Если учительница ударила, а синяка не осталось, то и ладно...? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 11:31     #1
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ:
удалите тему, пожалуйста. Вопрос исчерпан.

Вчера ребенок пришел со школы с царапиной на щеке. Спросила: "Откуда?" - отмахнулся, мол ерунда, упал. К вечеру спрашиваю: "Как все-таки ты так упал - щекой?". Говорит: "Если честно, меня поцарапала девочка." Начинаю уточнять подробности - чем девочку обидел, за что она его... Ответил, что ни за что, просто случайно. Потом, вдруг задумался и говорит: "Вообще-то это не девочка, а учительница". Я слегка ошалела от такого и, естественно, попросила рассказать подробности. Далее ребенок сумбурно рассказал следующее: на уроке музыки он то ли болтал ногами, то ли руками, то ли языком... В общем, учительница не выдержав, шлепнула рукой по лицу так, что голова мотнулась в сторону и он задел щекой какую-то трубу. Сказал, что одноклассники видели и могут подтвердить.

Должна сказать седующее. Ребенок у меня, что называется гиперактивный. Помимо мотора с приводом ко всем частям тела у него, порой, зашкаливает рассеянность и память какая-то "своеобразная": до мелочей помнит некоторые вещи, легко заучивает стихи и т.п., но в то же время не всегда может вспомнить что делали на уроке, или из-за чего поссорился с одноклассником... даже на вопрос "что давали в школе на завтрак?" иногда затрудняется ответить - не помнит. Кроме того, может "приукрасить" какую-то ситуацию, так сказать, навести драматизьму.

Сегодня я собралась идти к директору школы, как вдруг с утра ребенок заявляет: "Мама, я вспомнил! Царапина от того, что я играл с девочкой и она меня нечаянно поцарапала, но учительница меня действительно ударила по лицу." Муж сказал, что раз "ударила, а следов не осталось", то и ладно - не стоит портить отношения с учительницей. Фраза, конечно, потрясающая. Я то понимаю, что он имел в виду, мол легкий подзатыльник - ничего страшного, а не "учитель может бить так, чтоб следов не оставалось" . Но меня все-таки, мягко говоря, не устраивает, чтоб учителя давали ребенку оплеухи и пощечины даже неоставляя следов, даже за дело. За плохое поведение, по-моему, можно выставить из класса, в крайнем случае или поставить двойку, или вызвать родителей... Но руки то зачем распускать?

В итоге, мне все-таки хочется пойти к учительнице и поговорить спокойно - разобраться вместе с ней. А может надо сдержаться и вообще забыть об инциндете, никода не ходить, ни с кем не говорить? Может вопрос действительно пустяково-копеечный?

Прошу мнения сообщества: как бы вы отреагировали в такой ситуации?

Об этой учительнице отзывы как об очень добром человеке, но в то же время крикнуть басом на уроке "Закрой рот!" она может - сама слышала. В то же время, детей иногда (и моего в частности) действительно трудно угомонить (понимаю, насколько учителям бывает не просто).

Последний раз редактировалось ИВОЛГА, 22-12-2007 в 16:03.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра