Кто пострадал от работодателя из-за беременности и родов? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2007, 17:26     #11
Дориана
ожидающая весну

Профиль Дориана

Дориана отсутствует

мне просто отдали трудовую книжку без записи об увольнении, просто с печатью, сказали - напишешь сама, что хочешь, нам все равно, мы все равно эту фирму "сливаем".на работу завтра не приходи! Вот так...не то что декретные, а даже зарплату за последний месяц не дали
Старый 16-04-2007, 17:49     #12
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

и мне пришлось уволиться...
вот цитата из моего рассказа о родах:
Цитата:
"В конце мая я узнала, что меня хотят взять в штат, а кроме того, на моей работе решено направить всех работников на курсы в Политехническую Академию. Распорядок дня должен был быть следующий: 9:00-18:00 – работа, 19:00-22:00 – занятия в Академии, 4 раза в неделю. А так как за учебу платит фирма, то хозяин фирмы выдвинул условие: пишешь ему расписку, что после окончания курсов проработаешь на фирме еще 3 года. А если нет, то вернешь сумму, потраченную на твое обучение. Просуммировала я это все и поняла, что не работать мне тут. Сказала своей начальнице о беременности. И мне просто не продлили договор с фирмой. Работу я потеряла. Скандалить, судиться и пр. не стала. Мои нервы мне были важнее."
Старый 16-04-2007, 18:07     #13
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Я вот честное слово не понимаю, а зачем увольняться-то? (кроме случаев ликвидации фирм)
Ну понятно, обстановка тяжелая, давят и пр. Ну и сидели бы на больничном всю беременность. Благо с этим у нас легко. Ну если зарплата черная, по белой-то все равно заплатят. Ведь те, кто уволился, на новую работу-то все равно не выходят. А там хоть стаж не будет прекращаться, да и все выплаты идут.
Деффченки, я никого не осуждаю, ни в коем случае!!!! Просто не понимаю. Зачем себе хуже-то делать?
У меня к моему работодателю претензий нет никаких. Все выплатил и даже больше чем должен был. Декретные оплатил по фактической зар плате, а не по белой. И не по 15 т.р., а по среднему. И сейчас платит не по белой з.пл., а по фактической. Обратно ждут. Повезло!
Старый 16-04-2007, 18:33     #14
Nastay
Элита

Профиль Nastay

Nastay отсутствует

У меня на работе еще интересней. Т.к. девочка, которую взяли на период моего декрета, честно говоря, халтурила и на все забивала, то решили провести сокращение штата. Тем самым убрать мою штатную единицу, без всяких предупреждений за 2 месяца и прочих формальностей. Сказали моей замене, что завтра не выходи, мы штат сократили. На мой вопрос, что за реформы без моего ведома? Ответили, чтоб не волновалась, пособие платить тебе будем. Теперь планирую этот вопрос решать на уровне труд инспекции.
Старый 16-04-2007, 20:26     #15
Henk
Guest

Цитата:
Сообщение от alvasil Посмотреть сообщение
Выплатили декретные - "по белому". Почасовая оплата была - к врачу приходилось ходить за свой счет - а по закону з.п. сокращать по этому поводу не должны!
ну это как водится! - все походы к врачу повычитали как "за свой счет", туда отпуск супруги и делся
Старый 16-04-2007, 20:48     #16
Dariana
Элита

Профиль Dariana

Dariana отсутствует

Меня попросили уволиться по собственному желанию еще и статьей в трудовой стали пугать, я сказала, что ничего подписывать не буду.Но долго была на больничном и сил ругаться больше не было решила, что нервы дороже и в итоге ушла сама, но меня к этому всячески подталкивали и создилил для этого все условия, еще грозили первый раз что не заплатят мне декретные, если я буду брать больничные и не буду сидеть на работе до потери пульса!
Старый 16-04-2007, 20:52     #17
Dariana
Элита

Профиль Dariana

Dariana отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Я вот честное слово не понимаю, а зачем увольняться-то? (кроме случаев ликвидации фирм)
Ну понятно, обстановка тяжелая, давят и пр. Ну и сидели бы на больничном всю беременность. Благо с этим у нас легко. Ну если зарплата черная, по белой-то все равно заплатят. Ведь те, кто уволился, на новую работу-то все равно не выходят. А там хоть стаж не будет прекращаться, да и все выплаты идут.
Деффченки, я никого не осуждаю, ни в коем случае!!!! Просто не понимаю. Зачем себе хуже-то делать?
У меня к моему работодателю претензий нет никаких. Все выплатил и даже больше чем должен был. Декретные оплатил по фактической зар плате, а не по белой. И не по 15 т.р., а по среднему. И сейчас платит не по белой з.пл., а по фактической. Обратно ждут. Повезло!
Когда вообще нет желания выходить на работу, да еще и выслушивать крики начальства, ну ее такую работу, а на счет сидеть всю беременность на больничном это не прокатит, т.к. выходить хотябы на несколько дней всеравно придется, потому что больничный кажись больше 28-ми дней не дают.Я была 3 мес на больничном с перерывом в день два.
Старый 16-04-2007, 22:33     #18
arti
Активный участник

Профиль arti

arti отсутствует

Меня уволили, когда я была на трех неделях беременности. Подала в суд, судилась год, выйграла процесс, но естесственно суду дали справку официальной З/П, в результате вынужденные прогулы + моральная коменсация составили 22.000 руб. Но даже их я не получила, они ликвидировали старую фирму и содали типа новую, тот же вид деятельности только др. название и ген. директор. Судебные пристав мне говорил, что можно снова подать в суд, чтобы признали решение суда за новой фирмой, но честно ради этих денег не очень хотелось опять все начинать. Когда было вынесено решение суда моему ребенку было уже 4 мес., это еще беременной таскаться можно, а ребенка трудно с кем то оставить в будний день. Когда мне пристав сказал, что они ликвидировались и надо снова подавать, мне было обидно до слез, один раз я ездила в суд за сутки до того как роды начались.
Кстати мне интерессно, если бы я сделала как сказал пристав, могга бы я выйграть дело или это пустая трата времени? А когда выйдет эта программа.
Старый 16-04-2007, 23:13     #19
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от arti Посмотреть сообщение
Меня уволили, когда я была на трех неделях беременности. Подала в суд, судилась год, выйграла процесс, но естесственно суду дали справку официальной З/П, в результате вынужденные прогулы + моральная коменсация составили 22.000 руб. Но даже их я не получила, они ликвидировали старую фирму и содали типа новую, тот же вид деятельности только др. название и ген. директор. Судебные пристав мне говорил, что можно снова подать в суд, чтобы признали решение суда за новой фирмой, но честно ради этих денег не очень хотелось опять все начинать. Когда было вынесено решение суда моему ребенку было уже 4 мес., это еще беременной таскаться можно, а ребенка трудно с кем то оставить в будний день. Когда мне пристав сказал, что они ликвидировались и надо снова подавать, мне было обидно до слез, один раз я ездила в суд за сутки до того как роды начались.
Кстати мне интерессно, если бы я сделала как сказал пристав, могга бы я выйграть дело или это пустая трата времени? А когда выйдет эта программа.
А суд на работу не восстановил чтоли?? только компенсацию дали???
Старый 17-04-2007, 00:58     #20
ма-ма-ма
Старожил

ма-ма-ма отсутствует

Цитата:
Сообщение от arti Посмотреть сообщение
Обязательно сообщу, а съемка сюжета сегодня во вторник, в Никольском саду, если интересно и Вы успеете пишите, звоните...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра