Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Hasta_La_Vista на сообщение "Первоклашка разочаровался в школе"
|
Мега-элита
![]() |
Учителя на мыло!!!
К завучу, немедленно. Какие 2 часа на уроки. Она просто темп взяла дикий. Дети просто не могут 4 буквы за один день выучить. А руку нормальный учитель должен ставить. Их кстати учат водить детской рукой. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ну вот у нас учитель в угол не ставит, подзатыльники не дает, ругается в меру, но сын особо к учебе не рвется. правда, он у меня, слегка с леньцой. Уроки, кстати, нам задавали с первого класса. Там где их можно сделать за 30 минут, мы делаем час, отвлекаемся...
Насчет параллельного класса- а где уверенность, что там будет лучше + опять же новый коллектив, дети притерлись друг к другу, опять же стресс для ребенка. Может поговорить с учительницей- сказать, что ребенок старается и т.д. и т.п., посоветоваться с ней, пусть она раскроет свой взгляд на эту проблему, попросить дополнительно позаниматься. Дополнительные занятия, кстати, где ученик один на один с учителем сближают... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Тань я в шоке!!!Я бы на твоем месте первый раз предупредила бы её, если бы после этого что-то повторилось то к завучу, ну а если не поможет , то к другому учителю или другую школу!!!Пока Данька вообще не отказался туда ходить!!!А главное объясни ему , что он ни в чем не виноват.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Поговорила с учительцей, она признала, что не права - забыла что Даня от физкультуры освобожден. Да и Данила при вопросе, почему ты опоздал, не ожидал и сказал "Не знаю, может проспал"
Еще сначала мне начали говорить, что мы пропустили из-за болезни адаптационный период, что он не может слушать долго. На что я сказала, что эти порблемы решить дома не могу, и если есть трудности с этим у учителя, может пойти за советом к завучу? К завучу оказалось идти не надо, так как благодаря мне мы проблему решим на корню, и, с Даней она завтра поговорит. Очень надеюсь, что ситуация изменится. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У вас, видимо, 92 школа? Мне говорили, что она вообще тяжелая, и с точки зрения нагрузок, и с точки зрения психологическоо прессинга. А. вообще, сейчас у многих деток спад-сказывается уже усталость, ничего, скоро каникулы! Поговорите с учителем. На молодую и неопытную я бы особо не стала рассчитывать, но вдруг?
|
![]() |
|
freedom forever!
![]() |
Какая знакомая история. Прямо про меня в детстве. Для меня было бы большим счастьем в те годы сменить школу, но никто не стал заморачиваться, так и доучилась. Когда поступила в следующее учебное заведение-почувствовала себя другим человеком.
А если речь действительно о 92 гимназии(я, кстати, там и училась) то она что раньше была отстойной, что недавно(сестра училась, только что закончила). Сплошное хамство и вообще такой бред, который в школе просто не имеет права быть. Имхо. Зла я на эту школу. Те методы, которыми позволяют себе пользоваться некоторые преподаватели из этой школы, не поддаются моему пониманию. Все ИМХО. |
![]() |
ответ для Unicorn на сообщение "Какая знакомая история. Прямо про меня..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Но мы здесь не надолго, скоро должны получить квартиру в другом районе. Хотя я уже хотела менять на это район именно из-за школы... |
|
![]() |
ответ для Hasta_La_Vista на сообщение "Вы заставили меня задуматься. Когда я..."
|
|
freedom forever!
![]() |
Цитата:
Эту школу(92) действительно хвалят. Но это не что иное, как пиар такой(имхо). Когда только ей статус гимназии присвоили, нас помнится Ида Григорьевна(директор) заставила всю школу перемыть, все рекреации, окна , стены, мыли ученики. Вместо учебы, ессно ![]() Всех "плохих" учеников отправили в класс при ближайшей путяге. Т.к. научить не сумели, просто выбросили. Я не "плохая" была, в школе осталась, повезло. Или не повезло, даже не знаю. Но это ладно, давно было. Вот из жизни сестры: она училась в школе в области, прописана на Гданьской была с рождения,т.е. наша школа районная -92. Переехали из области обратно в Питер по месту прописки, пришли в школу. Как они орать начали. Особенно Охтень А.В(знаете этого чудного человека? который ведет урок и вместо "Ресурсы морей" дети пишут "Иисусы мои", потому что преподаватель не владеет своей дикцией. Это не порок, как человека, но недопустимо для преподавателя детей, имхо) Изначально сказали: Вашему ребенку здесь не место. На первом же уроке Наталья Вячеславовна, препод по русскому и литературе, фамилию забыла ( я,кстати,знала ее как очень хорошего преподавателя, и брат ее уважал, тоже там учился, пришел отличником в 5-м классе, вышел троечником, скатился с первых дней)обозвала сестру "деревом" из "деревни". Еще через пару дней Охтень А.В. сказал нечто похожее, типа вали назад в свою деревню, на нужны только отличники, мы марку держать должны, у нас тут типа гимназия продвинутая. Это при всем классе говорилось. Примерно то же самое, только в более вежливой форме, было сказано и маме. Не директором. Завучем. О школьной форме. Свободная форма позволялась почему-то без проблем тем, кто вносит "вклад" в "развитие" школы. А кто приходит не в форме, или не "белое-черное" и не платит при этом-до свидания. Катитесь к себе в "деревню" и там так ходите. Денег нет на одежду? Это уже ваши проблемы. У нас тут "гимназия". Повторю, эта школа законно полагалась нам по району как обычная районная, не частная, школа. И одежда была вполне приличная у сестры. Темные брюки, блузка обыкновенная, без бисеров/рюшек/бриллиантов. Естесственно, тяга к учебе у сестры пропала. Кое-как дотянули до 9-го класса и перешли в колледж. Дотянули в этой школе благодаря РОНО, разговаривали с ними, потом с директором мама обсуждала эту проблему. Директор не позволяла себе ничего криминального, но всячески намекала, чтоб уходили быстрее. Вот такое мнение мое об это школе. МОжет еще чего вспомню, напишу. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нда.. спасибо за информацию, буду хоть в курсе.
|
![]() |
ответ для Nima на сообщение "МЕНЯТЬ УЧИТЕЛЯ!!!!!!!
У вас проблемы не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Марина, у вас теперь случайно не Вера Петровна??? Мы к ней на подготовку ходили, надеялись попасть именно к ней в первый класс. Очень она нам понравилась сразу, с первой встречи. |
|