Без помощи бабушек - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 00:12     #21
yashka
Наш человек

yashka отсутствует

Мы тоже без помощи бабушек справляемся Да я и сама этому рада,время (ттт) на посиделки за компом и за журналом нахожу.Муж ,когда выходной,помогает и отпускает по делам.Я довольна,что никто не вмешивается.Единственное,хотелось бы "поднапрячь " бабулек для прогулок (я бы убралась быстрее),да не буду .Им уже за 60 и нарезать круги не просто Хотя в гости приезжают,минут на 30,раза два в месяц .Или мы ездим.Это для того ,что бы доча не боялась и в истерики не впадала при виде родни
Для меня ,быть матерью-это такое счастье,что я ,как истинный эгоист,не хочу ни с кем его делить.Даже с бабушками
Хотя,может и придёт время,когда придётся на выходные "подбросить" ребятёнка....не знаю.Но зарекаться не буду.
Старый 09-12-2007, 00:14
ответ для anfiska на сообщение "Без помощи бабушек"
Belkina
Частый гость

Belkina отсутствует

Мы тоже с сынишкой сами справляемся с самого начала.Муж на работе,бабушки может и рады помочь,но далеко все: за 1500 км.Тоже тяжело было поначалу,сейчас привыкла и даже очень все неплохо успеваю.Считаю, что мы с мужем уехали, родили ребенка себе ,а не бабушкам ,сами и сделаем все.Зато не выслушиваешь ,что это не так,а то не этак.(Ну по телефону только лишь)
Старый 09-12-2007, 00:14     #23
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хозяюшка2501 Посмотреть сообщение
У нас вообще нет ни бабушек ни дедушек. Муж все время на работе, а я с двумя детьми одна тусуюсь. Уже приспособилась. А на кого рассчитывать. Нам с мужем рассчитывать не накого только на себя. Вот и получается, что я в свете редкий гость.
Когда рассчитывать не на кого, это понятно. А вот когда одной семье помогают, а другой нет, вот это обидно))))))))))))
Старый 09-12-2007, 00:14
старая кляча
Наш человек

старая кляча отсутствует

а я всегда говорю себе: зато это только мои дети
Старый 09-12-2007, 00:21
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Я себе всегда говорю, что детей сама хотела, для себя рожала, сама и воспитывать буду. Бабушка тут не при чем. У нее своя жизнь. А я за свою уже сама отдуваться должна. Никто ж не обещал, что ребенка легко вырастить.
Хотя, конечно, иногда обидно, просто хочется, чтобы у детей была настоящаа БАБУШКА. Просто для меня мои бабушки очень много значили, и очень большое участие в моей жизни принимали.
Старый 09-12-2007, 00:22
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

У нас бабушки-дедушки далеко, поэтому я прекрасно знала, что помогать некому. И как-то не переживаю по этому поводу, хотя порой были времена - первый раз за день ела, когда муж с работы приходил. Зато сейчас значительно легче
Старый 09-12-2007, 00:37     #27
катрина81
Активный участник

катрина81 отсутствует

У нас началось все так:когда я ревела в три ручья и не хотела ребенка(забеременела,а как раз карьера в рост и машину новую покупать собиралась),маманя моя,т.е. уже на данный момент бабушка,кричала и размахивала руками что......,я всегда буду рядом и т.д. и т.п.,а в итоге.....приезжает дай бог раз в месяц и то когда дозвонишься и уже чуть ли ни матом...типа имей совесть.....А у мужа вообще никого нет,все умерли.А вообще я приноровились, у меня четкий график,утро прогулка,соотв. сон,днем дома пока спит делаю дела,да и в принципе когда не спит тоже.И я успеваю и обед готовить и ребенку варить(банками мы не питаемся).Если куда-нибудь надо то тоже с ним,все бумажки оформляла без какой либо помощи,даже умудрилась начать приватизацию квартиры!!!!И в гости ходим и ездим вместе,муж вечером даже иногда в клубешник отпускает,днем подруги приезжают,можем и шампусика тяпнуть,ГЛАВНОЕ,себя не жалеть,а жить как и раньше,и иметь четкий график.Для меня сон уже не главное.Тут собираюсь после НГ праздников смотаться в Москву,но тут уже в ход пойдет прабабушка и прадедушка,они конечно рвуться помогать ,но я сама не хочу напрягать пожилых людей,они предложили,ну посмотрим.А вообще я считаю женщина МАТЬ-это сила,горы можно свернуть и ну их в .... этих бабушек,мы сами сможем все!!!!А они потом локти кусать будут,когда их, внуки узнавать не будут
Старый 09-12-2007, 00:39
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

У нас супербабушка. И посидит и покормит и погуляет и спать если надо уложит. Честно говоря, если бы я не знала что она все это будет делать переодически, еще сто раз подумала бы рожать или нет.
Старый 09-12-2007, 00:50
anfiska
Ветеран

anfiska отсутствует

Спасибо всем за поддержку!Плакаться совсем не хотелось,как-то вырвалось непроизвольно!Я понимаю,что рожаем мы только для себя и только на себя нужно рассчитывать!Просто тех семей,где всё по-другому,к счастью-больше.И сейчас я думаю,что не хотелось бы впоследствии быть такой бабушкой,думающей только о себе любимой и своих болячках(это я особенно про свекровь.В свои 50 с хвостиком ни о чём больше говорить не может,хотя та ещё козочка)И про разное отношение к детям,это тоже очень знакомо.У свекрови-младший сын-вот это другое дело!Там и внучечка любтменькая,а у нас с мужем двое сыновей!А моя мама признаёт,когда приходит только старшего.Больше внуков,она понимаете ли ,не хотела.На маленького обращают внимание под хорошее настроение и то,после КОТА!
Старый 09-12-2007, 00:53     #30
Евгеш@
Мега-элита

Евгеш@ отсутствует

мы тоже с самого начала справляемся сами, никто нам не помагает. Муж все время на работе, я дома с маленьким, старшая дочка в саду. Бабушки есть, но не помагают. Вначале, когда родилась дочка было сложно, тем более, что она была очень беспокойная, потом привыкла.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра