| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Alexi на сообщение "Бесплатные роды"
|
|
Участник
|
Собираюсь рожать в 18-ом, на бесплатном
возникает вопросы: как договориться с акушеркой сколько это стоит и когда с ней расчитаться. к сожалению совершенно не сведуща в этих вещах. заранее спасибо. |
|
|
ответ для Дарина :) на сообщение "Собираюсь рожать в 18-ом, на бесплатном..."
|
|
Старожил
|
на сколько я знаю, в 18 либо по контракту, либо бесплатно (ну еще СР). Если бесплатно, то с акушеркой никак не договориться, будете рожать к кому попадете, по личной договоренности там вроде никак. ну только если уже рожаете совсем, попробуйте с тем кому попадете договорится, что оплатите если все-все хорошо пройдет. но в 18 вроде и так добросовестно работают. живу рядом, многие рожали бесплатно и все очень довольны.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
насколько я понимаю - прокол пузыря - это вместо стимуляции. схватки от этого либо усиливаются, либо начинаются (ну в идеале).
если воды отошли (у меня так было), а с род деятельностью как-то не так, например были схватки, и вдруг закончились - тогда нужно стимулировать, потому как нужно не ждать, а идти вперед. прокалывают пузырь в том числе и для того, чтобы увидеть какие воды и вдруг что-то экстренное, либо со схватками поторопиться нужно, если что-то не так. |
|
|
ответ для Рожденная Светом на сообщение "насколько я понимаю - прокол пузыря -..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для malych на сообщение "возможно. но у меня сложилось..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
с Луны
|
девочки.. мне оба раза прокалывали пузырь.. но только потому-как он мешал рождам.. ну крепкий по природе)
первый раз прокололи- и малыш тут же вышел- минут через 10, наверное, второй раз.. время не засекала-но тоже очень быстро малыш пошел....... бывает его прокалывают именно по этой причине... и еще- про разрывы и оплату... мне кажется нет тут связи.... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мне пузырь в первых родах прокололи совершенно обоснованно-потому что он плоский был и мешал раскрытию.И хорошо, что врачи прислушались к моим ощущениям.Я когда в роддом приехала до этого уже две ночи не спала из-за очень болезненных предвестников и говорить во время них не могла. А раскрытия-то и не было.Оказалось, что вод у меня нет почти совсем и плоский пузырь-если бы не их вмешательство-я бы еще недельку так могла рожать-только неизвестно чем бы все закончилось
Во второй раз приехала после того как воды отошли и окситоцин мне поставили только часа через 4, потому что слабая родовая деятельность была.Так что у меня лично к врачам по поводу вмешательств в мои роды совершенно никаких претензий нет-все делалось во благо малыша. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мне пузырь прокололи,потому что схватки долгое время были слабые,потом схватки вроде как уже не слабые,а раскрытия никакого.После прокола немного процесс сдвинулся,но не так как хотелось бы, все равно,сделали эпидуралку-тогда пошло дело.А вот моя знакомая год назад, примерно, рожала в 10ке за 80000,так врачу нужно было,чтобы она еще в определенный день родила,потому как у врача запись,сами понимаете...И посему,и пузырь прокололи и стимулировали лекарственно и рассказали что только так и иначе никак,вобщем,рассказали ей убедительно,что ребенок доношен,готов и это типа оптимальный вариант...Ага.
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я считаю, что "бесплатные" роды (т.е., роды, которые оплачивыем не мы, а страховая компания через полис и государство через родовой сертификат) ничем не хуже платных, если заранее выбрать тот роддом, где профессионализм врачей не зависит от того, из какого источника они получают деньги.
По своему опыту знаю, что такой роддом -- 1 Мед. Мои "бесплатные" роды там -- просто сказка! Кстати, сначала я собиралась рожать платно, договорившись с акушеркой. Но потом подумала вот о чём: ведь дату родов нельзя запланировать заранее. А что если в тот день, когда я буду рожать, "моя" акушерка только-только закончит суточное дежурство? В каком состоянии она будет принимать у меня роды? Потом задумалась о родах по договору. Позвонила в отделение платных услуг 1 Меда, и дежурная сама убедила меня рожать бесплатно! Сказала, что бригада всё равно не знает, по договору рожает та или иная женщина или нет, и отношение ко всем одинаковое. И что деньги, которые роддом получает по договору и по родовому сертификату, почти одинаковые. Так что она сказала, что за сами роды платить не имеет смысла, разве только за палату. А моей дежурной бригаде я так благодарна! Было всё -- и профессионализм, и внимание, и вежливость. Огромное спасибо этим замечательным людям! |
|
|
ответ для КатАрина на сообщение "Я считаю, что "бесплатные" роды (т.е.,..."
|
|
Наш человек
|
![]() ![]() ![]() |