Попал под влияние. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2008, 15:42
ответ для Сантана на сообщение "Попал под влияние."
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Кстати, заказать ХОРОШУЮ пиццу можно, это действительно вкусно...
Т.е. ломать себя в угоду новому другу сына?
А если родители новых друзей курят травку, занимаются дайвингом или на скрипке играют, то надо срочно начинать этому учится? Я не согласна!
Согласна со следующим советом: спросить, какие плюсы(а также и минусы) они видят в семье своего друга. Пусть аргументируют, высказываются.

Сыну скажите: хочешь совершенствоваться, вперед! При чем здесь мама с папой?Спорт, техника, музыка, мода - учись быть в этом успешным, гордись этим. Гордиться же накладными волосами мамы или техническими прибамбасами в её телефоне может только тот, кому больше нечем гордиться.
Вот моё ИМХО!
Старый 07-03-2008, 16:20     #2
dront
Участник

dront отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
А если родители новых друзей курят травку, занимаются дайвингом или на скрипке играют, то надо срочно начинать этому учится? Я не согласна!
Согласна со следующим советом: спросить, какие плюсы(а также и минусы) они видят в семье своего друга. Пусть аргументируют, высказываются.

Сыну скажите: хочешь совершенствоваться, вперед! При чем здесь мама с папой?Спорт, техника, музыка, мода - учись быть в этом успешным, гордись этим. Гордиться же накладными волосами мамы или техническими прибамбасами в её телефоне может только тот, кому больше нечем гордиться.
Вот моё ИМХО!
Ну я не сломаюсь, если пиццу закажу. Он наклейки просит тоже только потому, что у всех есть - что же теперь, не покупать? Это из разряда мелких мелочей, которые для ребенка приятны, для родителей ненапряжны, а остроту ситуации снимают.
И не в угоду другу, не передергивайте. Друг от автора (мамы) ничего не просит, он просто хвастается своим житьем-бытьем. Да они все в этом возрасте только и делают, что хвастаются, все равно чем. Просто уши вянут, когда их разговоры слушаешь, чесслово!
Видимо надо этот возраст (когда он интересно кончается? ) просто с достоинством пережить, на ребенкины инсинуации не поддаваться и свято блюсти интересы и традиции СВОЕЙ семьи. А в непринципиальных вопросах типа пиццы находить компромиссы
Аргументированно призывать к самосовершенствованию тоже надо, но как-то в скрытой форме, по-моему......
Старый 07-03-2008, 22:51     #3
Дважды мама
Наш человек

Дважды мама отсутствует

Цитата:
Сыну скажите: хочешь совершенствоваться, вперед! При чем здесь мама с папой?
ППКС
Старый 07-03-2008, 23:35     #4
Сантана
Старожил

Сантана отсутствует

Цитата:

Вот моё ИМХО!
Вы просто цитируете моего мужа
С его совершенствованием, как раз всё в порядке. Просто видимо для той семьи, наш уклад не представляет ценности, раз он искренне начинает думать, что это у нас с мужем боооольшие проблемы