ЕР РОДЫ ПОСЛЕ КС - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 00:34
ответ для EKA на сообщение "ЕР РОДЫ ПОСЛЕ КС"
ella
Участник

ella отсутствует

В роддоме на Вавилова есть замечательный доктор Суворова Е.Ю. , она может и естественные роды принять и если что не так раскесарить....
Старый 15-10-2008, 01:49     #22
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irishka T. Посмотреть сообщение
И что еще интересно, основной риск - это расхождение шва.И врачи именно этого боятся. Но в то же время % тех,у кого он начал расходится или разошелся очень мал. И сам шов то не является как таковым показанием к КС.
И почему же тогда врачи так боятся этого расхождения шва....? Может не столько этого сколько ответственности и сложного ведения родов с операционной наготове...
Конечно, только этого и боятся. А врачи просто люди и естесственно не хотят, чтобы их пациентка (пусть даже одна из сотни) вместо встречи с малышом после родов встретилась с Богом на небе. К сожалению врачи не всегда могут успеть и кому от этого будет легче, если ребенок захлебнется кровью или роженица умрет от кровопотери? Это самое страшное, что может случиться.
Вообще рубец на матке - это прямое показание к повторному КС. Хотя конечно никто насильно на операционный стол не положит. Просто часто женщины идут на ЕР после КС только потому, что хотят почувствовать процесс, родить самой, стать настоящей мамой. Некоторые потому, что боятся анестезии. Но в наше время выбор анестезии позволяет слышать первый крик малыша, увидеть его сразу же после рождения, приложить к груди и находится рядом с первой же минуты.

Всем удачных родов независимо от способа родоразрешения!
Старый 15-10-2008, 10:03
ответ для ella на сообщение "В роддоме на Вавилова есть..."
Овсянка
Участник

Овсянка отсутствует

Я второго рожала в 9-ке с Куликовой сама, первый -было экстренное КС, 4 года назад, родила нормально, без особых проблем. Рубец смотрели дважды, на последнем плановом УЗИ, в 35нед, и в родах, в начале. У меня еще и миопия высокая, но Федоровцы написали-ЕР, анемия, обвитие было двойное нетугое. Очень настраивалась на ЕР. Читала я Серзов- Готовимся к родам. Ничего страшного в родах не было, мне понравилось рожать.
Старый 15-10-2008, 12:22     #24
mama_Anik
Частый гость

Профиль mama_Anik

mama_Anik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Изумруд Посмотреть сообщение
Вообще рубец на матке - это прямое показание к повторному КС.
это неправда! мне врач сказал ,что для КС должно быть несколько показаний....которые тщательно взвешиваются на консилиуме врачей....и только после принимается решение....а только лишь рубец на матке не явл прямым показанием к повторному КС!
Старый 15-10-2008, 12:29     #25
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Anik Посмотреть сообщение
это неправда! мне врач сказал ,что для КС должно быть несколько показаний....которые тщательно взвешиваются на консилиуме врачей....и только после принимается решение....а только лишь рубец на матке не явл прямым показанием к повторному КС!
Наверное что-то изменилось за последние два года По крайней мере раньше это было самым что ни на есть прямым показанием (других у меня не было, но готовили на плановое КС каждый раз и моё сопротивление на вторых родах, когда я очень уж хотела родить сама, подавили). Да и сейчас мне врач однозначно сказала - в ЕР Вас не пустят...
Старый 15-10-2008, 12:36
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...рубец безусловно показание к КС... и достаточно любой мелоче в анамнезе, чтобы вас не пустили в ЕР...
Старый 15-10-2008, 12:48     #27
mama_Anik
Частый гость

Профиль mama_Anik

mama_Anik отсутствует

ну я не знаю....видимо ,сколько врачей столько и мнений...я сама не придумала ,мне так врач сказал
Старый 15-10-2008, 21:18     #28
Irishka T.
Активный участник

Irishka T. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Изумруд Посмотреть сообщение
Наверное что-то изменилось за последние два года По крайней мере раньше это было самым что ни на есть прямым показанием (других у меня не было, но готовили на плановое КС каждый раз и моё сопротивление на вторых родах, когда я очень уж хотела родить сама, подавили). Да и сейчас мне врач однозначно сказала - в ЕР Вас не пустят...
За последние два года ничего не менялось. Сам по себе рубец не является показанием,это почти все врачи говорят,просто предупреждают о риске и сами склоняются к повторному КС. Мне в 9-ке так и говорили после родов,что только сам рубец не показание,но у нас в роддоме как правило кесарят повторно,не приветствуют ЕР после КС,политика главврача (говорила мне это хороший там гинеколог Тамара Адамовна,заведующая "Мать и дитя"),она сказала,если будете настраиваться на ЕР, и кроме рубца все будет ОК,то можно спокойно рожать,но не у нас в роддоме, в 16-м рожают...

И вообще есть постановление Минздрава,где есть перечень официальный показаний относительных и абсолютных к КС. Рубец не абсолютный показатель к КС,и это не новшество последних лет.
Старый 15-10-2008, 23:35     #29
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irishka T. Посмотреть сообщение
можно спокойно рожать,но не у нас в роддоме, в 16-м рожают...
А что они сделают, интересно? Наручниками к операционному столу прикуют или со схватками по скорой в роддом не пустят?
По большому счету никто вообще не может заставить женщину идти на операцию. Только вот вопрос - кому это больше нужно - рисковать жизнью? И так уж неправы врачи? Сиротами ведь тоже никто детей уже рожденных оставить не хочет, а риск есть...
Старый 16-10-2008, 01:26
penguinna
Активный участник

penguinna отсутствует

Девочки, родила 2 месяца назад дочку после первого кесарева, разница 2 года. Тоже долго выбирала, где. Решила в 16 и не пожалела. Рожали с мужем в платной палате, все остальное бесплатно. Все прошло хорошо!!!

Сначала легла туда на дородовое, причем они меня в первый раз отправили домой, сказав, что у меня срок меньше и еще рано ложиться. Я говорю: "А вдруг у меня схватки начнутся, я к вам по скорой приеду, а вы меня не долго думая прокесарите?" А они говорят: "Нееет, у нас все рожают сами, даде если по скорой приедете, все равно сами рожать будете."
Хотя когда на дородовом лежала, каждый день кого-то кесарили, но многих, знаю, по их же желанию (показания типа ЭКО или сильная миопия), хотя врачи предлагали самостоятельно рожать.
16 роддом считается единственным роддомом с такой тактикой ведения родов.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра