| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для E-Lissa на сообщение "В него как раз входит "Аврора" и" мама,..."
|
|
Наш человек
|
E-Lissa, а в приведённом Вами сборнике - про Аврору изложена полная версия? Если у Вас эта книга есть, не могли бы посмотреть - сколько страниц?
В библиотеках детских может поискать? Опытные люди, как думаете - есть шанс? |
|
|
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Книги А.-К. Вестли"
|
|
Мега-элита
|
А у меня другое продолжение - такая полосатая книга. Иллюстрации черно -белые, выложу позднее.
![]() Последний раз редактировалось O! Stroganova, 23-03-2008 в 16:02. |
|
|
ответ для Don&Magdalina на сообщение "E-Lissa, а в приведённом Вами сборнике..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А почему Вам махаоновское издание не понравилось? Мне иллюстрацииКучеренко очень нравятся, очень порадовалась, когда наконец -то все книги получила. И Эмиль с ней чудесный и Мери Поппинс. ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для E-Lissa на сообщение "Дома у меня её нет, так что посмотреть..."
|
|
Наш человек
|
Спасибо.
Мне всё-таки гораздо больше понравились старые чёрно-белые иллюстрации. Очеь уж там все герои милые и вызываюшие симпатию. ))) Мне показалось, очень точное попадание в образ. А последние кажутся какими-то гротесковыми, что ли. А кроме того, там немало неточностей - несоответствие тексту. Детям детали очень заметны. Поэтому, когда читаю детям, в голове всё-таки другие образы героев, не как у Кучеренко. Но это, конечно, только моё субъективное мнение ))) O! Stroganova, а в старом издании тоже все повести? Мальчика, который приходил в гости звали Сигурд (сейчас проверила) Попробовала поискать про Уле-Александра через www.biblus.ru, но сайт выдаёт ошибку. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да, все. И, думается мне, что это первое издание всех повестей вместе. Кажется 90-е годы. Приеду вечером домой - выложу.
|
|
|
ответ для O! Stroganova на сообщение "Да, все. И, думается мне, что это..."
|
|
Наш человек
|
Спасибо большое!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мне тоже иллюстрации Кучеренко не приглянулись. Видимо, после таких душевных и привычных черно-белых эти кажутся аляповатыми и немного... поверхностными, что ли...
Мне, например, эта типично русская бабулька на обложке показалась персонажем, абсолютно чуждым духу книги. |
|
|
ответ для skunsa на сообщение "Мне тоже иллюстрации Кучеренко не..."
|
|
Наш человек
|
Точно - точно. И папа с мамой там какие-то растрёпанные. А в старом издании - мама такая стройная.
И потом у Кучеренко немало промахов: например, напримано, что в санках ехали бабушка и Мортен, а нарисована ещё и Самоварная труба. И т.п. Словом, есть некая небрежность во всём, в т.ч. и герои какие-то небрежные skunsa , я Вам даже хотела в личку написать, как супер-книгомаме: Вы не встречали издания автора о Уле-Алексанре, т.е. первые её повести? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
На Либексе есть сборник с Авророй - http://www.libex.ru/detail/book93575.html
|
|
|