По следам топика о помощи бабушек: а как ВЫ относитесь к СВОИМ бабушкам? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Как вы относитесь/относились к своим бабушкам?
Обожаю бабушку, она для меня больше, чем мама! 20 16,95%
Люблю бабушку, но мама - это мама 50 42,37%
Особой близости с бабушкой нет 22 18,64%
Равнодушно 6 5,08%
Бабушки нет/я ее не помню 15 12,71%
другое 5 4,24%
Проголосовавших: 118. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2008, 00:20     #21
Фионка
Элита

Профиль Фионка

Фионка отсутствует

Очень - очень люблю своего дедушку, больше чем маму точно, бабушек тоже люблю но чуть меньше (есть на то причины).
15 июня дедушке будет 85 лет, обязательно приеду к нему на Д.Р. даже поездку отменила. Мой любимый дедушка сделал для меня очень много и я ему благодарна за это, я чувствую на сколько сильно он любит меня, возможно бельше чем мама и папа.
Он самый первый узнал о моей беременности, ему сон 2-жды приснился, и это на 4-5-й неделе .
Каждый новый год когда загадывают желание, я загадываю всегда чтобы с дедом все было в порядке. Вроде действует.
Все время себя ругаю что стала редко приезжать к ним, (сижу с дочкой дома) раньше когда жили в одном районе приходила к ним 2-3 раза в неделю приносила продукты. Он говорит что мы с дочкой для него смысл жить, мол поэтому он и живет так долго для нас.
Для него я могу отдать все что у меня есть, также и он для меня вот такая у нас любовь.

Кстати эти бабушка с дедушкой мне не родные, они удочерили мою маму в 8 лет и потом уже нянчились со мной. Но я их всегда любила больше чем родных по папиной стороне.
Своих детей у деда не было, у бабушке был сын, погиб в 24 г(уже при маме).

Мне кажется тут как в пословице " что посеешь то и пожмешь" если бабушки любят своих внуков и внуки выросли благодарными нормальными людьми то и они тоже будут любить своих бабушек и дедушек.
Моя мама видит как я отношусь к бабушке с дедушкой, внучку очень балует (не как меня в детстве), хочет такого же отношения к себе в старости, теперь говорит рожай второго буду помогать. (Хотя раньше говорила нафиг эти дети нужны).
Старый 10-06-2008, 00:50     #22
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Миша Посмотреть сообщение
Ответила "равнодушно". И одной, и другой было на меня глубоко начхать.
Ох, жаль...

Цитата:
Сообщение от gerda575 Посмотреть сообщение
Моя мама видит как я отношусь к бабушке с дедушкой, внучку очень балует (не как меня в детстве), хочет такого же отношения к себе в старости, теперь говорит рожай второго буду помогать. (Хотя раньше говорила нафиг эти дети нужны).
Очень приятно и радостно такие вот слова читать!
Дай Бог здоровья вашим бабушке и дедушке!
Старый 10-06-2008, 08:38     #23
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Мои бабушки давно не с нами...

Одна бабушка жила в другом городе, так что сами понимаете.

А второую бабушку Валю я любила!
Старый 10-06-2008, 09:12     #24
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Спасибо всем за ответы, рада, что все-таки подавляющее большинство любит своих бабушек! Надо маме моей рассказать:-))
Старый 10-06-2008, 12:06     #25
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красная Шапочка Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответы, рада, что все-таки подавляющее большинство любит своих бабушек! Надо маме моей рассказать:-))

Моя мама, теперь уже бабушка, двух внуков 13, 11 лет и маленькой внученьки скоро 3 годика, живет моими детьми. Говорит конечно, что всё я делаю тебя. Но это не просто помощь, это любовь. Спасибо ей !
Старый 10-06-2008, 13:55     #26
Тата
Просто праздник

Тата отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красная Шапочка Посмотреть сообщение
Ну вот как-то не осталось ничего в памяти, какие-то мелкие обрывки воспоминаний, хотя мама говорит, что бабушка во мне души не чаяла и сидела со мной с удовольствием. А как у вас?
Так бабушка-то удовольствие получала? Она вкладывала душу, вас любила - это ведь для нее самой, наверняка, была большая радость.
Что за подход, что не имеют смысла вложения во внуков? Это что, когда мы ухаживаем за детьми, радуемся их первым улыбкам, их успехам - мы это делаем исключительно для того, чтобы нас не забыли на стрости лет с днем рождения поздравить?
Старый 10-06-2008, 14:39     #27
юлечка
Участник

юлечка отсутствует

Очень люблю свою бабушку, стараюсь звонить по возможности, приучаю ребенка к этому, могу с уверенностью сказать, что отношение ребенка к бабушке складывается из отношения его мамы с мамой и свекровью. Хотя, зачастую, и бабушки могли бы общаться с внуками поактивнее.
Старый 10-06-2008, 14:47     #28
Stasi
Активный участник

Stasi отсутствует

Ответила- другое. Когда была жива моя бабушка, я любила её больше,чем маму. Но это можно было объяснить потребностью в ласке и внимании, и на тот период с мамой были очень трудные отношения..Бабушку любила очень, но она умерла,когда мне не было и 14 лет. Помню её, иногда разговариваю с ней мысленно. Часто мне снилась раньше.
Мама...Нет, бабушка не заменит маму, но только со временем я много поняла и по -другому смотрю на отношения с мамой.
Мечтаю, чтоб она тоже стала любимой и любящей бабушкой моей дочке. Но как оно будет, загадывать трудно. Пока они ещё ни разу не виделись. Сама считаю, что принормальных отношеия бабушка в семье-близкий человек, родной и любимый. Но бабушки и дедушки всё-таки не должны заменять родителей.
Для моего брата бабушка была практически матерью, он жил у бабушки и деда, и с годами отношения с мамой так и не стали теплее. Потому что он сам считает, что бабушка была ему вместо матери...
Именно поэтому считаю, что бабушка и дедушка должны быть близкими людьми, но не должны заменять родителей, кроме как в таких ситуациях, когда по-другому быть просто не может. Всякое бывает в жизни, и жить у заботливой и любящей бабушки лучше,чем например, с родителями-алкоголиками. Бывают такие ситуации, когда самыми родными и любимыми людьми оказываются именно бабушка и дедушка.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра