Беременность при сердечной недостаточности - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 17:12     #21
Белоснежк@
Активный участник

Белоснежк@ отсутствует

Так может не всё так плохо? Если обследовались давно обследуйтесь еще раз? Велоэргометрию делали? Там же даётся нагрузка и одновременно измеряется давление, многое станет ясно.Мне кажется , что предпочтение надо отдать врачу, который позитивно настроен.Мне кто плохое сказал, я к ним больше ни ногой...Чем они помогут? Растроить еще больше?
Старый 30-11-2008, 17:26     #22
Туссика
Активный участник

Туссика отсутствует

Может, и не все - кто же его знает...
Например, в НИИ Кардиологии стресс-тест мне сделали на дозе бета-блокаторов 50 мг/сутки (я их принимала 100 мг, мне уменьшили дозу и сделали стресс-тест). Естественно, давление в пределах нормы. Мне сказали: "Переставайте принимать, все у вас хорошо". Я, как позитивно настроенный человек, перестала принимать и жила спокойно - я же давление не ощущаю. Следующий раз при случайном измерении - 160/110.
Я стараюсь найти золотую середину - чтобы врач не только позитивно настраивал, но и нормально лечил. Поэтому исхожу из следующего: проблема есть. Степень ее серьезности может быть оценена врачом - субъективно. А я пытаюсь со своей субъективной точки зрения оценить степень риска - для будущего ребенка (все-таки нужен здоровый ребенок, а не ребенок любой ценой) и для себя (перед уже имеющимися детьми у меня тоже есть обязательства).
А в том, что позитивный настрой - это главное, я никогда не сомневаюсь.
Старый 30-11-2008, 19:31     #23
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

вы бы хоть диагноз овучили, серд.недостаточность - расплывчато. у меня куча серд диагнозов, среди них - ревматизм сердца, пренесенный
Старый 30-11-2008, 19:33     #24
Голубой Ангел
Наш человек

вы бы хоть диагноз овучили, серд.недостаточность - расплывчато. у меня куча серд диагнозов, среди них - ревматизм сердца, миокардит, 2 микроинфаркта, проблемы с проводимостью и т.п. - в 13 родила двоих сама, не КС. давление может повышаться просто при мысли о врачах
Старый 30-11-2008, 20:58     #25
Туссика
Активный участник

Туссика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
вы бы хоть диагноз овучили, серд.недостаточность - расплывчато. у меня куча серд диагнозов, среди них - ревматизм сердца, миокардит, 2 микроинфаркта, проблемы с проводимостью и т.п. - в 13 родила двоих сама, не КС. давление может повышаться просто при мысли о врачах
Диагнозы: МКД, ПМКардиосклероз, НСР Extr., ХСН II ф.к., ГБ II ст. риск 3. Но, если я правильно понимаю, это все ни о чем - как мне объясняли врачи, важнее оценить функциональное состояние сердечно-сосудистой системы.
При мысли о врачах у меня давление не повышается - я его измеряла в разное время суток, а кроме того, делали монитор давления.
Честно говоря, мне важно было бы знать, как вынашивается беременность со всякими кардиопроблемами. Ведь если я начну отекать, например, то это отразится и на ребенке. Вы, я так понимаю, через это прошли. Какие у вас были проблемы (я имею в виду, по самочувствию и состоянию) до беременности и как эти проблемы отреагировали на беременность - усугубились или нет. И если усугубились, то чем спасались?
Старый 01-12-2008, 00:30     #26
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Туссика,так а как вы пластику делать будете? и зачем ее делать если планируется беременность? может лучше после?
Старый 01-12-2008, 00:44     #27
Туссика
Активный участник

Туссика отсутствует

Насчет пластики, честно говоря, пока не знаю. Раздумываю о возможности сделать её под эпидуральной анастезией - если посчитают, что общую делать слишком рискованно. Что касается необходимости в самой операции - поверьте, без серьезных поводов я бы о ней и не задумывалась. Так что пока пытаюсь собрать информацию. Следующим этапом пойду на консультацию к выбранному пластическому хирургу - или к нескольким. Будем обсуждать мои возможности.
В одном Вы правы - наверное, животик я буду корректировать после родов. Если на эти роды я все же решусь.
Старый 01-12-2008, 10:15     #28
gulka
Старожил

gulka отсутствует

Рожала в 13 р/д, Хочу отметить врачи там все профессионалы!! Рожала 4 года назад
Старый 01-12-2008, 12:35     #29
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туссика Посмотреть сообщение
Насчет пластики, честно говоря, пока не знаю. Раздумываю о возможности сделать её под эпидуральной анастезией - если посчитают, что общую делать слишком рискованно. Что касается необходимости в самой операции - поверьте, без серьезных поводов я бы о ней и не задумывалась. Так что пока пытаюсь собрать информацию. Следующим этапом пойду на консультацию к выбранному пластическому хирургу - или к нескольким. Будем обсуждать мои возможности.
В одном Вы правы - наверное, животик я буду корректировать после родов. Если на эти роды я все же решусь.
Очень советую все же после родов,потому что у меня например было кс,чт остал ос животомдо бер-ти он был идеальный. Поэтому лучше после.
Удачи Вам по любому и здоровья
Старый 01-12-2008, 21:30     #30
Голубой Ангел
Наш человек

беременности как ни странно дались мне со стороны сердца довольно легко. в первую была гормон. угроза, это дело поправили. попутно правда выяснили что от гинипрала мне сильно плохо. давление не поднималось. отекала по другой причине - СД беременных. во вторую б. болело все кроме сердца немного повышалось давление (в 30-градусную летнюю жару было 130/90, я это расцениваю как физиолог. норму), был гестоз, из-за этого стимуляция родов на 38 неделе. в первых родах был момент когда мне стало плохо, но я даже не помню что именно со мной было, т.к. стало плохо внезапно и я отключилась, привели меня в чувство несколькими уколами. а когда пошла рожать второй раз, врач строго так сказала "если что не так, сразу кесарево" и я испугалась и быстренько родила сама так что от настроя очень много зависит!!!
делала ортостатический тест в НИИКе на 16 что ли неделе т.к. давление сначала имело тенденцию падать.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра