Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Я и словей-то таких не знаю..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Совет нужен про музыку."
|
моль
![]() |
Я бы посоветовала нанять ребенку преподавателя по сольфеджио. Пусть общим музыкальным развитием занимаются, поизучают нотки, слегка попоют и поиграют простые песенки. В деле тренькания это всё самое важное. А фортепианное искусство - там другой акцент, на отработку исполнения. Вам музицирование нужно.
Инструмент неважно какой на этом этапе, любой сгодится. Лучше брать два занятия в неделю, но и одно можно. Годик вот так позанимается, потренькает, научится неким основам музыкальной грамоты, а там видно будет. Маме не обязательно с ним сидеть и разбираться, если два занятия будет. Ток педагога надо хорошего найти, ни в коем случае не занудную грымзу. |
![]() |
ответ для Карнавал на сообщение "А вот заодно и узнаете.:004:Ещё самой..."
|
||
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
Цитата:
Невзирая ни на, что мы вчера пять на четвертном экзамене получили. У меня подход такой, тебе надо, вот и занимайся, а я могу поприсутствовать в момент выполнения д/з (мой это любит), но не более того. |
||
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Скажу как мама мальчика правда с..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Чего только не узнаешь, пока дите учится. Я уже "едет-едет паровоз" для мелкой играю даже не одним пальцем и сразу.. Ну, правда, басовый ключ для Насти я мееедленно считаю - но, к счастью, редко приходится
Вообще сольфеджио на удивление логичная штука, тут все просто. Вот руки мне уже себе не поставить, да и неохота. Все эти "локти выше, пальцы как парашютики спускаются на клавиши" и тп- это жуть. Но дети это ловят быстро. А грамота - на то и грамота, нет там ничего сложного. Даже интересно. Пока мы с Настей разобрались, что на скрипке одну и ту же ноту можно сыграть на нескольких струнах, и что надо удобнее, видимо, выбирать по пальцам - обнаружилось, что открытую струну снизу кружочком отмечают ![]() Вот прямо как шахматы - я вчера с интересом выяснила, что такое детский мат и как от него защищаются. А вот если бы не дочка - ну откуда бы я такое да еще на старости лет ![]() Кстати, чем дело-то кончилось? Молодой человек все еще просится поиграть? |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Я и словей-то таких не знаю..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Чего только не узнаешь, пока дите..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
![]() По том догадалась ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
моль
![]() |
Главная трудность с сольфеджио - не понимание предмета, а слуховые и игровые навыки. Например, транспонировать одноголосные мелодии ребенок должен вообще не задумываясь, автоматически, практически без тыканья. Тоника-субдоминанта-доминанта-тоника в детском сознании должны подбираться как-бы сами собой... и др. и пр.
И вот тогда он сможет запросто сесть и стренькать что-то. Подобрать знакомую песенку и аккомпанемент к ней. Но для этого даже при усердных занятиях надо два-три года потратить минимум, и чтоб был хороший педагог и заниматься дома. Так что сольфеджио прежде всего, а собственно игра на фортепиано - не очень-то много дают в плане домашнего музицирования. |
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Не совсем про музыку, а скорее про..."
|
Хранитель
![]() |
ну я ни на каких занятиях не присутствую, не дай бог. у меня дети ужасно себя ведут при мне, а без меня такие вполне приличные дети, старшая даже примерной иногда прикидывается
так что я только на уровне домашних заданий ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Главная трудность с сольфеджио - не..."
|
Хранитель
![]() |
Трудности - разные для мам и детей. До определенного уровня, как мне кажется, если у ребенка медведь на уши не наступал и он сам все слышит и в то же время может подумать-посчитать - мамы вполне достаточно при нормальном учителе. Я всего-то говорю, что год-другой маме бояться нечего. Особенно если будет контакт с учителем (в случае чего позвонить-спросить)
|