Что ни страница - то слон, то львица! - Страница 208 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2008, 17:07     #2071
Yello
Старожил

Yello отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анастасия Медеу Посмотреть сообщение
Представляете букинисты не берут советскую детскую литературу на реализацию и людям приходится выбрасывать.
Мне тоже сегодня один сказал: Да что Вы! Люди стали такие брезгливые, не покупают своим детям старые книги - и новых предостаточно.

Представляете - просто два полюса. На одном конце мы с "нашими" букинистами, на другом конце - брезгливый народ и букинисты, которые даже не связываются с этой головной болью.
Литвиновы и Донцовы - более "оборотистый" капитал....
Старый 06-07-2008, 17:13     #2072
Русик
Книгомама

Профиль Русик

Русик отсутствует

А я вот не присоединюсь к гневу относительно продавцов, которые беззастенчиво взвинчивают ценник. В конце концов - не устраивает цена, не стоит покупать. Уже писала, что мы сами поднимаем цены на хорошие и редкие книги своим спросом. Могу совершенно спокойно увидеть давно желаемую книгу по баснословной цене у кого-нибудь из продавцов и закрыть алиб, не купив её. Не мой случай, значит, не моя книга. Буду ждать свою. Сейчас на алибе таких вариантов масса. Те же "Дикие лебеди" Марайа. За 1500 и 1800 - это не мои книги. И никакого гнева. Хозяин - барин, как говорится.
Хотя, первое время я могла и почудить - хапнуть книгу, переплатив за неё в 10 раз. А потом грустить вместо того, чтобы удовольствие получить по полной программе.
Старый 06-07-2008, 17:17     #2073
Русик
Книгомама

Профиль Русик

Русик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yello Посмотреть сообщение
Мне тоже сегодня один сказал: Да что Вы! Люди стали такие брезгливые, не покупают своим детям старые книги - и новых предостаточно.

Представляете - просто два полюса. На одном конце мы с "нашими" букинистами, на другом конце - брезгливый народ и букинисты, которые даже не связываются с этой головной болью.
Литвиновы и Донцовы - более "оборотистый" капитал....
Я раньше с подружками делилась, почему я так часто на почту бегаю. Меня на смех поднимали. Не понимали совершенно, зачем мне весь этот старый хлам, когда магазины ломятся от обилия книг. Но только брат-коллекционер поймет коллекционера!
Старый 06-07-2008, 17:19     #2074
Yello
Старожил

Yello отсутствует

Мне вот еще интересно вас всех поспрашивать: среди вашего "ближнего круга" (кроме мужей и детей, конечно) кто-нибудь разделяет с вами это увлечение? Есть рядом единомышленники? На меня мои даже близкие подруги смотрят немного (совсем чуть-чуть) как на некую разновидность городского сумасшедшего
Старый 06-07-2008, 17:21     #2075
Yello
Старожил

Yello отсутствует

Цитата:
Сообщение от Русик Посмотреть сообщение
Я раньше с подружками делилась, почему я так часто на почту бегаю. Меня на смех поднимали. Не понимали совершенно, зачем мне весь этот старый хлам, когда магазины ломятся от обилия книг. Но только брат-коллекционер поймет коллекционера!
Вы прям опередили мой вопрос . Правда, значит, говорят: у дураков мысли сходятся
Старый 06-07-2008, 17:27     #2076
Русик
Книгомама

Профиль Русик

Русик отсутствует

Цитата:
Вы прям опередили мой вопрос . Правда, значит, говорят: у дураков мысли сходятся
Рыбак рыбака видит издалека!
По вопросу - у меня нет таких подруг. Да я особо уже не делюсь этим. У меня вообще много странностей в понимании моих подруг. Я ещё вышиваю крестиком и вяжу. ООООчень современное занятие.
Старый 06-07-2008, 17:30     #2077
Yello
Старожил

Yello отсутствует

Цитата:
Сообщение от Русик Посмотреть сообщение
Рыбак рыбака видит издалека!
По вопросу - у меня нет таких подруг. Да я особо уже не делюсь этим. У меня вообще много странностей в понимании моих подруг. Я ещё вышиваю крестиком и вяжу. ООООчень современное занятие.
Какие-то мы не гламурные...
Старый 06-07-2008, 18:16     #2078
skunsa
Старожил

skunsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от E-Lissa Посмотреть сообщение
Спасибо!
А 1993г Репринт издания 1964 изд.Калита. Интересно - сильно отличается, удачное переиздание? Кто-нибудь видел?
У меня такое издание. Нормальное качество, но, конечно, обаяния раннего издания немножко не хватает...
Старый 06-07-2008, 18:32     #2079
E-Lissa
Мега-элита

E-Lissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от skunsa Посмотреть сообщение
У меня такое издание. Нормальное качество, но, конечно, обаяния раннего издания немножко не хватает...
Вероника, спасибо! Ну и разница в цене приличная.
Старый 06-07-2008, 18:36     #2080
Анастасия Медеу
Участник

Анастасия Медеу отсутствует

Цитата:
Мне вот еще интересно вас всех поспрашивать: среди вашего "ближнего круга" (кроме мужей и детей, конечно) кто-нибудь разделяет с вами это увлечение? Есть рядом единомышленники? На меня мои даже близкие подруги смотрят немного (совсем чуть-чуть) как на некую разновидность городского сумасшедшего
У меня никто. Даже родственники если я выеду из квартиры и не смогу увезти выбросят книги. О мои сокровища
И все-таки когда я показываю в сравнении с современными изданиями книги старые большинство людей начинают понимать пользу. Еще я обяъсняют утилитарную пользу старых книг ...для психотерапии. Про мои методы 1-й канал 5-минутный сюжет делал. Та про букинистов и книголюбов был сюжет и про меня как смесь сказкотерапевта( психолога) и букиниста. упомянули.
Больше всего меня поражает как не ценнят книги люди профессионально с ними связанные - продавцы, библиотекари. Они оценивают их по сиюинутному спросу - год нет на книгу спроса они решают что книга плохая.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра