Первоклашка разочаровался в школе - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2006, 15:46     #21
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Учителя на мыло!!!
К завучу, немедленно. Какие 2 часа на уроки. Она просто темп взяла дикий. Дети просто не могут 4 буквы за один день выучить.
А руку нормальный учитель должен ставить. Их кстати учат водить детской рукой.
Старый 17-10-2006, 15:55     #22
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Ну вот у нас учитель в угол не ставит, подзатыльники не дает, ругается в меру, но сын особо к учебе не рвется. правда, он у меня, слегка с леньцой. Уроки, кстати, нам задавали с первого класса. Там где их можно сделать за 30 минут, мы делаем час, отвлекаемся...
Насчет параллельного класса- а где уверенность, что там будет лучше + опять же новый коллектив, дети притерлись друг к другу, опять же стресс для ребенка. Может поговорить с учительницей- сказать, что ребенок старается и т.д. и т.п., посоветоваться с ней, пусть она раскроет свой взгляд на эту проблему, попросить дополнительно позаниматься. Дополнительные занятия, кстати, где ученик один на один с учителем сближают...
Старый 17-10-2006, 18:32     #23
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Тань я в шоке!!!Я бы на твоем месте первый раз предупредила бы её, если бы после этого что-то повторилось то к завучу, ну а если не поможет , то к другому учителю или другую школу!!!Пока Данька вообще не отказался туда ходить!!!А главное объясни ему , что он ни в чем не виноват.
Старый 17-10-2006, 21:09     #24
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

Поговорила с учительцей, она признала, что не права - забыла что Даня от физкультуры освобожден. Да и Данила при вопросе, почему ты опоздал, не ожидал и сказал "Не знаю, может проспал"
Еще сначала мне начали говорить, что мы пропустили из-за болезни адаптационный период, что он не может слушать долго. На что я сказала, что эти порблемы решить дома не могу, и если есть трудности с этим у учителя, может пойти за советом к завучу?
К завучу оказалось идти не надо, так как благодаря мне мы проблему решим на корню, и, с Даней она завтра поговорит.
Очень надеюсь, что ситуация изменится.
Старый 17-10-2006, 21:47     #25
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

У вас, видимо, 92 школа? Мне говорили, что она вообще тяжелая, и с точки зрения нагрузок, и с точки зрения психологическоо прессинга. А. вообще, сейчас у многих деток спад-сказывается уже усталость, ничего, скоро каникулы! Поговорите с учителем. На молодую и неопытную я бы особо не стала рассчитывать, но вдруг?
Старый 17-10-2006, 22:45     #26
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Какая знакомая история. Прямо про меня в детстве. Для меня было бы большим счастьем в те годы сменить школу, но никто не стал заморачиваться, так и доучилась. Когда поступила в следующее учебное заведение-почувствовала себя другим человеком.

А если речь действительно о 92 гимназии(я, кстати, там и училась) то она что раньше была отстойной, что недавно(сестра училась, только что закончила). Сплошное хамство и вообще такой бред, который в школе просто не имеет права быть. Имхо. Зла я на эту школу.
Те методы, которыми позволяют себе пользоваться некоторые преподаватели из этой школы, не поддаются моему пониманию. Все ИМХО.
Старый 17-10-2006, 22:51     #27
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Цитата:
Сообщение от Asya_K Посмотреть сообщение
Какая знакомая история. Прямо про меня в детстве. Для меня было бы большим счастьем в те годы сменить школу, но никто не стал заморачиваться, так и доучилась. Когда поступила в следующее учебное заведение-почувствовала себя другим человеком.

А если речь действительно о 92 гимназии(я, кстати, там и училась) то она что раньше была отстойной, что недавно(сестра училась, только что закончила). Сплошное хамство и вообще такой бред, который в школе просто не имеет права быть. Имхо. Зла я на эту школу.
Те методы, которыми позволяют себе пользоваться некоторые преподаватели из этой школы, не поддаются моему пониманию. Все ИМХО.
Вы заставили меня задуматься. Когда я собирала мнения у мам соседок, все ТАк хвалили ее, и так плохо отзывались о соседней школе на Дрезденской (не помню номер.)
Но мы здесь не надолго, скоро должны получить квартиру в другом районе. Хотя я уже хотела менять на это район именно из-за школы...
Старый 17-10-2006, 23:24     #28
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hasta Посмотреть сообщение
Вы заставили меня задуматься. Когда я собирала мнения у мам соседок, все ТАк хвалили ее, и так плохо отзывались о соседней школе на Дрезденской (не помню номер.)
Но мы здесь не надолго, скоро должны получить квартиру в другом районе. Хотя я уже хотела менять на это район именно из-за школы...
На Дрезденской 97 школа.
Эту школу(92) действительно хвалят. Но это не что иное, как пиар такой(имхо). Когда только ей статус гимназии присвоили, нас помнится Ида Григорьевна(директор) заставила всю школу перемыть, все рекреации, окна , стены, мыли ученики. Вместо учебы, ессно Потому что срочно завтра должна была приехать комиссия смотреть школу.
Всех "плохих" учеников отправили в класс при ближайшей путяге. Т.к. научить не сумели, просто выбросили. Я не "плохая" была, в школе осталась, повезло. Или не повезло, даже не знаю.
Но это ладно, давно было.

Вот из жизни сестры: она училась в школе в области, прописана на Гданьской была с рождения,т.е. наша школа районная -92.
Переехали из области обратно в Питер по месту прописки, пришли в школу. Как они орать начали. Особенно Охтень А.В(знаете этого чудного человека? который ведет урок и вместо "Ресурсы морей" дети пишут "Иисусы мои", потому что преподаватель не владеет своей дикцией. Это не порок, как человека, но недопустимо для преподавателя детей, имхо)
Изначально сказали: Вашему ребенку здесь не место. На первом же уроке Наталья Вячеславовна, препод по русскому и литературе, фамилию забыла ( я,кстати,знала ее как очень хорошего преподавателя, и брат ее уважал, тоже там учился, пришел отличником в 5-м классе, вышел троечником, скатился с первых дней)обозвала сестру "деревом" из "деревни". Еще через пару дней Охтень А.В. сказал нечто похожее, типа вали назад в свою деревню, на нужны только отличники, мы марку держать должны, у нас тут типа гимназия продвинутая. Это при всем классе говорилось.
Примерно то же самое, только в более вежливой форме, было сказано и маме. Не директором. Завучем.
О школьной форме. Свободная форма позволялась почему-то без проблем тем, кто вносит "вклад" в "развитие" школы. А кто приходит не в форме, или не "белое-черное" и не платит при этом-до свидания. Катитесь к себе в "деревню" и там так ходите. Денег нет на одежду? Это уже ваши проблемы. У нас тут "гимназия". Повторю, эта школа законно полагалась нам по району как обычная районная, не частная, школа. И одежда была вполне приличная у сестры. Темные брюки, блузка обыкновенная, без бисеров/рюшек/бриллиантов.
Естесственно, тяга к учебе у сестры пропала. Кое-как дотянули до 9-го класса и перешли в колледж. Дотянули в этой школе благодаря РОНО, разговаривали с ними, потом с директором мама обсуждала эту проблему. Директор не позволяла себе ничего криминального, но всячески намекала, чтоб уходили быстрее. Вот такое мнение мое об это школе. МОжет еще чего вспомню, напишу.
Старый 17-10-2006, 23:30     #29
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Нда.. спасибо за информацию, буду хоть в курсе.
Старый 18-10-2006, 10:51     #30
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
МЕНЯТЬ УЧИТЕЛЯ!!!!!!!
Но наша учительница ушла в декрет, пришла другая. Детей просто подменили!
И рвение к учёбе стало появляться, и успеваемось стала лучше, и в школу дети идут с охотой, а не как на каторгу. И мой в том числе.
Может, его попробовать в параллельный класс перевести?
ОФФФ:
Марина, у вас теперь случайно не Вера Петровна???
Мы к ней на подготовку ходили, надеялись попасть именно к ней в первый класс. Очень она нам понравилась сразу, с первой встречи.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра