Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Meri_Poppins на сообщение "домашняя работа в нач. школе"
|
Элита
![]() |
Лилечка у меня делает все сама где-то с октября первого класса. Сейчас я даже не проверяю и заглядываю в ее тетрадки где-то раз в неделю-две на оценки полюбоваться.
С Левой сидим-сидим-сидим... Но я была к этому готова, отдавая его в школу в 6 лет. Ставим задачу выйти на самостоятельный уровень к началу второго класса. Хотя я понимаю, что контролировать его придется и дальше гораздо плотнее, чем Лилю - самокритичность отсутствует у мальчика: нацарапает как попало - это у него "красиво" называется, половину букв пропустил - "ха-ха", весело, и читает он (по его мнению) чуть ли не лучше всех в классе (плоховато читает) - так что отстань, мама, со своими придирками. Английским у нас папа с детьми занимается дополнительно - вот это счастье! Заодно разбирают и школьные задания. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я никогда с ребёнком рядом при выполнении домашнего задания не сижу. Делает в черновике, проверяю, если есть ошибки - говорю, чтоб поискал. Устные предметы прошу озвучить. Английский вообще не трогаю, т.к. в грамматике не сильна(учила французский) , у нас учительница сама проверяет качество выполнения домашней работы, и если будет недовольна-звонит и говорит мне(пока только хвалит, ттт). У меня сын в третьем классе, сейчас контроль вообще ослабляю, готовлю к полной автономии.
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "По всем методическим требованиям..."
|
Наш человек
![]() |
Да что говорить запрещается вообще уроки делать в первом классе! а их все задают и задают
![]() Завидую родителям старательных и усидчивых детей, которые понимают, что домашние уроки в первую очередь нужны им самим, а не придуманы для того, чтобы утяжелить десткую жизнь, и без того тяжелую - как говорит мой сын ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Уже четвертый класс. Все делает сам. Ничего не спрашивает. Но надо сидеть рядом. Можно читать. Это делает бабушка. Причем, она проверяет и заставляет переписывать, если написано небрежно. На уроки уходит около 40 минут в день. Иностранного в нашей школе нет. Задания из "Клуба геологов" делает самостоятельно. Но я проверяю грамматические ошибки. Там все в компьютере - поэтому можно ошибки откорректировать и распечатывать исправленное.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы тоже в 1 классе.Математику делает сам,быстро и без проблем, пока. С русским пока тоже все хорошо, пропись одна из лучших в классе.Что порусскому,что по математике моя задача посмотреть,проверить,похвалить. С английским тоже лучше,чем с русским.Легко выполняет задания в конце учебника, пишет без ошибок (в отличии от русского) короткие предложения.
Но с естествознанием.... ммм...нарисовать, составить связный доклад на тему.... оооо.... Каждая неделя чему-то посвящена,брейн-ринги,игры по станциям, командные соревнования... Это конечно очень для них интересно и материал хорошо запоминается, но процесс подготовки....Бывает трудно. Учимся работать с найденными материалами))). |
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "У нас тоже наверно клинический..."
|
в раздумьях...
![]() |
у нас бесподобные сочетания - пятерки и двойки вперемешку.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
я тут поднимала топик о первоклашке, жаловаааалась....
Домашние задания у нас проходят интересно, если мы все - таки о них узнали.... В основном из того, что требуется дома - это прописи, мы их пишем, пишем, пишем, из того, что он делает в группе продленного дня - масса ошибок, приходится переписывать в нижних строках те соединения букв, которые написаны небрежно или то, ,что не получается. Вот сегодня у нас задание Я и Украина (уроки воспитания и поведения в социуме, окружающая среда), вырезал и клеил сам - работа творческого характера, тут своими руками делать надо. Английский - в рабочих тетрадях только разрисовывать надо и учить наизусть - стихи заучиваем вместе и новые слова тоже, все остальное - сам, арифметика - сам, я только проверяю результат, если неправильно - исправляет сам, а я рядом стою. Мы няню уволили, которая рядом с Петей постоянно сидела и ни на шаг от него не отходила, да, прописи были красиво написаны, но ни о какой самостоятельности и речи не было. По мне, так пусть не так каллиграфично, но сам, пусть ошибается - почему бы и нет. Читаем мы вместе, в смысле я рядом с ним, иногда оставляю, что б читал вслух, а я за компом - не получается..тормозим, лучше дело идет, когда с мамой. Мы с Петей договорились, что основные школьные задания - не такая уж это беда, больше их умений и сил им не задают, и проще задания выполнять чуть позже самих уроков, не откладывая на другие дни, а это значит, что Петька должен делать это сам в продленке, у них там урок выделен для домашних заданий, а дома нам время надо для чтения и закрепления, а то ни журналов интересных, ни книжек, энциклопедий, BBCвских фильмов не посмотрим, а ведь хочется. |
![]() |
ответ для meduza на сообщение "Моя тоже уроки долго делает...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
моль
![]() |
Ха! Еще и не такие дают.
Моя в первом классе рисовала карту Ладожского озера и примыкающих водоёмов. Причем требовалась детальная точность. Самое интересное, что она (как это свойственно людям, которые слегка "не в своём уме") легко с этим заданием справилась. Это вам не решать упомрачительно сложные примеры типа 5 + 0. Всё, что проходят по литературе, у нас требует сопровождения рисунками. |
![]() |
|
Типичная брюнетка
![]() |
Мы пока в первом. И наверное рано еще говорить на эту тему, но позиция у меня - сами, сами, и только сами.
![]() ![]() ![]() Посмотрим, конечно, как дальше будет, но линию свою все равно гнуть буду. |