| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Mistrale на сообщение "2Dammit, Оль, все люди разные, просто..."
|
|
самая
|
Ой, не соррьтесь тока Оля с Аней -
, я буду мучиться Оля, речь не о том "платить-не платить", автор завел топ не с тем, что "уже 3 месяца не плачу за свет, смотрите какая я молодец" , а о том, что тебя могут отключить одной левой, не спрося и не уведомив. Сегодня это 3 месяца (1 пропущеный платеж), а завтра это будет 1 час - и "кто не успел, тот опоздал" - а потом это начнет касаться и прочего - перешел дорогу в неположеном месте - 5 лет растрела и каждый день досмерти ... Было это уже в нашей истории, было - надо ли повторений? ![]() |
|
|
ответ для Mistrale на сообщение "2Dammit, Оль, все люди разные, просто..."
|
||
|
обнять и плакать
|
Цитата:
Но видишь ли в чем фишка - не "все остальные". И даже не те, кто просто не платит. А только те, кто сам правила нарушает, а от других требует их (правил) исполнения. Где-то так. Вопрос отношения, как всегда ![]() А так - мы возмущаемся ПЭСом, который не соблЮл правила и отключил свет без предупреждения, но факт того, что мы не платим за этот свет вовремя - это мы считаем нормальным. Ну подумаешь, некогда же туда дойти заплатить!Кстати про оправдания по болезни - да, тогда оправдания нашлись бы (хотя, в общем, замечание сотрудника ПЭС про то, что "Вы не одна в квартире прописаны" я тоже считаю оправданным), но о болезни речи не идет, речь идет о необязательности. Цитата:
|
||
|
|
ответ для OOFiC на сообщение "Ой, не соррьтесь тока Оля с Аней - :))..."
|
|
|
обнять и плакать
|
Цитата:
Если отправила (т.е. предупредила их) - я свои "претензии" снимаю и готова извиниться. Честно. |
|
|
|
ответ для Lanella на сообщение "А вот так однажды и у вас..."
|
|
hatikvah
|
Dammit, друх, за 3 месяца вперед заплатить низя. Он бы заплатил. Квитанций на 3 мес. вперед никто не дает. За все остальное так и платит - за 3 мес. вперед.
За свет вовремя не заплатила автор - заплатила пеню. Этого имхо достаточно при просрочке менее полугода. ПС. МИР ![]() |
|
|
ответ для dammit™ на сообщение "Ну фиговое ощущение, что и говорить.
Но..."
|
|
остатки былой роскоши
|
Оль, я очень согласна по существу... сама всегда все плачу вовремя - ну так вот мама меня неправильно воспитала... ощущаю себя моральным уродом - среди моих знакомых задержать квартплату и прочие платежи на три-четыре-пять месяцев совершенно нормальное дело... одна приятельница до введения нового ЖК не платила за квартиру почти год - ну влом ей было ходить в сберкассу...
Считаю, что поведение и автора топика, и сотрудников ПЭС было совершенно симметричным ![]() |
|
|
|
|
обнять и плакать
|
Я тут еще вспомнила...
Как то Лена_и_Гришка заводила топ про то, что замоталась и забыла вовремя оплатить очередной кредитный платеж - мол, вот нехорошо-то получилось, теперь, наверное, моя кредитная история будет испорчена... Ну и всвязи с тем, что denis упомянул о том, как всвязи с неуплатой коммунальных платежей на Западе кредитная история тоже портится... ПОЧЕМУ мы разграничиваем для себя, что нам в ПЛАТЕЖАХ (т.е. в вопросах ДОЛГА денежного - государству, банку и т.д.) можно, а что нельзя, если это, как ни крути - денежный долг? Это я уже не по теме топа, сразу говорю. Это, если хотите, я брюЗЖу "за жизнь". Но тем не менее. |
|
|
ответ для Mistrale на сообщение "Dammit, друх, за 3 месяца вперед..."
|
|
|
обнять и плакать
|
Цитата:
А за 3 месяца вперед платить можно По оранжевой такой квитанции, она вручную заполняется. Нужно только знать свой лицевой счет.Давай наконец встречаться - я тебя научу ее заполнять ![]() |
|
|
|
|
||
|
ЧеловечищА
|
Цитата:
ее дело - квитки в компьютер вбивать, с чем она, судя по задержке информации, не справляется я не оправдываю неплательщиков. Сама плачу в срок и отдаю себе отчет, что за неуплату меня банально отключат. Но и "играть в одни ворота" - когда каждая сошка в ПЭС считает себя пупом земли,я тоже не собираюсь. Они оказывают услуги, мы платим. Или не платим. Они должны работать по инструкции. Все. А то что там бараны работают, которые не видят, что колесико счетчика в другую сторону крутится (рассказали мне тут случай про даму-проверяльшицу), и потом они денег не досчитываются - это их проблемы. [QUOTEИ] нтересно знать - почему нет? И с ПТС - нет? И с водоканалом? А что тогда у вас есть?[/quote] у меня много чего есть. Но конкретно договоров с ПЭС и ПТС - нету. По разным причинам. Цитата:
Но, опять-таки, повторюсь, чем отключать уже оплативших, лучше бы занялись неплатящими - я лично в шоке от того, что народ творит - и иголки какие-то вкручивает в счетчики, и мимо подключают - а проверяющие ходят и плюсики ставят, что все ОК. |
||
|
|
ответ для dammit™ на сообщение "Я тут еще вспомнила...
Как то..."
|
|
|
самая
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для OOFiC на сообщение "Понимаешь, испортить кредитную историю..."
|
|
|
обнять и плакать
|
Цитата:
Линчевать, расстрел, без суда и следствия, 37 год... Принципиальную разницу вижу в том, что если мы не платим вовремя - мы ЗНАЕМ, в чем виноваты и идем на это осознанно. При чем же тут 37 и без суда и следствия... |
|