НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 377 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 00:59
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Самое забавное (если это можно считать забавным), что за несколько минут до того, как в меня въехала дама, в меня чуть не въехала фура. Я ехала по главной дороге, она - въезжала со второстепенной. До последнего момента у меня теплилась надежда, что водитель фуры одумается и затормозит, но мои надежды были тщетны. Затормозила я. Только после этого фура остановилась, а мужик жестами стал извиняться и пропускать меня. Но было поздно: я так тормознула, что машина заглохла
И вот вам пожалуйста: через несколько сот метров зеркало мне все-таки снесли.

А по поводу горок. Вот чего-чего, а их я не боюсь (тттчнс). Я живу недалеко от Нарвской, а мои родители, у которых мы бываем как минимум раз в неделю, на Васильевском острове. Чтобы от нас добраться до них, а потом обратно нужно переехать массу мостов, больших и маленьких, крутых и не очень. Очень часто приходится останавливаться на подъеме. Поэтому этот маневр отработан (ттт).
Кстати, мне очень понравился "рецепт" Лены-Ленком, когда сзади на горке слишком близко пристраиваются машины. Надо переключить передачу на задний ход.

ЗЫ. Девушки, будьте очень аккуратны на дорогах!!!
Старый 09-12-2007, 02:39     #3762
bubu
Элита

bubu отсутствует

Цитата:
Сообщение от lexana Посмотреть сообщение
Вот и снова оттепель. Снег с машинки сошел оставив противные разводы. Когда на нее смотрю все время хочется помыть, но как подумаю, что это сейчас самый что ни на есть Сизифов труд, так и не рыпаюсь. Чистые в машинке только стекла, да и то не все, т.к. для езды задные боковые не требуются, то их и не мою.
О дистанции. Согласна с утверждениями, что передняя машина должна быть видна с колесами. Правда, иногда это сложно. Часто вечером при въезде на Вознесенский с Исаакиевской площади (на Синем мосту) такая мясорубка, когда 5-6 рядов перестраиваются в 2, что там не до расстояния, хотя несколько лишних сантиметров всегда оставляю для неумеющих трогаться в горку (и каждый раз мечтаю, чтобы те, кто за мной оставили тоже сантиметры про запас). А уж во время движения всегда еду с хорошей дистанцией. Причем, чем выше скорость, тем выше дистанция. И мне плевать, если кто-то влезает, что бывает очень часто - если им срочнее чем мне и они в себе больше уверены - пусть делают, что хотят. Немного заставляют понервничать те, кто резко включая поворотник начинает тут же перед тобой перестраиваться, иногда делая это через несколько рядов или двигаясь челноком сквозь ряды.
Я тоже перестала мыть, хотя у меня беленькая. А стеклышки мою. Беру ведерко стекломой и вместе с дочкой спускаемся во двор и моем. Она изутри, а я снаружи.
И тоже держу дистанцию спокойно всех пропускаю. Не люблю борзых, которые пытаются втиснуться не показав поворотником, или показываю, но не убедившись в безопасности начинают маневр. Меня вообще удивляет. Ведь висит знак на моей машинке 70, надо понимать, что еще мало опыта и реакции. Но всен-равно прут, а если я буду неадекватна? ведь в случае аварии можно столько времени потерять. И чего удивляться неадекватности начинающих водителей, если сами бочины подставляют. И главное, что этими перестроениями почти ничего не выигрывают. Не понимаю.
Хотя бывают инормальные водители и даже на больших и крутых. Вчера стояла в пробке на Кировском (или как он сейчас зовется). Так пока я ехала в горку он держал приличную дистанцию от меня сзади, а как пошла на спуск, уже дистанцию сократил, а потом обогнал меня уже на Садовой и помахал мне и показал, что все О кей. Нормальный мужик, понимающий.
Старый 09-12-2007, 02:59     #3763
bubu
Элита

bubu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
сочувствую.
А я вчера колесо проколола, мороки надолго теперь (там просто поменять недостаточно )
А цены какие в шиномонтаже? Мне сейчас это ОЧЕНЬ актуально
Я тоже уже прокалывала. Сперва думала, что порезали. Подкачала и поехала в ремонт. В одной канторе стали разводить на новые шины. Муж по телефону говорит ставь камеру и все. Что при моей манере езды это нормально. Поехала в другую. Там посмотрели и сказали что можно отремонтировать. Они сняли посмотрели и сказали , что на протекторе есть прокол. А там где я думала порезали оказалась залатанный порез, доставшийся мне от мужа. Во я злая была, что мне мой об этом не сказал. Так бы ремонт дешевле обошелся. А так пришлось шину с диска снимать.
Цитата:
Молодец!!! А я вот не готова. Ни морально, ни физически. Потому вчерашнее происшествие (ну пустяк ведь!!) выбил из колеи совершенно.
Панически стала бояться выбоин на дорогах, а наши дороги - это одна большая выбоина Собираюсь ехать, обхожу машину, осматриваю колеса. Приехала, обхожу машину, опять осматриваю колеса.
Я тоже не готова ни к чему. Поэтому ужасно боюсь, что с машинкой что-то случится, и не дай бог авария. Я даже не представляю, куда, зачем звонить и что делать. А на счет колес Оля от всего не убережешься. Я когда проколола тоже распрашивала а кака, а где. Мужики мне сказали а неизвестно, может что-то от чего-то отскочило, может при парковке.
Цитата:
Ну вот, мне сегодня снесли зеркало. Хорошо, что только зеркалом обошлись.
Стою на перекрестке, мне горит красный. Вдруг слева удар. Поворачиваю голову: в меня вписалась синяя машина (марку я не рассматривала, как-то не до того было).Между ней и мной - см два - три, не больше, ее зеркало свернуло мое.
За рулем дама. Причем, у меня создалось впечатление, что она даже не заметила, что практически въехала в меня.
Хорошо, конечно, что все ограничилось только зеркалом, но меня убило, во-первых, что дама даже не удосужилась извиниться, а во-вторых, что у многих водителей так плохо с глазомером, что им даже не встать рядом со стоящей машиной.
А я вообще заметила, что многие женщины не извиняются и не чувствуют себя виноватыми. Не считая нас в этом топике. Мы здесь и пишем, потому что беспокоимся о безопасности движения и делимся опытом. А с габаритами и у меня сегодня промашечка вышла. Привезла дочку на занятия в ДК Горького. Заезжаю на постоянное место парковки, но обычное место занято. Сдаю назад и слегка выворачиваю руль и в полной уверенности , что прохожу задеваю бампером бампер 10. ЕЕ как тряханет. Я все в переживаниях, т.к. стоит группа молодых людей и наблюдают эту картину. Я паркуюсь. Выхожу и направляюсь к задетой машинке. вижу , что ничего нет , только пыль смахнула. Глядя на мальчиков, улыбаюсь и как дурочка говорю, что там ничего нет, не выдывайте и вдруг один говорит: "Да это моя машина, я уже посмотрел. " Я так и обомлела. На этом и разошлись

Цитата:
Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
... а я вчера на горке стояла на светофоре....поехала.....назад)))) въехала в заднюю машину, правда я не почувствовала, что въехала))) Там тоже тетя за рулем была...она вышла, открыла мою дверь и начала орать - ну что делать будем??????? ...хорошо, что со мной был молчел моей дочки, он вышел посмотрел, говорит,что никаких повреждений нет...Машинка у тетки такая же как и у меня - 99 ...там бампера крепкие)))...
Закрываться от таких неадекватных надо. Понятно , что ты не права, но в машину то зачем вламываться.
Старый 09-12-2007, 11:01     #3764
Diana_Ts
Элита

Профиль Diana_Ts

Diana_Ts отсутствует

Цитата:
Сообщение от bubu Посмотреть сообщение
А я вообще заметила, что многие женщины не извиняются и не чувствуют себя виноватыми. Не считая нас в этом топике. Мы здесь и пишем, потому что беспокоимся о безопасности движения и делимся опытом. А с габаритами и у меня сегодня промашечка вышла. Привезла дочку на занятия в ДК Горького. Заезжаю на постоянное место парковки, но обычное место занято. Сдаю назад и слегка выворачиваю руль и в полной уверенности , что прохожу задеваю бампером бампер 10. ЕЕ как тряханет. Я все в переживаниях, т.к. стоит группа молодых людей и наблюдают эту картину. Я паркуюсь. Выхожу и направляюсь к задетой машинке. вижу , что ничего нет , только пыль смахнула. Глядя на мальчиков, улыбаюсь и как дурочка говорю, что там ничего нет, не выдывайте и вдруг один говорит: "Да это моя машина, я уже посмотрел. " Я так и обомлела. На этом и разошлись
прикольно получилось хорошо человек нормальный попался, другой мог бы ещё лекцию прочитать, типа осторожнее надо быть)))
я тут тоже зеркалом левым боковым задела близко ехавший микроавтобус, так ему ничего, у меня только загнулось, но потом легко на место встало, но я вышла и извинилась перед дядькой, сама виновата прижалась к нему, испугалась маршрутки рядом справа. А дядечка только счастливого пути пожелал.
Старый 09-12-2007, 11:51     #3765
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Люсь, ну ты это... того... как бы понимаешь, что не права, да? Тётю очень даже можно понять.

Блин, горка - это мой тихий ужас. Следующая моя машина будет с АКПП!
А кто спорит? конечно я не права)
Вот сейчас сижу и думаю, что мне нужно ехать на Пионерскую.....опять мимо Озерков))) ,но тут меня осеняет, что я могу поехать другим путем, по Тореза))))) надо потренероваться где-то в безлюдном месте)))
Старый 09-12-2007, 11:53     #3766
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Так что самое интересно, эстакада моё любимое упр. было)) я просто поздно поняла, что я на горке остановилась, там же она совсем незаметная, но есть))) теперь буду знать.....
Старый 09-12-2007, 16:47     #3767
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Во-во... эти незаметные горки, особенно в мороз, самая... гм... самая корма и есть

Эх, а я вчера хотела отработать маршрут до работы. Суббота, народу меньше вроде... Доеду, думаю, зайду - чайку попью (в субботу девочки мои собирались выйти на работу), помашу им ручкой и поеду. И не смогла... вылезла уже не утром, а часов в 12, доехала до Науки... задергалась и поехала обратно. Трусиха...
Старый 10-12-2007, 08:24
Diana_Ts
Элита

Профиль Diana_Ts

Diana_Ts отсутствует

Lulu666: да нерасстраивайтесь Вы так))) Вы всего 13 дней за рулем. Вы вообше молодец, читаю Ваши посты...все сама и учитесь сами на своих ошибках. Слава богу все обошлось...а на будущее просто надо поосторожнее быть. Я себя так например успокаиваю)))

Девочки, а у Вас знак на машине "70" висит? Поделитесь впечатлениями помогает он или мешает?
У меня висит...поначалу мне нравилось...никто не сигналил и не подрезал, а сейчас иногда сигналят, особенно когда по левому ряду еду (например скоро налево поворачивать) или просто просят дальним чтобы пропустила И машины паркуют все равно близко сзади, видимо народу пофиг, раз сел за руль значит должен уметь выехать.
Старый 10-12-2007, 09:16     #3769
Irra
Старожил

Irra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Diana_Ts Посмотреть сообщение
Девочки, а у Вас знак на машине "70" висит? Поделитесь впечатлениями помогает он или мешает?
У меня висит...поначалу мне нравилось...никто не сигналил и не подрезал, а сейчас иногда сигналят, особенно когда по левому ряду еду (например скоро налево поворачивать) или просто просят дальним чтобы пропустила И машины паркуют все равно близко сзади, видимо народу пофиг, раз сел за руль значит должен уметь выехать.
Висит, Несколько раз порывалась снять, т.к. езжу только в своем районе, по трем-четырем давно изученным тропам, в город могу выбраться только на выходные, и то с мужем. Вот на прошлые ездили, прижала мерс к поребрику --- ушла вправо со своей полосы (не соблюдение рядности), никто не пипикал, при повороте налево, так же ушла из своего ряда, прямо у носа джипа -- не пикнули. На горках все встают подальше.
А так, конечно, полно джигитов, пытающихся объехать с разных сторон и встать перед носом, и зачем спрашивается???
Старый 10-12-2007, 09:29
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Жесть... Страшно на дорогу выезжать...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра