Апрельское чудо - Страница 212 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 22:59     #2111
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от batterfly Посмотреть сообщение
А вот что пишет доктор Зайцев:"При отечности слизистой и частых кровотечениях могут быть полезны следующие рекомендации:
1. Следить за уровнем влажности в помещении ( проветривание не реже 5 раз в день)
2. если врач не возражает, - попринимать несколько дней аскорбиновую кислоту; как известно, аскорбиновая к-та (вит С) укрепляет стенки сосудов и тем самым препятствует носовым кровотечениям;3. один-два раза в день промывать нос и носоглотку теплой морской водой (2 чайные ложки сухой морской соли растровить в стакане воды) или любой минеральной водой (лучше-солевой)
4. не травмировать палецем слмзмстую носа
5. при носовом кровотечении не ложиться, а лучше всего стоять - когда человек занимает лежачее положение, происходит некоторое перераспределение крови и она приливает к голове;
6. при кровотечениии прикладывать к переносице и боковым поверхностям носа ч-нибудь холодное; под действием холода сосуды сужаются и кровь отливта кровотечения
7. образовавшиеся после кровотечения корочки не срывать, можно размягчить их закапыванием ртительного масла; со временем корочки отойдут сами
8. не принимать без назначения врача никаких лекарств...

надеюсь, что поможет
На нашем сроке аскорбинку уже нельзя ни в коем случае!
Старый 12-03-2009, 23:02
ответ для batterfly на сообщение "Девочки, у меня огромная..."
zaichiha_1
Участник

Профиль zaichiha_1

zaichiha_1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от batterfly Посмотреть сообщение
Девочки, у меня огромная радость...Спешу поделиться с вамиююСегодня сделали четвертое УЗИ. Плацента поднялась - значит мне не будут делать КС. УРАА!!!!
Ура!Рада за тебя!!!Пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!
Старый 12-03-2009, 23:07     #2113
yulia-zajka
Старожил

yulia-zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Майя1 Посмотреть сообщение
Юля, ты, наверно, меня с кем-то перепутала . У меня ни разу кровь из носа не шла
я имела ввиду, что ты все так понятно про лекарства пишешь
Старый 12-03-2009, 23:07     #2114
batterfly
Участник

batterfly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение

Но там же написано - ЕСЛИ ВРАЧ НЕ ВОЗРАЖАЕТ!!!
Старый 12-03-2009, 23:11     #2115
zaichiha_1
Участник

Профиль zaichiha_1

zaichiha_1 отсутствует

Цитата:
Аскорбинку совсем нельзя?А я тут не могу остановиться-ем леденцы ЗУЛА с вит.С и еще от грейпфрутов и мандаринов не отащить, и еще три дня подряд истекая слюной съедаю по пол качана белокачанной капусты...Чего это со мной? У меня всю беременность ни токсикозов ни особых пристрастий не наблюдалось, а сейчас..что-то не то твориться!!! Да..еще на гранаты у меня охота страшная!!!
Может это из-за простуды моей такая ерунда Как раз вроде поправляться начала, так организм требует витаминок?
Старый 12-03-2009, 23:11     #2116
Майя1
Активный участник

Майя1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulia-zajka Посмотреть сообщение
я имела ввиду, что ты все так понятно про лекарства пишешь
А, Семён Семёныч

Ну я на самом деле только про те говорила, про которые сама знаю
Старый 12-03-2009, 23:15     #2117
Майя1
Активный участник

Майя1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от zaichiha_1 Посмотреть сообщение
Аскорбинку совсем нельзя?А я тут не могу остановиться-ем леденцы ЗУЛА с вит.С и еще от грейпфрутов и мандаринов не отащить, и еще три дня подряд истекая слюной съедаю по пол качана белокачанной капусты...Чего это со мной? У меня всю беременность ни токсикозов ни особых пристрастий не наблюдалось, а сейчас..что-то не то твориться!!! Да..еще на гранаты у меня охота страшная!!!
Может это из-за простуды моей такая ерунда Как раз вроде поправляться начала, так организм требует витаминок?
Ооо, я до капусты сама не своя. Килограммами готова ее есть.
Старый 12-03-2009, 23:20     #2118
zaichiha_1
Участник

Профиль zaichiha_1

zaichiha_1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Майя1 Посмотреть сообщение
Ооо, я до капусты сама не своя. Килограммами готова ее есть.
Ага!она такая сочная и хрустящая!!!АХ!
Когда меня с качаном перед теликом муж застукал, то сразу сказа-зайчиха!Так и повелось)))
Старый 12-03-2009, 23:20     #2119
yulia-zajka
Старожил

yulia-zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от zaichiha_1 Посмотреть сообщение
у меня другая напасть - я ем китайские груши килограммами и персики консервированные а до беременности фрукты вообще не ела, а тут как увижу сама не своя
Старый 12-03-2009, 23:27     #2120
--Ol'ka--
Частый гость

Профиль --Ol'ka--

--Ol'ka-- отсутствует

Цитата:
Все правильно, во первых нагрузка на сосуды большая, во вторых объем крови увеличивается к родам. Еще может свертываемость понизится, а это уже не очень хорошо. А десны не кровоточат при этом? И гемоглобин надо смотреть.
У меня при низком кровило из носа, а сейчас гемоглобин поднялся и кровить перестало
У меня гемоглобин всегда был не низкий, а кровотечения из носа и раньше, до беременности были, и причем сильные, а сейчас гемоглобин 126 и кровотечения бывают, нечасто, но все же, и запекшаяся кровь в носу каждое утро. Это слабые сосуды и увеличившийся объем крови. Обычно свертываемость крови еще проверяют, у меня проверяли, впорядке.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра