Попал под влияние. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2008, 16:10
ответ для Сантана на сообщение "Попал под влияние."
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от МышАня Посмотреть сообщение
Сыну 10 лет. Учитель определяет его как лидера в классе. Ребёнок безусловно развит, активен, успешен. Появился друг, спокойный и добрый ребёнок (тихий троечник). До его появления, всё было легко и ясно: учёба, спорт, семья. Новый друг талантами особо не блещет, и ничто ему не интересно, окромя компьютерных игрушек. Сын при каждом удобном случае приводит в пример его семью, как образец для подражания. Папа " не строит", мама " звезда", старший брат " почти бог". Та семья довольна их дружбой, за исключением некоторых но:
1. не "законтачен" (их сыну не с кем общаться)
2. не тянет по учёбе их парня (подкинули моему идею платного репетиторства)
3. не прививает любви к спорту
4. не акцентирует внимание одноклассниц на их сыне
Мой периодически возбухает по поводу не заказываемой на дом пиццы, неформальных шмоток, ужинов из MD итд.
Приятель наоборот любит ходить к нам в гости, с огромным удовольствием поглощает домашнюю пищу и охотно играет с домашними зверюшками.
Такое впечатление, что они с удовольствием бы поменялись местами. Тот бредит отдельной комнатой, наш видит офигенный экстрим в проживании в 1 к. кв. с родителями и ст. братом.
Из общения с сыном выношу следующее: мы с мужем непроходимое "колхозище", а там продвинутые родители пофигисты.
Что делать то?
Ох, вашему сыну только одного не хватает для равновесия - увидеть не другую благополучную, но иную семью, а явное неблагополучие. Сводите его в детский дом, что ли... В цыганский табор... В таджикский лагерь... Это так, мозговой штурм, но если можно ему увидеть, КАК некоторым детям не повезло, то может, возрадутся, КАК повезло ему. И что нормальные семьи бывают разными и все счастливы по-своему.
Старый 07-03-2008, 16:20     #12
dront
Участник

dront отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Т.е. ломать себя в угоду новому другу сына?
А если родители новых друзей курят травку, занимаются дайвингом или на скрипке играют, то надо срочно начинать этому учится? Я не согласна!
Согласна со следующим советом: спросить, какие плюсы(а также и минусы) они видят в семье своего друга. Пусть аргументируют, высказываются.

Сыну скажите: хочешь совершенствоваться, вперед! При чем здесь мама с папой?Спорт, техника, музыка, мода - учись быть в этом успешным, гордись этим. Гордиться же накладными волосами мамы или техническими прибамбасами в её телефоне может только тот, кому больше нечем гордиться.
Вот моё ИМХО!
Ну я не сломаюсь, если пиццу закажу. Он наклейки просит тоже только потому, что у всех есть - что же теперь, не покупать? Это из разряда мелких мелочей, которые для ребенка приятны, для родителей ненапряжны, а остроту ситуации снимают.
И не в угоду другу, не передергивайте. Друг от автора (мамы) ничего не просит, он просто хвастается своим житьем-бытьем. Да они все в этом возрасте только и делают, что хвастаются, все равно чем. Просто уши вянут, когда их разговоры слушаешь, чесслово!
Видимо надо этот возраст (когда он интересно кончается? ) просто с достоинством пережить, на ребенкины инсинуации не поддаваться и свято блюсти интересы и традиции СВОЕЙ семьи. А в непринципиальных вопросах типа пиццы находить компромиссы
Аргументированно призывать к самосовершенствованию тоже надо, но как-то в скрытой форме, по-моему......
Старый 07-03-2008, 16:59     #13
dront
Участник

dront отсутствует

Цитата:
Пицца - совсем не плохо!
Просто если в вашей семье не принято что-то делать(есть пиццу, плов, кататься на роликах или играть в шахматы), то почему надо начинать это делать только потому, что так делают родители друзей вашего сына?
Просто чтобы порадовать ребенка

С наступающим !!!
(Больше не спорю, ухожу праздновать.)
Старый 07-03-2008, 20:54
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

А разве он не знает, что все люди разные? И семьи разные...Он по контрасту с вашей семьей увидел что-то новенькое, вот ему и захотелось. Мы это прошли еще в д/саду (надеюсь, что прошли - проходили точно!). "А почему ты такая, а другие мамы - другие? А почему ты не фифа? А я хочу, чтобы ты стала фифой...". Я для себя решила так: есть что-то глобальное, чего я в своей жизни менять точно не стану. И есть "фантики", которые ради дочки я вполне могу поменять. Фифой так фифой, по мере сил, конечно. Вот куплю себе сапоги на шпильках и скажу ей, что носиться по Сосновке с ней теперь не смогу. Пусть получает последствия.
Нет, если серьезно - я готова меняться в чем-то. А почему нет? Что, взрослые люди должны представлять собой археологиченские окаменелости? Главное, от чего хочу предостеречь: избави Боже хаять ту семью! Будет только хуже. Подчеркивайте то хорошее, что видите, и очень аккуратно выискивайте плюсы в своей семье, подчеркивайте ваши преимущества. Но аккуратно! Хорошо помогают "ночевки" у друзей - иногда такого насмотришься и наслушаешься, что все иллюзии исчезают, и думаешь: "Ой, как же у меня в семье хорошо".
Старый 07-03-2008, 21:18
Чертополох
Мега-элита

Профиль Чертополох

Чертополох отсутствует

действительно, а почему сделать что-то по просьбе сына, что принятно в другой семье, значит прогнуться?
что то конечно не получится повторить. а пиццу на дом - почему нет? а то как дети - на принцип "неееет. у них такие правила, у нас такие"
конечно, если есть жесткое предубеждение против чего то, это одно. а если просто даже как то в голову не приходило заказ сделать\сходить куда то - так спасибо за прекрасную идею. И ребенок доволен.
Старый 07-03-2008, 21:34     #16
Дважды мама
Наш человек

Дважды мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от МышАня Посмотреть сообщение
И не создавала бы тему, если бы сегодня не огорошил: Почему папа всегда ночует дома? Его нужно обязательно, время от времени отправлять к маме, чтобы мы отдохнули. Зачем тебя на работе зовут по ИО, ты же молодая ещё, и это не правильно. Почему у тебя в мобильном отсутствуют закачки последних музыкальных новинок, мне стыдно за твою непродвинутость. У мамы друга есть накладные прядки волос, а у тебя нэту..не порядок
Вобщем без коментариев
Я валяюсь
Я так понимаю, что накладные прядки и взаимотношения на работе-это не предмет обсуждений для моего ребенка. МОЙ внешний вид и МОЯ работа - ото мое дело, может, внешний вид еще и мужа касается Но никак не ребенка.
Хотя он может переживать, что его родители в чем-то НЕ ТАКИЕ.
Порядки в семье-это да. Например, если хочется заказывать пиццу- почему бы нет.
А вот папу отправлять- если я от мужа не устаю, почему я ДОЛЖНА его куда-то отправлять.
В крайнем случае, я бы с мужем вечерком бы сходила куда-то, предложив ребенку отдохнуть от двух родителей сразу
Старый 07-03-2008, 21:56
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

У меня младший сын тоже периодически критикует мою манеру одеваться. Специально для этого купила несколько юбок, иногда ношу, хотя предпочитаю брюки. И кудри завиваю для него.А что плохого?Одно время старший сын расхваливал семью друга. Мы с ним соглашались, а наш папа стал чаще заниматься с детьми. Критика бывает конструктивной.А теперь Максим пообщавшись с семьми др. друзей, решил, что своя привычней.
Старый 07-03-2008, 22:47     #18
Сантана
Старожил

Сантана отсутствует

Девочки, всех с наступающим .
Спасибо за высказывания и советы, буду пытаться применить на деле. Очень справедливо замеченно , что детские "сравнения" действительно обидны, и в нашем случае, по большей части не обоснованны.
Попробую поближе поообщаться с мамой друга и постараться понять откуда ноги растут. Друга особо не разговорить, молчит как партизан и улыбается. Мой начинает испытывать неловкость и просит не приставать к нему с расспросами.
Фаст фуд в общем-то не приветствуем, хотя периодически идём навстречу сыну посещая подобные места ( так что без проблем ), пиццу и покупаем и иногда делаем сами, а в пиццерию его не затащить, важна сама доставка - остальное аццтой. То, что здесь называли "прогибом", очень беспокоит и задевает нашего папу. А сын просто опьянён свободой и бесконтрольностью друга.
Старый 07-03-2008, 22:51     #19
Дважды мама
Наш человек

Дважды мама отсутствует

Цитата:
Сыну скажите: хочешь совершенствоваться, вперед! При чем здесь мама с папой?
ППКС
Старый 07-03-2008, 23:35     #20
Сантана
Старожил

Сантана отсутствует

Цитата:
Т.е. ломать себя в угоду новому другу сына?
А если родители новых друзей курят травку, занимаются дайвингом или на скрипке играют, то надо срочно начинать этому учится? Я не согласна!

Сыну скажите: хочешь совершенствоваться, вперед! При чем здесь мама с папой?Спорт, техника, музыка, мода - учись быть в этом успешным, гордись этим. Гордиться же накладными волосами мамы или техническими прибамбасами в её телефоне может только тот, кому больше нечем гордиться.
Вот моё ИМХО!
Вы просто цитируете моего мужа
С его совершенствованием, как раз всё в порядке. Просто видимо для той семьи, наш уклад не представляет ценности, раз он искренне начинает думать, что это у нас с мужем боооольшие проблемы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра