Кто ждет ДВОЙНЯШЕК и ТРОЙНЯШЕК - заходите к нам в шалашик - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 12:28
ответ для Суслятина на сообщение "Слава богу!!!:080:"
Malisha
Мега-элита

Malisha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Суслятина Посмотреть сообщение
А я при постановке на учет сдавала анализ на ХГЧ а АФП, там было написано: скрининг риска синдрома Дауна в первом триместре, сдается с 9 по 11неделю. Теперь жду стресса от результата (нафига сдала, знаю же, что с двойняшками все очень ненадежно с ним), надеюсь на УЗИ в МПЦ у Шапкайца все будет ОК, так как туда попадаю раньше, чем получу результаты в ЖК и это меня успокаивает
Слава богу!!!!!!!!!!! УЗИ - самое главное!!!!! анализ и данные которые он показывает - сами по себе ваще ничего такого не значат!
так что не переживай, все что нужно, тебе посмотрят в 12 недель!
Цитата:
Сообщение от Anila Посмотреть сообщение
вот какие же врачи злобные бывают ужас
у меня пока улыбаются и говорят всё хорошо, питаться, не нервничать, воздух и чтобы было всё хорошо в удовольствие. пусть только чего-нибудь скажут, уши поободру
Слава богу что с тобой так мило разговаривают пусть так дальше и будет!
ну просто генетик - это не врач в ЖК... он тебя не ведет, он ведет статистику и подход реально НЕ человеческий...

Цитата:
Сообщение от sunny_web Посмотреть сообщение
Маш, а Узи платно или бесплатно делают? и если платно, то сколько у них это удовольствие стоит?
На УЗИ отправляю бесплатно!!!! так там узи стоит около 4-х т.р. вроде....
проблема этого узи (на которое отправляют) только в том, что его в итоге делают раньше положенного срока....
второй скрининг должен быть в 22 недели, а с плохим анализом - тебя отсылают на 18-й неделе и соответственно могут что-то лишнее увидеть (то что потом пропадет) или чего-то не увидеть....
вот у меня так и было... в 18 недель мне нашли много лишнего, что потом к 22-й неделе пропало.... еслиб я этого всего не знала - крепче бы спала!

Но ты не переживай!!!!!!!!!!!! как правило - после УЗИ все вопросы отпадают, это просто нам не повезло! у тебя все будет отлично!!!!!!!!!!!!
Старый 12-03-2009, 12:37
ответ для Malisha на сообщение "Слава богу!!!!!!!!!!! УЗИ - самое..."
sunny_web
Участник

sunny_web отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malisha Посмотреть сообщение
Но ты не переживай!!!!!!!!!!!! как правило - после УЗИ все вопросы отпадают, это просто нам не повезло! у тебя все будет отлично!!!!!!!!!!!!
Ой, ладно, раньше времени накручивать себя не буду....Ждем-с результатов!
Потом обязательно отчитаюсь, как все пройдет....
Старый 12-03-2009, 12:43
ответ для Malisha на сообщение "Слава богу!!!!!!!!!!! УЗИ - самое..."
maliunia
Активный участник

maliunia отсутствует

Цитата:
На УЗИ отправляю бесплатно!!!! так там узи стоит около 4-х т.р. вроде....
проблема этого узи (на которое отправляют) только в том, что его в итоге делают раньше положенного срока....
второй скрининг должен быть в 22 недели, а с плохим анализом - тебя отсылают на 18-й неделе и соответственно могут что-то лишнее увидеть (то что потом пропадет) или чего-то не увидеть....
вот у меня так и было... в 18 недель мне нашли много лишнего, что потом к 22-й неделе пропало.... еслиб я этого всего не знала - крепче бы спала!

Я вот сейчас сижу читаю и задумалась. Я когда про свою двойню узнала, то начала всякие статейки читать, чтоб знать поподробнее о многоплодной беременности. Так в одной из статей было написано, что при многоплодной беременности рекомендуется УЗИ делать 6-7 раз. И я для себя решила делать следующее УЗИ в 16-18 недель, чтобы посмотреть равномерно ли развиваются мои детки, потому как у них одна пацента на двоих. А сейчас вот сомневаюсь, вдруг чего наглядят не того...
Хотя с первой дочкой я делала УЗИ на 16 неделе и все было у нас нормально, ничего лишнего не наглядели.
Старый 12-03-2009, 12:46     #204
maliunia
Активный участник

maliunia отсутствует

Цитата:
Ой, ладно, раньше времени накручивать себя не буду....Ждем-с результатов!
Потом обязательно отчитаюсь, как все пройдет....
А скажи, пожалуйста, через сколько будет готов результат анализа??? Мне этот анализ назначили на 24 марта, но 19 я иду на прием в ЖК, спрошу еще раз про этот долбанский анализ.
Старый 12-03-2009, 13:04     #205
sunny_web
Участник

sunny_web отсутствует

Цитата:
Сообщение от maliunia Посмотреть сообщение
А скажи, пожалуйста, через сколько будет готов результат анализа??? Мне этот анализ назначили на 24 марта, но 19 я иду на прием в ЖК, спрошу еще раз про этот долбанский анализ.
Говорят, неделю, не больше....Может и раньше будет ответ, если туда-сюда быстро отправят (как я понимаю его как раз на Тобольскую отправляют...)
Старый 12-03-2009, 13:21     #206
borsh
Старожил

borsh отсутствует

а мне так и не позвонили из жк (анализ был в прошлый вторник), я уже переживаю...
Старый 12-03-2009, 13:24     #207
sunny_web
Участник

sunny_web отсутствует

Цитата:
Сообщение от borsh Посмотреть сообщение
а мне так и не позвонили из жк (анализ был в прошлый вторник), я уже переживаю...
Так это ж хорошо, если я правильно поняла, звонят, если плохой анализ! А если хороший, то зачем звонить?
Старый 12-03-2009, 13:48     #208
borsh
Старожил

borsh отсутствует

а я уже настроилась, что звонить и пугать будут)))
Старый 12-03-2009, 14:35     #209
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
Я думаю ,что лучше леч на До род. ,чтобы перестраховаться
ну после 30 недели обычно наблюдаются уже у врача, который будет принимать роды (или делать КС) он по идее и будет определять что делать - надо дородовое или не надо... Меня муж от греха подальше положел на ДО в первую беременность - хоть и было плановое КС - ну провалялась я там неделю - с одно стороны хорошо, никаких хлопот, кормят, убираются, но и толку никакого - не было у меня ни угрозы, ни болей...

В этот раз тоже будет плановое КС, доктор сразу сказал, что смысла в ДО "на всякий случай" не видит, только если что-то будет настораживать... Но мой муж всё равно бубнит про ДО - ему так спокойнее будет...

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Меня вот что волнует. Мы все-таки со временем планируем перебраться в Австралию. До туда долетит? Все-таки не ближний свет Надо узнавать все!
Согласна с Ассолькой - зачем перевозить? СК обячно требуются не при острых заболеваниях. а при долгоиграющих, при которых пациент может сам доехать до места лечения, а во многих случаях израильская медицина это лучший вариант...

Цитата:
А я вот вчера сдала дурацкий анализ на АФП и ХГЧ......
Я так понимаю, у двоен он обычно плохой....
Пока жду результата....
Цитата:
почему ХГЧ плохой при двойне??? он просто завышен. я сдавала на 2-3 недели был 490, а у тех у кого один ребёнок был - около 180!!!!
Цитата:
нет, тут речь о другом анализе, его сдают на 16 неделе жто анагиз развития паталогий. есть нормы для одного ребенка, а вот для двоен норм нет и когда выскакивают завышенные показатели все начинают пугать возможностью развития болезней...
....ну ты только подготовь себя что плохой анализ совершенно ничего не значит!
хотя по правде говоря, не смотря на то, что готовила себя к плахому результату - все равно пережила стресс адский!
Вообще-то этот анализ (я его на 9 неделях сдавала) при двойнях сдавать бессмысленно... Просто в ЖК есть указивка - всем сдавать двойной тест, вот они и мурыжат нас... Мой врач даже извинилась передо мной - всё понимаем, знаем что глупость, но мы обязаны, вы поймите... Ну с меня не убудет - я уже записалась в этот ИАГ или как-то там он называется... Но ничего больше предпринимать не стану, сколько бы не пугали... 12-недельно УЗИ у нас идиальное, да и какой смысл, ну даже если в страшном сне допустить возможность отклонений? Сделать-то всё равно ничего уже нельзя...
Старый 12-03-2009, 14:45     #210
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
ну я пытаюсь подготовиться....даже с мужем уже это обсудили....
А если плохой результат, как я понимаю, они звонят и на узи зовут?
Как же - дают направление к генетику, к нему запись раз в неделю...

Цитата:
я вот на прошлой неделе сдавала кровь скрининг первого триместра и сразу узи делали. сказали всё хорошо в норме, и по крови не перезвонили что что-то. надесь что с ней всё хорошо!!!!
Цитата:
Сообщение от maliunia Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от borsh Посмотреть сообщение
а я уже настроилась, что звонить и пугать будут)))
после 14 недели делают тройной тест - та же фигня... Мне двойной тест (ХГЧ и РАРР) делали месяц и к генетику я записалась в итоге только на 27 марта - а это 20 неделя, так что как раз на узи в этом ИАГе (читай ОТТО) я попаду в лучшем случае на 22 неделе... на всякий случай предварительно договорилась с их специалистом на скрининговое платное на 21 неделе... Девочки, в нашем случае надо ориентироваться только на УЗИ, все эти анализы по крови - не достоверны...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра