| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Masharia на сообщение "Затирка белая или в цвет кафеля?"
|
|
Наш человек
|
Если не на пол - можно белую, нарядно получается. А вот у меня на полу плитка светло-бежевая и затирка была кестовская "прриродно белая", т.е. цвета слоновой кости. Через месяц она там, где много ходишь превращается в цвет асфальта, оттирание пемолюксом и обработка спец. составом для швов не помогают. Пришлось мне через 2 года эту затирку из швов убрать и по новой затереть более темной. Так что по своему опыту я больше на пол никогда светлую затирку делать не буду(((((
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня дом сдан в 2000 году. Трубы вроде как рановато менять. У Вас серая с совдеповских времен, у меня чуть желтоватая на тех местах куда попадает вода с 2001 г. На остальных белая. Никакие средства не в состоянии вывести эти места до белого. Правда у меня нет фильтров тонкой очистки, только грубой, может в этом все дело. Сейчас в новой квартире будут все фильтры, но белой затирки не будет.
|
|
|
ответ для lenchen на сообщение "Если не на пол - можно белую, нарядно..."
|
|
Активный участник
|
вы меня растроили : ( У меня именно такого цвета и плитка и затирка на полу...
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Зачистить швы ,ну просто удалить из швов всю затирку ,для удаления можно использовать даже нож.Не забудьте прогрунтовать швы перед новой затиркой.
|
|
|
|
|
Старожил
|
А м.б. - наоборот темным? Тогда и не потемнеет, и оттенок можно подобрать удачно. правда, у вас сама плитка достаточно густого цвета, может оказаться мрачновато.
|
|
|
|
|
Guest
|
Есть правило: отделка должна быть темнее объема (не распространяется на белый). Правил без исключений , конечно не бывает, но на практике убеждаюсь в верности утверждения постоянно, особенно, когда некомпетентные "дизайнеры" навернут хрень какуюнить. Если выбор "светлей" или "темней" - выбирай "темней" - меньше шансов ошибиться.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня выбор немножко светлее, или совсем светлая. На более темную уж теперь менять точно не буду. Поеду еще раз посмотрю на нее завтра
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Лично я свою затирку "ковыряла" ножом обойным, все 25 метров, пришлось самой и удалить и затереть, т. к. никто из кафельщиков - а искала я долго - за такую геморройную и недежную работу браться не хотел.
|