ЛЕНТА.Кассир. Кто работал?Просветите - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 02:41     #21
Lisunechka
Элита

Профиль Lisunechka

Lisunechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
Посмотрела Вопросов еще больше. Если нет опыта работы кассиром...возраст старше 35 но меньше 40(пишут до 45 а в действит?)....как насчет соблюдения труд кодекса?....Поняла что временной график работы не везде соблюдается (если учитывать их "линейки") А они там случайно гимны корпоративные не поют?????
Трудовой кодекс соблюдается. Кассиров обучают. Гимны корпоративные не поют, но довольно трепетно (и что удивительно их соблюдают и это очень хорошо) относятся к ценностям компании. О ценностях "Ленты" можно почитать здесь.

Цитата:
Сообщение от карапузень Посмотреть сообщение
У меня подружка пошла работать в Ленту кассиром, два дня отсидела на испытательном сроке еще, так за две смены ни разу в туалет не отпустили пописать (извините). Хотя обещали и туалет и обеды. Больше она не вышла.
Вот изверги-то в "Ленте" на Выборгском )) Представляете, сидит бедная кассир, писать хочет, а ее не отпускают. Повеселили вы меня.
Отпускают, конечно.

Цитата:
Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
Должно быть так: 2 в день, 2 выходных, 2 в ночь, 2 выходных, но на деле не совсем так.
Теперь график можно любой выбирать. Длинный, короткий, кто-то вообще в ночь только работает. Все согласовывается.

"Лента" считает кассиров своим "лицом", будьте готовы к тому, что будут жестко следить за тем как вы выглядите(опрятнось, приятный внешний вид, неяркий лак на ногтях, неброские ювелирные украшения) и как вы выполняте их"чек-лист" - перечень действий, которые должен выполнить кассир. Понаблюдайте за их работой: они всегда в обязательном порядке здороваются, спрашивают о наличии карты покупателя, нужен ли пакет, упакуют товар, если вы сами забыли это сделать (например, молоко), вслух проговаривают сумму вашей покупки и сдачи и обязательно скажут фразу: "Спасибо за покупку, ждем вас снова".
Есть надбавки за выслугу лет и другие бонусы для сотрудников, но это уже надо спрашивать у менеджера по персоналу.
Кстати, многие, кто работает в "Ленте" отмечает очень теплую дружескую атмосферу. Как известно, русские приходят на работу дружить.
Так что попробуйте, удачи на новой работе!
Старый 17-10-2008, 09:56     #22
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Кстати, кассиры в "Ленте" и правда очень дружелюбные - мне всегда нравится, когда я там бываю Как им это удается на такой адской работе я не знаю.
Старый 17-10-2008, 09:58     #23
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Цитата:
Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
А я,пожалуй, попробую Уйти всегда можно,а возможность попробовать с каждым годом все призрачнее.... На прежней работе вообще оклад около 8 был А если "попу рвать" ну 10 - 10.500
Лучше уж тогда мерчем пойти. И денег поболе, и условия не такие жесткие!
Старый 17-10-2008, 11:10     #24
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Выскажусь и я - считаю работу на кассе одной из самых сложных. Особенно соотношение сложность-доход....

Это ж скока нервов надо иметь чтоб отсидеть смену в одной позе под постоянный гул, писк и т.п., выслушивая всяких там занудных, пьяных и т.п. покупателей, и при этом не допускать ошибок......
Старый 17-10-2008, 14:48     #25
Lisunechka
Элита

Профиль Lisunechka

Lisunechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Кстати, кассиры в "Ленте" и правда очень дружелюбные - мне всегда нравится, когда я там бываю Как им это удается на такой адской работе я не знаю.
Их этому учат профессионалы
Старый 17-10-2008, 20:22     #26
солнышкомоё
Ветеран

Профиль солнышкомоё

солнышкомоё отсутствует

два дня не подходила к компу а тут оказывается такая дискуссия !!! Ой спасибочки ! Действительно просветили
Старый 18-10-2008, 01:04     #27
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение

попробуй не соблюдай ценности компании и не будь дружелюбной на кассе а если не будут брать, отключим газ (с)
Старый 18-10-2008, 01:13     #28
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
попробуй не соблюдай ценности компании и не будь дружелюбной на кассе а если не будут брать, отключим газ (с)
Да легко. Мне в августе нахамили в "Ленте" на Дальневосточном. Жаловаться времени не было, да и бессмысленно это, по-моему.
Старый 18-10-2008, 01:25     #29
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
Да легко. Мне в августе нахамили в "Ленте" на Дальневосточном. Жаловаться времени не было, да и бессмысленно это, по-моему.
ну почему же бессмысленно - книга жалоб для того и существует
Старый 18-10-2008, 11:55     #30
Clay
Элита

Clay отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisunechka Посмотреть сообщение
Трудовой кодекс соблюдается. Кассиров обучают. Гимны корпоративные не поют, но довольно трепетно (и что удивительно их соблюдают и это очень хорошо) относятся к ценностям компании. О ценностях "Ленты" можно почитать здесь.

Вот изверги-то в "Ленте" на Выборгском )) Представляете, сидит бедная кассир, писать хочет, а ее не отпускают. Повеселили вы меня.
Отпускают, конечно.

Теперь график можно любой выбирать. Длинный, короткий, кто-то вообще в ночь только работает. Все согласовывается.

"Лента" считает кассиров своим "лицом", будьте готовы к тому, что будут жестко следить за тем как вы выглядите(опрятнось, приятный внешний вид, неяркий лак на ногтях, неброские ювелирные украшения) и как вы выполняте их"чек-лист" - перечень действий, которые должен выполнить кассир. Понаблюдайте за их работой: они всегда в обязательном порядке здороваются, спрашивают о наличии карты покупателя, нужен ли пакет, упакуют товар, если вы сами забыли это сделать (например, молоко), вслух проговаривают сумму вашей покупки и сдачи и обязательно скажут фразу: "Спасибо за покупку, ждем вас снова".
Есть надбавки за выслугу лет и другие бонусы для сотрудников, но это уже надо спрашивать у менеджера по персоналу.
Кстати, многие, кто работает в "Ленте" отмечает очень теплую дружескую атмосферу. Как известно, русские приходят на работу дружить.
Так что попробуйте, удачи на новой работе!
Вы, судя по всему, там работаете? И тоже на страже "ценностей" Ленты?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра