Хотите ли Вы второго ребенка? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Хотите ли Вы второго ребенка?
Да, уже думаем об этом 54 23,48%
Да, но попозже 122 53,04%
Не планируем, но не против в принципе 29 12,61%
Нет 25 10,87%
Проголосовавших: 230. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 23:48
ответ для Varuna на сообщение "1-хочу не второго,а..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Varuna Посмотреть сообщение
Я буду на чем-нибудь экономить))))
а у нас наоборот получается)) с первым экономила больше всего) со вторым уже меньше-но были более рационаьные покупки)) с третьим- по-моему вообще не экономлю.. все, что хочется покупаю) муж уже смеется, что страшно подумать. что быжет если все-таки родим четвертого)
Старый 23-05-2008, 23:48     #12
Varuna
Мега-элита

Varuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение
ка. А я страшно устаю, он мне мало помогает. Но я заметила, что ЭТО не влияет на мое желание (в чистом виде) иметь много детей.
+1
У меня муж дома только в выходные,работает в Москве(вот щас сюда в самолете летит),тоже все сама делаю,но на желании иметь еще детей это не отражается
Старый 23-05-2008, 23:48     #13
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Хочу третьего!
Второо тоже хотели, может быть немноо попозже, чем получилось, но все равно рады.
Вообще со вторым ребенком все намного интереснее! С первым я вообще не успела ничего понять и прочувствовать, а со вторым я расслабилась и просто получаю удовольствие от каждого дня его "пеленочного" периода Совершенно другие ощущения, нет этой вечной паники неопытной матери. Два ребенка это в мильон раз лучше, чем один! Не хочу никого обидеть, но отказываться от второго при отсутствии действительно серьезных причин - неее, мне этого не понять...
Старый 23-05-2008, 23:50     #14
Badger
Ветеран

Badger отсутствует

1 Пока не родила, думала что хочу. Теперь - точно нет.
2 Все эти беременности, роды и тд - ерунда на постном масле, напрягся и сделал. Но вот потом Когда хочешь-не хочешь ночью встаешь, днем бодришься... Я первые полгода плакала все время от напряжения и непривычного мне графика жизни. Просто я такой человек, мне хоть немного, но надо поспать так, чтоб меня не будили. А мой сынок через каждые 1,5 -2 часа обязательно ест. Сейчас уже полегче немного(иной раз 3-4 часа ночью может поспать подряд), но все равно плохо. Я второй раз этого не выдержу никак. Я уже сейчас на пределе.
3 Муж нормально. Не жаждет, но и не отказывается в случае чего. Не ему же ночью с сиськой наперевес бегать
4 Да. Деньги такая штука, их никогда не будет достаточно. Я думаю финансово мы бы и троих потянули, при желании.
Старый 23-05-2008, 23:51     #15
Annemari
Ветеран

Annemari отсутствует

А мне кажется, сложнее всего решиться на первого После родов месяца два я не хотела второго, а теперь ух как хочу! И мужа, и маму, всех уговорила хотеть за компанию, а то одной хотеть грустно... но если б не уговорила, пришлось бы им по факту радоваться
Финансовая сторона вопроса волновала больше перед первым ребенком, а теперь убедилась, что зря волновалась. Еще вот по радио тут волшебную фразу услышала на эту тему: "Для бедных дети - богатство, а для богатых - обуза". Так что, если по материальным соображениям кто-то не хочет (еще или просто) детей, то это скорее от избытка средств...
Старый 23-05-2008, 23:51     #16
Varuna
Мега-элита

Varuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а у нас наоборот получается)) с первым экономила больше всего) со вторым уже меньше-но были более рационаьные покупки)) с третьим- по-моему вообще не экономлю.. все, что хочется покупаю) муж уже смеется, что страшно подумать. что быжет если все-таки родим четвертого)
нее,Рина,я имею в виду экономить на чем-то другом.....ну например отдыхать поедем не в Португалию,как хотела,а в Турцию какую-нибудь или вообще в Крым...
или колбасу по 500 рублей не покупать,все равно одна гадость......
Старый 23-05-2008, 23:54     #17
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juler Посмотреть сообщение
Кстати вторые роды ГОРАЗДО легче первых
К сожалению, не всегда....
Цитата:
Не хочу никого обидеть, но отказываться от второго при отсутствии действительно серьезных причин - неее, мне этого не понять...
Я не отказываюсь на 100%. Если получится случайно - буду рожать,по другому не смогу просто. Но для меня сейчас это - страшный сон .Тут задержка была - у меня настоящая паника случилась......
Цитата:
Пока не родила, думала что хочу. Теперь - точно нет.
Вот-вот.Я и хотела в идеале мальчика и девочку. И мальчика старшего непременно. Мальчик уже есть. А вот пока дальше не хочется. А до родов - хотела двоих.
Старый 23-05-2008, 23:54     #18
Егозза
Активный участник

Егозза отсутствует

А мы с мужем про второго не говории поччти... Когда прошло почти 2 года (было кессарево и раньше боялась), я однажды ночью сказала мужу, что хочу второго... И как-то без дальнейших вопросов приступили...
Я очень боялась операции, наркоза... Первая операция прошла под эпидуральной, но она мне не подошла, нужно было для второго кессарева делать общий наркоз. Как же я его боялась... Иногда заснуть не могла. Но так ждала этого дня... Все прошло не очень гладко, но это совершенно не важно теперь!
Третьего не уверена, что разрешат... Но я надеюсь!
Про деньги не думали особо. Это не так затратно как кажется, да и вещи старшей не отдали, даже кроватку убрать не успели!
У нас 2 дочки, теперь с нас сына требуют все!
Старый 23-05-2008, 23:54     #19
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Varuna Посмотреть сообщение
нее,Рина,я имею в виду экономить на чем-то другом.....ну например отдыхать поедем не в Португалию,как хотела,а в Турцию какую-нибудь или вообще в Крым...
или колбасу по 500 рублей не покупать,все равно одна гадость......
я поняла)))
просто мы заметили. что с появлением "ЕЩЕ ОДНОГО" открывается необъяснимое желание заработать побольше) отсюда и возможности и желания и т.д.
а касательно отдыхов и колбасы) я вот на хлебе экономлю) купили хлебопечь-печем сами- вкуснее и намного дешевле) а вместо колбасы варю сердце. языки, мясо) намного дешевле и полезнее) а еще и бульон остается!(вот и супчик)
Старый 23-05-2008, 23:55     #20
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Автор)) а сколько Вашему сыночку сейчас?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра