Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "Учится моя дочь сейчас в первом классе..."
|
Элита
![]() |
У нас похоже горе от ума. Только обидно, что если у нас образование снизить до их уровня, станет только хуже. Увы, нам кичиться нечем, от нашего начального образования выхлоп меньше....
|
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "наверное, обществу выгодно растить..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "да нет, не туповаты граждане. отнюдь...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
а мне все-таки кажется, что они туповатые в массе. |
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "Учится моя дочь сейчас в первом классе..."
|
|
Наш человек
![]() |
Правда-правда. Впрочем, родной язык на уровне начальной школы сравнивать не берусь. Но вот ездили мои коллеги в Университет Северной Айовы (а коллеги - химики; соответственно, их интересовало преподавание химии в колледжах, университетах...)
Преподавание химии в колледжах повеселило. Наши дети уже в 8 классе знакомятся с таблицей Менделеева, узнают простейшие моменты в строении атома. Выучивают символы химических элементов. В колледжах этого вопроса не касаются вообще - "Что вы, для таких маленьких детей это слишком сложно"! Поэтому атомы они склаlывают в мешочки: "Положи в мешочек одну бусинку черную и одну бусинку белую - это будет атом водорода". Или нанизывают на винтики: "Насади на винтик одну гаечку черную и две гаечки белых - получится атом гелия". В среднем та химическая программа, которая у нас проходилась в СССР за три года, у них растянута на четыре (да и то в усеченном и упрощенном виде). Сейчас мы, к сожалению, с нашими реформами, с повсеместной ЕГЭзацией всей страны, с внедрением тестирования, постепенно спускаемся до того же уровня. Количество часов уменьшается. К выпускным экзаменам школьник "натаскивается" на тесты. Уже который год наши преподаватели, сидящие на вступительных экзаменах, грустят и сетуют: "Скоро в потоке мы не сможем найти ни одного выпускника, который смог бы дать нормальный полный РАЗВЕРНУТЫЙ ответ". Цитата:
Весь класс пишет контрольную - несколько детей не пишут. Почему? А они решили, что не хотят сегодня писать контрольную - пока не готовы. И не пишут. Едят булочки, принесенные с собой, запивают колой. Нашим учителям сказали, что очень остро стоит вопрос с мигрантами, с дисциплиной, с посещаемостью, с наркотиками. Хотят поставить вопрос о том, чтобы государство доплачивало нечто вроде премии тем родителям, которые за ручку будут приводить своих чад каждый день в школу и отслеживать проблему наркотической зависимости. Потом был обратный "визит по обмену опытом" - их учителя приезжали к нам и сидели на открытом уроке. Так сложилось, что класс был показан не самый сильный из параллели - учительница очень переживала, и по ее мнению, урок не совсем получился (были небольшие проблемы с дисциплиной, дети показали пробелы в знаниях, на наш взгляд, недопустимые). Но зарубежные гости были в праведном шоке и посчитали, что из разных школ для этого открытого урока были специально собраны какие-то уникальные по успеваемости и послушанию дети-отличники. |
|
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "ну ладно.пусть не туповатые.но, скажем..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "хорошо они этого в массе не знают:) как..."
|
Наш человек
![]() |
ну так правильно.это только русского чилавека терзают мысли типа "кто виноват?", "что делод?" "тварь ли я дрожащая или право имею?" и пр.а они живут собой довольные, моцк себе не загружают рефлексией.отсюда и система образования.
|
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "ну так правильно.это только русского..."
|
Элита
![]() |
не только русского, поверьте. То, что нам посчастливилось иметь Достоевского как соотечественника, не наделяет нас особенным интеллектом. К сожалению, все чаще убеждаюсь, что на вопрос "Тварь я дрожащая или право имею?", люди отвечают себе "Конечно, именно я не тварь и право имею. А другие дожны молча мое право принимать, ибо твари".
|
![]() |
ответ для Nataly+ на сообщение "Правда-правда. Впрочем, родной язык на..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Вiа на сообщение "Что знает Ваня, и не знает Джонни"
|
Наш человек
![]() |
Дело в том (имхо), что в западных странах давно смирились с дифференциацией населения. Нет ничего зазорного еще в школе планировать карьеру рабочего на заводе. Или планировать жить на пособие. Или планировать быть менеджером младшего звена. А амбуции (если они вообще есть) реализовывать в милых хобби, путешествиях и пр.
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "не только русского, поверьте. То, что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|