как переносят разлуку 2ух летки - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2007, 09:50     #21
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedFoxNatol Посмотреть сообщение
у нас все лето прожила на даче с бабушкой - мы только на выходные приезжали - все ОК!
первые "уезды" конечно рыдала... рвалась к машине, а потом вообще ручкой махнет и побежала..
так что не переживайте! все ОК!
теперь вот бабушку все вспоминает
У меня тоже самое было, теперь одни разговоры у ребенка про бабу с дедой.............
Но мама с папой это святое)))))
Старый 28-09-2007, 09:55     #22
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нора _78 Посмотреть сообщение
не всегда нравится фраза мы оставляем - все ОК! Конечно все ОК, потому,что весь НЕ ОК проявится не сейчас,а потом наложит отпечаток на психику ребенка. Наглядный пример - мой супруг, который с года очень много проводил времени вдали от мамы. Расхлебывать начали с подросткового периода. Сначала родители,потом и мне досталось. А корень зла именно в разлуках с мамой

Это единичный случай.
Меня родители оставляли, у меня все оке, помню я переживала, плакала, но другого выхода у моих родителей, на тот момент, не было((((
Как и у меня сейчас и у остальных(((
Старый 28-09-2007, 13:13     #23
-Юлия-
Умничаю потихоньку..)))

Профиль -Юлия-

-Юлия- отсутствует

пасибо всем за ответы ))
Цитата:
не всегда нравится фраза мы оставляем - все ОК! Конечно все ОК, потому,что весь НЕ ОК проявится не сейчас,а потом наложит отпечаток на психику ребенка. Наглядный пример - мой супруг, который с года очень много проводил времени вдали от мамы. Расхлебывать начали с подросткового периода. Сначала родители,потом и мне досталось. А корень зла именно в разлуках с мамой
такой ответ меня тоже уть испугал я всего то 1 раз собралась на 8 дней))) не думаю.что уж так на психику это повлияет))
Старый 28-09-2007, 13:59     #24
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Мои родители с года каждые выходные меня отвозили к бабушке, чтобы побыть вдвоём, (они жили в комнате в комуналке) и мама говорит, что, если бы не это, наверное, развелись бы в первые два года супружества.

Результат - бабушку обажаю, тогда была очень рада таким отъездам.... Ну то есть в год уже не помню, но в более старшем возрасте точно радовалась.
Старый 28-09-2007, 14:10     #25
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

по-моему, миллионы детей проводят лето у бабушек на дачах, а родители приезжают на выходные. почти все дети ходят в сады.
если ребенок знает и любит бабушку, то спокойно должен остаться, ну может, порыдает при отъезде и усе. если что - "мама на работе, скоро приедет. вот мы поедим-поспим-погуляем (и так 8 раз) и мама приедет)
Старый 29-09-2007, 12:10     #26
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

Юля, не переживай, езжай спокойно, все будет ОК. Вобще тут все индивидуально, но сидеть всю жизнь при ребенке-по моему неправильно, так же как и бросать его постоянно на других.
Единственный совет -не накручивай себя по этому поводу, веди себя уверенно, раз решила, никаких слез при ребенке, пусть она чувствует, что все хорошо, и ситуация нормальная.Отдохнешь и с новыми силами вернешься к Катюшке-поверь, вам это все на пользу только пойдет.
Старый 29-09-2007, 12:15     #27
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Юлия- Посмотреть сообщение
пасибо всем за ответы ))

такой ответ меня тоже уть испугал я всего то 1 раз собралась на 8 дней))) не думаю.что уж так на психику это повлияет))
Даже если ты соберешься 2-3-4 раза по 15 дней-это никак на психику повлиять не может.Если ребенок чувствует, что его любят и он нужен, а в этом я даже не сомневаюсь, с психикой все будет отлично .
Старый 29-09-2007, 16:14     #28
-Юлия-
Умничаю потихоньку..)))

Профиль -Юлия-

-Юлия- отсутствует

Оль,спасибо))) я уже настраиваюсь

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра