| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Анастасия Медеу на сообщение "В провинции не всегда охота лучше чем..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Представляете - просто два полюса. На одном конце мы с "нашими" букинистами, на другом конце - брезгливый народ и букинисты, которые даже не связываются с этой головной болью. Литвиновы и Донцовы - более "оборотистый" капитал.... ![]() |
|
|
|
ответ для Русик на сообщение "Что ни страница - то слон, то львица!"
|
|
Книгомама
|
А я вот не присоединюсь к гневу относительно продавцов, которые беззастенчиво взвинчивают ценник. В конце концов - не устраивает цена, не стоит покупать. Уже писала, что мы сами поднимаем цены на хорошие и редкие книги своим спросом. Могу совершенно спокойно увидеть давно желаемую книгу по баснословной цене у кого-нибудь из продавцов и закрыть алиб, не купив её. Не мой случай, значит, не моя книга. Буду ждать свою. Сейчас на алибе таких вариантов масса. Те же "Дикие лебеди" Марайа. За 1500 и 1800 - это не мои книги. И никакого гнева. Хозяин - барин, как говорится.
Хотя, первое время я могла и почудить - хапнуть книгу, переплатив за неё в 10 раз. А потом грустить вместо того, чтобы удовольствие получить по полной программе. |
|
|
ответ для Yello на сообщение "Мне тоже сегодня один сказал: Да что..."
|
|
|
Книгомама
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Русик на сообщение "Что ни страница - то слон, то львица!"
|
|
Старожил
|
Мне вот еще интересно вас всех поспрашивать: среди вашего "ближнего круга" (кроме мужей и детей, конечно) кто-нибудь разделяет с вами это увлечение? Есть рядом единомышленники? На меня мои даже близкие подруги смотрят немного (совсем чуть-чуть) как на некую разновидность городского сумасшедшего
![]() ![]() |
|
|
ответ для Русик на сообщение "Я раньше с подружками делилась, почему..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Правда, значит, говорят: у дураков мысли сходятся ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Yello на сообщение "Вы прям опередили мой вопрос :)...."
|
|
|
Книгомама
|
Цитата:
![]() По вопросу - у меня нет таких подруг. Да я особо уже не делюсь этим. У меня вообще много странностей в понимании моих подруг. Я ещё вышиваю крестиком и вяжу. ООООчень современное занятие. ![]() |
|
|
|
ответ для Русик на сообщение "Рыбак рыбака видит издалека!:flower:
По..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для E-Lissa на сообщение "Спасибо! :)
А 1993г Репринт издания..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для skunsa на сообщение "У меня такое издание. Нормальное..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Yello на сообщение "Мне вот еще интересно вас всех..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() И все-таки когда я показываю в сравнении с современными изданиями книги старые большинство людей начинают понимать пользу. Еще я обяъсняют утилитарную пользу старых книг ...для психотерапии. Про мои методы 1-й канал 5-минутный сюжет делал. Та про букинистов и книголюбов был сюжет и про меня как смесь сказкотерапевта( психолога) и букиниста. упомянули. Больше всего меня поражает как не ценнят книги люди профессионально с ними связанные - продавцы, библиотекари. Они оценивают их по сиюинутному спросу - год нет на книгу спроса они решают что книга плохая. |
|