаж и тд.. Там все играют по определенным правилам, и я тоже.
Тань, я в виртуале бываю только на ЛВ и на профессиональном форуме, как ты понимаешь, что здесь, что там смысла играть нет
В ЖЖ пишу все под замок, доступ туда строго ограничен, в принципе пишу для себя, поэтому изображать тоже ничего не приходится
Старый 10-04-2006, 21:00     #36
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха

Более того, неоднократно убеждалась, что в виртуале гораздо меньше все притворяются и он гораздо честнее реала.

полнейший ППКС!!!!
Старый 10-04-2006, 21:58     #37
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюша
Я.
И я откажусь.
Старый 10-04-2006, 22:11
ответ для Andre® на сообщение "И я откажусь."
Realistka
Старожил

Realistka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аndrе
И я откажусь.
И мне совсем не интересно чувствовать себя другим человеком. В аватарке только не я , а все мысли и слова мои, я настолько же реальна как и в реале)
Старый 10-04-2006, 22:27     #39
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха

Более того, неоднократно убеждалась, что в виртуале гораздо меньше все притворяются и он гораздо честнее реала.

.
В самую точку. То есть позволяют себе то, что в реале сказать не позволит воспитание или врожденная деликатность, или еще какие-нибудь сдерживающие факторы...

Последний раз редактировалось Снуль, 10-04-2006 в 22:30.
Старый 10-04-2006, 22:59     #40
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Ай, молодцы какие все! Никто не хочет почувствовать себя другим человеком, все такие, какие есть. Вот и славненько. Умнички.
Когда я писала "Кто ж откажется?!", так и знала, что сразу же все начнут отказываться. Как же вас легко спровоцировать!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра