Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
остатки былой роскоши
![]() |
У нас в саду была комиссия из пединститута Герцена (сад с ними сотрудничает). Мелочь моя - один из самых младших в группе, ему 6,4, остальным уже 7 или будет в ближайшее время. Вердикт - ребенок способный, но к школе еще психологически не готов. Он, и еще трое младших детей в группе. Советуют еще на год остаться в саду и второй раз пройти подготовительную группу. На 1-е сентября ему будет 6,10. Читает, в том числе и про себя, пишет печатными буквами, почти без ошибок, считает в пределах двух десятков. Домашние задания делает уже сам - читает задание в тетради Петерсон и решает задачи, практически всегда безошибочно. Да, концентрация часто страдает, но не криминально. Преподаватели его хвалят, садиковский психолог видит прогресс явный. Оставить его "на второй год", на мой взгляд, будет и ударом ему по самооценке, да и явно откинет назад в развитии - второй раз по той же программе, с более младшими детьми. Стимула стараться - ноль.
Сдается мне, что кандидаты и доктора наук слегка перемудрили... В гимназию мы не рвемся по причине полной негуманитарности, но для обычной школы, на мой взгляд, уровень более чем пристойный. Наша бабушка, учитель начальных классов с почти пятидесятилетним стажем, вообще выпала в осадок от такого предложения... Но может быть я чего-то не понимаю?... |