Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хотите ли Вы второго ребенка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=562279)

Nata volna 23-05-2008 23:22

Хотите ли Вы второго ребенка? Именно второго, потому что мое ИМХО, что на второго ребенка решиться сложнее, чем на третьего и т.д. Один и два, как мне кажется, бОльшая разница, чем два и три или три и четыре.
Я наверное какая-то неправильная мамочка, но второго ребенка не хочу:005: Слишком сильны воспоминания про роды. А потом наверное не захочу опять влезать в пеленочный период.:001: Муж пока тоже не горит желанием, хотя, когда детей еще не было ,говорил,что хотел бы двоих:008:При том,что наш масик не хлопотный в принципе:046:
В связи с этим, озадачилась вопросами:
1. Хотите ли второго?
2. Почему да/нет?
3.Кто больше хочет - Вы, муж или кто-то еще?:008:
4. Думаете ли о финансовой стороне вопроса?

pоison 23-05-2008 23:26

почему неправильная мамочка? многие проходят черезт такие же мысли))))))))))и у меня тоже были моменты))

а теперь оп пунктам)
1.второго не хочу-хочу четвертого)
2. потому что понимаю, что роды-это крутая горка-проехал и забыл) а помимо неприятных ощущний(токсикоз-роды) есть масса положительных моментов) кормить. прижимать и т.д.)
3.и я и муж. и даже наши дети-ну третий пока высказать мнения не может. а вот старший и средний прямо говорят-мама есл ты решишь- мы за- мы еще хотим
4. конечно думаем) о финансовой стороне вопроса думают даже Рокфеллер и Ротшильд)

Aira 23-05-2008 23:27

очень хочу второго ребенка...
и я муж как только родился первый сразу захотели второго...
почему? потому что я так чуствую... так мечтаю...
да думаем о финансовой стороне вопроса... поэтому первого завели когда уже есть и квартира и машина и на папину зарплату прожить можно....

Shasha 23-05-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 13292490)
Хотите ли Вы второго ребенка? Именно второго, потому что мое ИМХО, что на второго ребенка решиться сложнее, чем на третьего и т.д. Один и два, как мне кажется, бОльшая разница, чем два и три или три и четыре.
Я наверное какая-то неправильная мамочка, но второго ребенка не хочу:005: Слишком сильны воспоминания про роды. А потом наверное не захочу опять влезать в пеленочный период.:001: Муж пока тоже не горит желанием, хотя, когда детей еще не было ,говорил,что хотел бы двоих:008:При том,что наш масик не хлопотный в принципе:046:
В связи с этим, озадачилась вопросами:
1. Хотите ли второго?
2. Почему да/нет?
3.Кто больше хочет - Вы, муж или кто-то еще?:008:
4. Думаете ли о финансовой стороне вопроса?

1. Хочу
2. Хочу, но не хочу :)) сейчас, т.к. не представляю, что можно кого-то любить еще, кроме этого ребенка, и не хочу уделять ему меньше внимания
3. Но все равно хотим. :)) И муж и я.
4. Думаем, но как оказалось, иметь ребенка не так затратно. Дороже всего обошлись роды и ДМС.

кстати, воспоминания про роды тоже сильные, но не такие, что не хочется еще рожать, а просто сильные. Это действительно потрясающе. Я даже и не думала, что это ТАК. :112::)):))

Kyzia 23-05-2008 23:27

я не собиралась хотеть второго.
С первым было ЭКО , поэтому и мыслей о втором ребенке не было .... но спустя три года после первых родов нарисовались две полосочки и сразу захотелось.
Особенно мужу , он грезил дочкой. Не думали ни о чем , нам дочку свыше дали , нельзя отказываться

занудушка 23-05-2008 23:33

1. Пока не родила не хотела, сейчас хочу
2. Понравилось. Хотя беременность была патологическая и вообще мне врачи детей не обещали
3. Хочу я
4. Не только о финансовой, папа приходящий, живем вдвоем с сынулей в 1 комн крвартире, родственников рядом нет, никто не помогает.
Если бы помощь была и муж рядом... постараласась бы родить еще.
Ну, еще,наверное, желание от возраста мамы зависит,чм старше, тем больше хочется

pоison 23-05-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от занудушка (Сообщение 13292973)
,чм старше, тем больше хочется

+1))))

kinderzone 23-05-2008 23:41

Ответила ДА УЖЕ ДУМАЕМ, потому что я думаю об этом все время и мужа заставляю думать. Он не хочет. У него есть дети от первого брака. А я страшно устаю, он мне мало помогает. Но я заметила, что ЭТО не влияет на мое желание (в чистом виде) иметь много детей.
:support:

Varuna 23-05-2008 23:44

1-хочу не второго,а третьего:))
2-потому,что иметь много детей-это круто,потому что хочется отдавать свою любовь,нежность и заботу,потому что еще раз хочется пережить этот момент появления его на свет,его первый взгляд,первую улыбку........Вот сижу сейчас на форуме,а на руках у меня сопит моя месячная дочка,и меня прям так и распирает,что у меня уже двое детей!!!!!!!:080:
3-больше всех хочет моя старшая дочь,причем братика:065:Когда увидела,что я собираю в мешок свои "беременные" вещи чтобы отдать подруге,расстроилась,пока я ей не объяснила,что подруге они сейчас нужней.
4-думаем конечно,но,как уже здесь писали,это не так затратно,как кажется в первый раз))) Я буду на чем-нибудь экономить))))

Juler 23-05-2008 23:45

Ну вообще я наверно не в тему влезу, потому как у меня второй уже есть.:080: Просто вспоминаю КАКИЕ у меня остались впечатления от первых родов и КАК я зарекалась не иметь больше детей. А потом годик прошел - подзабылось да полегче стало и начали мысли посещать - а может стоит...:046: А еще через полгодика ну совсем захотелось опять маленького...Кстати вторые роды ГОРАЗДО легче первых :004:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.