Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Затирка белая или в цвет кафеля? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=96164)

Masharia 10-11-2006 17:02

Затирка белая или в цвет кафеля?

Вложений: 1
Понимаю, что без фоток никто мне ничего конкретно не посоветует, но расскажите о своем опыте, а?

У меня в ванной и туалете часть кафеля ярко-красного цвета. Остальной белый и серый. В туалете весь кафель затерли белым, а в ванной красный затерли красным. Мне белая затирка нравится значительно больше. Красный кафель непосредственно примыкает к самой ванне. Кафельщица очень-очень убеждает меня, что белая затирка мгновенно испачкается, а красная со временем будет смотреться только лучше. Тем более, что все равно он окружает белую ванну, раковину, зеркало и т.д. А я все сомневаюсь. Расскажите, каким цветом вы затирали цветной кафель?

Вот здесь есть образец этого кафеля с белой затиркой.

liza akishina 10-11-2006 17:11

Я бы сделала белый! Очень нарядненько, и подчеркивает красоту красного цвета. А по другому, сольется все.
Насчет недолговечности цвета. Может, она и права, но все равно, ничего вечного не бывает, можно и помыть потом, когда потемнеет.
У меня зеленая плитка и тоже белая затирка (хотя мастер советовала зеленую! :ded:), пол года пока прошло, все белое.....:080:
Правда, мастерица в затирку (Kestasil, кажется..) добавляла какую-то жидкость от грибка, вроде "Дельфин" называется....

TashaV 10-11-2006 17:18

Да, надо дельфином или поверх пройтись или в затирку ( я слышала поверх только советы). У меня пол под малахит не темный затирку взяли зеленую, а салатные стены затирали белым.

Marvel 10-11-2006 17:33

В старой квартире у меня кафель на стенах глянцевый белый, а затирка синяя (я бы даже сказала ярко синяя) и бордюр синий.

Так красиво, до сих пор нравится (а прошло с момента ремонта лет семь)

В этой квартире у меня на контраст (в туалете) белая стена с бежевой затиркой, а бежевая с белой, мне то же очень нравиться, а вот в ванне другой стиль там кафель и затирка одного цвета.

Molotok 10-11-2006 17:35

Затирка

По правилам затирка подбирается на пол тона темнее,Но с красной плиткой действительно белая смотриться лучше.Для защиты швов обработайте их грунтовкой для защиты швов ,к примеру ПЛИТОНИТ ГРУНТ ЗАЩИТА.

Masharia 10-11-2006 17:41

Вот мне тоже кажется, что если уж красная, то темнее. А она еще и немножко-немножко светлее. Эх, пойду еще раз смотреть и скорее всего перезатрем. Возни опять ..... :)

Кстати, а не будет потом эта красная проступать, если мы ее выковыряем и белой затрем? Это реально вообще?

Molotok 10-11-2006 17:56

Как следует зачистите швы и будет вам счастье

Kolibri 10-11-2006 18:13

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 1832574)
Как следует зачистите швы и будет вам счастье

А подскажите, пожалуйста, как их правильно зачистить. А то тоже хотим швы переделывать.

Natta 10-11-2006 18:20

у меня в гостевом туалете плитка белая, а на полу красная... так вот на полу использовали затирку в цвет плитки... выглядит хорошо

но так как у вас на фотке - понравилось :)

Япона мама 10-11-2006 18:21

однозначно белый.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.