жилщный вопрос и родственники - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 11:58     #21
Урри
Старожил

Урри отсутствует

А вы как видите будущее своих родителей? В коммуналках?
Вы в курсе, что например даже 60-70 метровую трёшку невозможно разделить на 2 однокомнатные квартиры в СПб?[/quote]

ну наверное это все таки не об этом топик. а мы прям целые дебаты развели.
мои родители не в СПБ и это упрощает ситуацию, я просто захотела поучавствовать в приватизации, никуда никого я не гнала, просто мне хотелось что бы моя доля там все таки была, потому что мама сказала что отдаст свою долю государству, а папа другой тетеньке. это при том что у них было 3 возможности обеспечить хоть каким то жильем своих детей. я посчитала более разумным поучавствовать в приватизации и все.
мне сейчас очень сложно (как и многим другм) заработать на квартиру. а вот раньше (я не спорю всякие были случаи) некторорым дали квартиру потому что он был личным шофером секретаря обкома партии. проработав всего 2 года.
я лично буду стремиться обеспечить жильем своего ребенка.

АВТОРУ ТОПИКА: в жизни всякие ситуации бывают, и сейчас вам столько всего напишут. все равно никто не сможет понять и прочувствовать вашу ситуацию лучше чем вы.
Старый 25-12-2007, 12:02     #22
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uryadova Посмотреть сообщение

АВТОРУ ТОПИКА: в жизни всякие ситуации бывают, и сейчас вам столько всего напишут. все равно никто не сможет понять и прочувствовать вашу ситуацию лучше чем вы.
+100! Решать конечно же только вам...
ЗЫ: Интересен факт, что в защиту родителей кроме меня никто не высказался... Страшно становиться родителем блин....
Старый 25-12-2007, 12:06     #23
Урри
Старожил

Урри отсутствует

Я такие примеры в жизни знаю, к сожалению...И увы, не один...Вот совсем недавно к моей знакомой в их коммуналку на ваське, въехала новая соседка - 57-летняя женщина. Её дети из трёшки на дыбенко отселили. Просто создали невыносимые условия для жизни, а потом купили ей комнату и выперли, типа, вали нахрен мама...Она конечно зятя во всём обвиняет, но я считаю, что и дочка её, которая не остановила своего мужа, виновата точно также....Вот такая грустная история....Знаю ещё таких парочку...Но вряд ли вам очень интересно...

ну коль истории начались, у меня то же есть одна очень интересная, мой близкий друг в 15 лет потерял мать, отца не было. родная сестра матери оформила опеку и заехала всей большой семьей в их дом. через год моего друга выгнали прямо на улицу (ладно хоть не зима была). лет 18 он узнал что отчий дом тепеь в собственности тети. попретендовать у него не получилось, потому что документы были оформлены чисто.добавлю что отношения у тети к этому парню изменились в худшую сторону
Старый 25-12-2007, 12:28     #24
Очередная Катерина
Ветеран

Профиль Очередная Катерина

Очередная Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение
ЗЫ: Интересен факт, что в защиту родителей кроме меня никто не высказался... Страшно становиться родителем блин....
Мне вот совершенно не страшно. Потому что при правильных отношениях в семье все каким-то образом само образовывается.

Не было бы у вас денег снимать, а у родителей ненужная комната хламом завалена, родители, думаю, помогли бы вам. У меня есть и пара обратных примеров - как дети брали на себя кредиты и родителям вместо комнат квартиры покупали (а в далеком как они искренне надеются будущем эти квартиры детям перейдут).

А если родитель воспитал ребенка так, что тот твердо уверен, что родители существуют только для того, чтоб его красивого ублажать, так и огребают...
Старый 25-12-2007, 13:03     #25
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

На самом деле судиться с родителями - последнее дело, но иногда родителей тоже понять невозможно. Допустим мама моего мужа похоронив его папу переписала его долю на своего брата у которого 2 дома и 2 квартиры (живут они в Сочи, а сейчас это огромные деньги). И вот как после этого должен относиться к маме ее сын, когда его двоюродный брат рассекает на новых машинах (купленных папой) и не парится, т.к. жильем он обеспечен по самое не балуйся. Итог - маме мой муж звонит из-под палки, она для него просто не существует. А она живет в трехкомнатной квартире одна, с котом, и мы сделаем все что нужно по правилам (поможем, посидим когда болеет, но любить ее я не могу заставить мужа). Он просто не понимает, почему, когда он работал по ночам и учился в институте его брат снимал баб не думая как и где ему жить, а долю в квартире получил он. Я не могу ему этого объяснить и дай Бог, мои дети никогда не напишут такого на форуме.
Старый 25-12-2007, 13:07     #26
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Добавлю. Мы поженились, уехали в Питер с двумя чемоданами, через пол года купили квартиру по ипотеке, 2 месяца назад машину в кредит. Работаем. У нас все хорошо, а мама живет одна. Бог судья всем и маме, и дяде и сыну дяди. Сцепили зубы и прорываемся сами. А вот что получила мама? Дети, уехавшие за 2000 км и невозможность видеть внуков (пока еще будущих).
Старый 25-12-2007, 13:16     #27
Crazyblondy ®
Banned

Цитата:
Сообщение от Nnataly Посмотреть сообщение
Добавлю. Мы поженились, уехали в Питер с двумя чемоданами, через пол года купили квартиру по ипотеке, 2 месяца назад машину в кредит. Работаем. У нас все хорошо, а мама живет одна. Бог судья всем и маме, и дяде и сыну дяди. Сцепили зубы и прорываемся сами. А вот что получила мама? Дети, уехавшие за 2000 км и невозможность видеть внуков (пока еще будущих).
Ура! На свете есть такие люди, как вы....Значит не всё ещё потеряно...
Уверена, что ваши дети вырастут такими же, как и вы, а иначе и быть не может ...
Удачи вам, и скорейшего погашения ипотечного кредита.
Старый 25-12-2007, 13:27     #28
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Цитата:
Ура! На свете есть такие люди, как вы....Значит не всё ещё потеряно...
Уверена, что ваши дети вырастут такими же, как и вы, а иначе и быть не может ...
Удачи вам, и скорейшего погашения ипотечного кредита.
Спасибки, очень приятно
Старый 25-12-2007, 13:37     #29
Josia
Элита

Josia отсутствует

Цитата:
ЗЫ: Выселяйте своих предков хоть на помойку - это ваша жизнь и ваш выбор......

Мы просто воспитаем их такими же, как и мы с мужем. Постараемся обеспечить их жильём. Заранее.
Не получится - пусть зарабатывают на него сами. Будем стараться как-то помогать и с ипотекой, и т.д.. Как-то так...

А вы как видите будущее своих родителей? В коммуналках?
Вы в курсе, что например даже 60-70 метровую трёшку невозможно разделить на 2 однокомнатные квартиры в СПб?
Зачем быть столь категоричной? По-моему, в моем приведенном примере никто никого на помойку не выселял. И вы же допускаете помощь своим детям в виде ипотеки, а мои родители не считали нужным ее оказывать, за что я их и не виню. По-моему, правильнее получить "свою долю", как бы это словосочетание не коробило, но потом ни от кого не зависеть.
Старый 25-12-2007, 13:43     #30
Crazyblondy ®
Banned

Цитата:
Сообщение от Josia Посмотреть сообщение
Зачем быть столь категоричной? По-моему, в моем приведенном примере никто никого на помойку не выселял. И вы же допускаете помощь своим детям в виде ипотеки, а мои родители не считали нужным ее оказывать, за что я их и не виню. По-моему, правильнее получить "свою долю", как бы это словосочетание не коробило, но потом ни от кого не зависеть.

Колхоз дело добровольное, и родственников не выбирают. То, что наши родственники не обеспечили меня и вас жильём - вовсе не значит, что мы должны делить их квартиру против их воли. Опять повторюсь - это ИМХО.
И я вовсе не категорична. Просто вашу позицию - менять мамину квартиру без её согласия - неподдерживаю. Только и всего.
Если пожилые (у кого-то просто немолодые) родители не хотят никуда переезжать, разве можно заставлять их это делать силой?
ЗЫ: Вот от наследства, если вдруг оно мне случайно достанется - не откажусь конечно, и вам не рекомендую.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра