Свободное время... папы - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 10:03     #11
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

У меня помощников хоть отбавляй, но счастье приходит когда кроме нас дочкой нет никого дома. Мы с ней всё успеваем сделать по дому, ведёт она себя лучше, не капризничает. Как только в дом все возвращаются....всё атас....крик, писк....внимание только к ней. Она как переходящий вымпел...качует от одного к другому. Папа её в руки и говорит "давай докладывай что сегодня делала?" Она ему ведь что-то рассказывает...лепечет на своём.Не могу сказать что папа сутками её развлекает, но помогает... спасибо за это.
Старый 20-10-2008, 10:15
ответ для Ponochka на сообщение "Свободное время... папы"
malych
Старожил

malych отсутствует

я в свое время (еще с первым ребенком) составляла и предъявляла мужу некоторое распределение нашего времени (к вопросу о том, что он работал и имеет право отдохнуть). "доргой, пора перераспределить наше время" -"да,конечно" - радостно откликнулся муж, думая что он сторона обременненая сверх меры и сейчас я насчитаю в его пользу (он то работает, а я дома сижу отдыхаю). 24 часа минус ночной сон 8 (ну так и быть упустим ночные просыпания ребенка). то есть всего 16 часов. из них он 8 работает (я соответсвенно тоже, потому как нахожусь в это время с ребенком и занимаюсь его потребностями и обслуживаю семью). далее еще 8 часов - у него свободны,а я по прежнему с ребенком. посему, 4 часа в сутки должны быть мои! но я женщина не жадная, поэтому согласна и на 2. при этом дам ему еще льготы - в свое время с ребенком он может находится дома, а все вопросы связанные с врачами, очередями и поликлиниками я так и быть буду решать в свое ребенкино время. по моему я сверхгуманна. Но: если мне надо пару часов в сутки чтобы выспаться, пройтись по магазинам или просто отдохнуть, я имею на них право. каждый день. все это было написано - расписано на бумаге, очень наглядно, муж согласился.
Старый 20-10-2008, 10:23     #13
Ponochka
Активный участник

Ponochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
я в свое время (еще с первым ребенком) составляла и предъявляла мужу некоторое распределение нашего времени (к вопросу о том, что он работал и имеет право отдохнуть). "доргой, пора перераспределить наше время" -"да,конечно" - радостно откликнулся муж, думая что он сторона обременненая сверх меры и сейчас я насчитаю в его пользу (он то работает, а я дома сижу отдыхаю). 24 часа минус ночной сон 8 (ну так и быть упустим ночные просыпания ребенка). то есть всего 16 часов. из них он 8 работает (я соответсвенно тоже, потому как нахожусь в это время с ребенком и занимаюсь его потребностями и обслуживаю семью). далее еще 8 часов - у него свободны,а я по прежнему с ребенком. посему, 4 часа в сутки должны быть мои! но я женщина не жадная, поэтому согласна и на 2. при этом дам ему еще льготы - в свое время с ребенком он может находится дома, а все вопросы связанные с врачами, очередями и поликлиниками я так и быть буду решать в свое ребенкино время. по моему я сверхгуманна. Но: если мне надо пару часов в сутки чтобы выспаться, пройтись по магазинам или просто отдохнуть, я имею на них право. каждый день. все это было написано - расписано на бумаге, очень наглядно, муж согласился.
СУПЕР! а главное даже аргументов против не придумать ))
думаю еще можно накопительную систему скидок ввести, типа я 2 часа с предыдущего дня не использовала, так что они в резерве. а потом если что, то все по честному. не ну и в пределах разумного конечно и исходя из интересов ребенка )
Старый 20-10-2008, 10:32     #14
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponochka Посмотреть сообщение
СУПЕР! а главное даже аргументов против не придумать ))
думаю еще можно накопительную систему скидок ввести, типа я 2 часа с предыдущего дня не использовала, так что они в резерве. а потом если что, то все по честному. не ну и в пределах разумного конечно и исходя из интересов ребенка )

Старый 20-10-2008, 10:35     #15
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от LoVe_My_BoY Посмотреть сообщение
та же проблема,а может даже хуже! Мой муж постоянно сидит за компьютером!!!играет во всякие дурацкие игры,причем до часов 4!!!!!!!!!!!!!!!!утром рано вставать,я его еле поднимаю=((( с сынулей тоже почти всегда только по требованию....но иногда бывает на него находит и может сам проиграть с ним часа 2=)
Дааа, компьютер это что то. Когда уже сил не хватает, "говорю" что комп. твой выброшу с четвертого этажа на фиг.
Старый 20-10-2008, 12:14     #16
Salita
Элита

Salita отсутствует

А у нашего папы нет свободного от нас времени. Помошников у нас совсем нет, так что приходится либо малышом заниматься, либо домашним хозяйством. Да и папа рад побыть с нами, пока у нас конкуренция, кто же с малышом побудет. Но мы так изначально договорились, что до полугода малыша без свободного времени поживем. Потом у папы начинается сессия, надо отдавать силы учебе, да и наверстывать полгода пропуска занятий ин. языком. Сейчас полегче стало, так папа иногда теперь сидит за компьютером, но это с моего согласия. опять же я сижу за компьютером вечером с согласия папы. Сейчас стало полегче, так буду поменьше на форуме сидеть, есть время на ин. язык. Нет, все же есть свободное время, это мы с папой вдвоем по вечерам фильмы смотрим
Старый 20-10-2008, 12:19
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

С моей точки зрения у нашего папы тоже полно времени свободного, особенно на выходных. Тратит он его на компьютер и книжки. На будних днях бог с ним, после работы можно расслабится, но на выходных - это уже перебор. Бороться с этим я перестала. Не хочет помогать - не надо, но и в вопросах касательно ребенка его голос консультативный, решений он не принимает и делает все с моего согласия. Такой расклад меня устраивает.
Старый 20-10-2008, 12:39
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Мой бы лучше баскетболом увлекся, а то придет с работы, поест и... к телевизору или в интернет! И с ребенком позаниматься у него таааакая проблема, посадит в кроватку, тот орет из нее как резанный, а папа наш телевизору громкости прибавляяяяет, чтоб сын звук не заглушал и приговаривает "Не кричи! Успокойся"! На мои упреки, что поздно уже, надо ребенка как-то ко сну готовить, а не разгуливать и возбуждать, огрызается! Игры с сыном - максимум это посадить рядом с собой на диване (сам ессно лежа), а сын ползает по его животу, щипает кусает! ВСЕ! О том, чтобы он купал или укладывал спать речи вообще не ведется. Иногда, когда придет с работы в настроении, может покормить сына ужином, пока я наш ужин разогреваю! Считаю, что он разбаловался постоянным присутствием своей мамани, моей свекрови, привык расчитывать на ее помощь, а самому теперь и не включится в процесс!
Старый 20-10-2008, 12:46     #19
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Ну наш папа то же выступил не плохо! Сначала свалил без меня в отпуск, я тогда была уже на 9-м месяце и побоялась ехать. Его это не остановило. Но Бог-то не ерошка, видит немножко! Там он свалился с ангиной, отпуск был испорчен! Но это его ничему не научило. В тот день, когда нас выписали их роддома, у него был хоккей. И он с чистой совестью на него пошел! Представляете, привез жену с ребенком из роддома и свалил на хоккей! Но это ему дорого встало. Теперь я сваливаю когда мне надо и на сколько надо. На все попытки сопротивления у меня один ответ: "Да ты вообще!...."(далее припоминаются эти два случая!) Работает безотказно уже 2 года 8 месяцев!
Старый 20-10-2008, 12:51
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

больная тема у нас
мой вобще заявляет - дети - это твоя обязанность и все
психует и уходит, если начинаешь что-то говорить ему (спокойно без надрыва)
Забила на это. Просто обидно, когда что-то увлеченно так рассказывает кому-нибудь, как будто сам присутвовал, создается у всех впечатления, что папа у нас это мама

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра