помогите помирить сестер! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 13:39     #31
Елёнок
Активный участник

Елёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Всем.
А раньше было только им .
Я бы вообще оставила девочек в покое. Возможно, тут даже важнее помочь Алёне понять, что за помощью лучше обращаться ко взрослым. Всё-таки старшие девочки - это ДЕТИ. Такие же дети, как и Алёна, только чуть постарше. Из-за того, что появился более младший ребёнок, они и так потеряли свой статус самых младших (а это очень обидно). Мгновенно стать "взрослыми" они не могут и не должны.
Ну просто когда мы были детьми, то у нас не было ничего подобного, сестры и братья съезжались к нашей бабушке и все общались между собой. У всех были свои друзья, интересы, но дома мы общались. Мы понимаем что мы взрослые делаем что-то не так, но что? Раньше проводили с ними беседы, не нотации читали, а именно разговаривали. Потом поняли не помогает, решили делать вид что все впорядке. Я уводила Алену в сторонуна улице(там еще как- то можно отвлечь), но в доме всегда напряженная обстановка, Аленка лезит к ним, они просят ее забрать. Мелкая никак не поймет, что играть с ней не будут, лезет к их игрушкам, те держат оборону игрушки не дают...Разводили по разным комнатам, страдают все. Ну вот запрещу я маленькой даже на пушечный выстрел подходить к ним, а не будет ли потом Алена бояться детей, ведь раз к ним нельзя значит от них какая-то опасность, нет?
Старый 14-07-2008, 13:41     #32
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елёнок Посмотреть сообщение
Да вы правы, ревность жуткая. Раньше наши близняшки были самы маленьие, все внимание им, а теперь появилась Аленка, которая тоже хочет внимания. Но мы вроде внимание пытаемся всем удилить
там дело не в том, что всем хотят уделить внимание... пример из жизни: каждое лето (до 10 моих лет) на всё лето мама брала в деревню кого-нибудь из моих двоюродных сестёр или троюродную. Если и были конфликты, то как правило, решались они в пользу младшей (она младшая, она не своя, своя - поймёт ведь уже немаленькая, и у Любы-то мамы рядом нет, а у тебя я рядом). ревность бешеная, независимо от внимания.. теперь то я понимаю, что Люба у меня ассоциировалась с конфликтами с мамой, что на неё ещё кто-то претендует... правда, Люба выросла и сказала: как вы меня мелкую терпели, будь у меня такая младшая сестра, прибила бы ещё во младенчестве - но это -отдельная песнь...
с моих 15 лет стал приезжать мой племянник (со своей бабушкой) - тут конфликтов не было вообще, у нас разница 7 лет.. я переросла....
Старый 14-07-2008, 13:43     #33
irartemi
Активный участник

irartemi отсутствует

Цитата:
Я бы вообще отстала от девочек. Может быть, через 2-3 года, когда Алёна подрастёт, у них найдутся общие интересы. А сейчас, навязывая им общество маленького ребёнка, вы отбираете у них шанс наладить отношения в дальнейшем. Это ощущение "пытки" и обязаловки от общение с ней трудно будет перебороть даже тогда, когда из малышки вырастет девушка. На самом деле 5 лет - это большая разница только в детском возрасте. Когда все сёстры станут взрослыми, эта разница в возраста сгладится. Но если сейчас от такого общения останется только негатив - то дальше он будет только усугубляться.
+1
Старый 14-07-2008, 13:44     #34
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
не будет ли потом Алена бояться детей, ведь раз к ним нельзя значит от них какая-то опасность, нет?
А при нынешних отношениях - у Алёны пока опыт, что старшие дети ничего не дают, не помогают и избегают её общества.
К ним нельзя, не потому что они опасные, а потому что они старшие и у них другие интересы. Вот и всё. При чём тут опасность?
Вообще, конечно, не завидую - локальный ад для всех получился.
Старый 14-07-2008, 13:44     #35
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
. Ну вот запрещу я маленькой даже на пушечный выстрел подходить к ним, а не будет ли потом Алена бояться детей, ведь раз к ним нельзя значит от них какая-то опасность, нет?

А Ваша девочка ни с кем больше, кроме сестёр, не имеет возможности пообщаться?
Неужели из-за такой ситуации с сёстрами она не подойдёт к другим????
На детской площадке, во дворе, .... - там есть дети? Раньше -то, в течение года она с кем играла?
Старый 14-07-2008, 14:00
ответ для Елёнок на сообщение "помогите помирить сестер!"
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

У меня с племянницей разница в 9,5 лет. Я Вам могу сказать, не очень то я следила за ней. Да прикольно было малявку иметь на даче и если моей левой ноге было угодно я даже с ней играла, но если я не хотела этого то никто и не как не мог меня заставить.

Больше того малышка меня изрядно раздражала т.к. вставала в 5-6 утра, а я спать хотела, таскала мои вещи – а это ненавидела. Мне нельзя было друзей в гости звать, т.к. у нее тихий час и т.д.

Сейчас этой малышке хорошо за 20 лет + ее сын и мой сын почти ровесники и у нас с ней прекраснейшие отношения.

Вывод оставьте племянниц в покое все будет как будет не думаю, что взрослые в данный ситуации могут что-то изменить.
Старый 14-07-2008, 14:08
ответ для Елёнок на сообщение "помогите помирить сестер!"
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

1 и 8 мес. Это очень маленький возраст. Детки в таком возрасте еще не умеют играть в коллективе. Вы требуете невозможного как и от своей дочери так и от близняшек. Либо близняшки должны трясти игрушками и радоваться капризам и выходкам малышки, либо они пытаются от нее сбежать, что очень даже закономерно. Ну скажите - во что они могут играть? в догонялки? значить они должны поддаваться (они то бегают гораздо быстрее). в прятки (малышка пока не может осознать и нормально искать их, искать только ее, да и то во всем известных местах - не интересно!). В игрушки- куклы и пр. - ролевые игры пока для вашей дочки непонятны.
Один выход - сделать из вашей дочки игрушку для сестер - ролевая игра дочки-матери (де сестры старшие берут на себя роль родителей), но мне кажется, что малышка воспротивится, когда ее будут бесконечно заставлять что-либо делать.
Вывод - ждите исполнения 3 лет Алене - там будет легче и намного!
Старый 14-07-2008, 14:22     #38
Елёнок
Активный участник

Елёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение

А Ваша девочка ни с кем больше, кроме сестёр, не имеет возможности пообщаться?
Неужели из-за такой ситуации с сёстрами она не подойдёт к другим????
На детской площадке, во дворе, .... - там есть дети? Раньше -то, в течение года она с кем играла?
Она была очень приочень общительная девочка, но теперь стала бояться всех детей без исключения ни к кому не подходит,прячется Може поиграть только с соседской девочкой, но той 6 лет и она прибегает поиграть ненадолго. Да дело то не в том как развлечь Алену, с этим то проблем нет, а в том что сделать чтобы у старших прошо раздрожение по отношению к младшей. Мы просто хотим чтобы они ее не избегали и все. Ну чтобы не было напряжения. А общество друг друга мы уже давно не навязываем...
Старый 14-07-2008, 14:26     #39
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
что сделать чтобы у старших прошо раздрожение по отношению к младшей. Мы просто хотим чтобы они ее не избегали и все

просто ждать. Алёна подрастёт, станет интересным, сознательным, полноценным партнёрам по играм - и не будет необходимости её избегать.
Старый 14-07-2008, 14:41     #40
Елёнок
Активный участник

Елёнок отсутствует

Цитата:
просто ждать. Алёна подрастёт, станет интересным, сознательным, полноценным партнёрам по играм - и не будет необходимости её избегать.
Конечно вы правы. Но как снятьнапряжение семь сейчас? Как сделать так чтобы Аленкино присутствие их не раздражало? Просто делать вид что ничего не происходит?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра