Кто практикует педагогический прикорм??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2007, 17:22     #11
Бутявка
Мега-элита

Бутявка отсутствует

спасибо!!! У меня уже голова пухнет от всей информации... Но, наверное страшно начать, а там проще будет...
А жареное сразу ели или хотя бы до года вареное-тушеное?
Старый 02-02-2007, 17:27     #12
Бутявка
Мега-элита

Бутявка отсутствует

Цитата:
Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
Вместо котлет сделать вареные или запеченые колобки из того же фарша - и себе полезнее . Я жареное не даю.
В общем, надо меню уже сейчас продумывать... И едим мы сейчас иногда, когда его уложим, а придется раньше... Или можно его покормить, а потом самим вредненького поесть? А если блюдо какое-то любимое, но ребенку точно не пойдет - что делать?
Мелочи кажется, но я парюсь из-за них серьезно!
Старый 02-02-2007, 17:52     #13
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

и мы начинаем практиковать. но как-то очень нерегулярно. пока ребенок пробовал - грушу, банан - часто, по одному разу - вареную и сырую морковь, кусочек варенеой курицы, куриный суп (жидкость), вареную картошку, яблоко. и компот еще из яблока-чернослива-кураги.

а внутренносчть котлеты я б дала попробовать, но попзже и совсем чуть-чуть..
Старый 02-02-2007, 18:03     #14
minoqua
Активный участник

Профиль minoqua

minoqua отсутствует

Мы пробуем педприкорм. Уже месяц. Все очень медленно движется. Даю и мясо и рыбу, овощи, фрукты. Варю фрикадельки. Даю овощи из супа, рыбка из серединки. Грызет яблоко. Ест банан, кусок хлеба. Но мы не аллергики. Аллергикам сложнее. Для меня основная проблема, что порции почти не увеличиваются. Как ГВ буду заканчивать не знаю.
Старый 02-02-2007, 18:05     #15
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бутявка Посмотреть сообщение
У нас уже тоже зуб есть... Пока главная закавыка - если на ужин котлеты, что делать - дать ему мясо (хотя и рановато) или что-нибудь сбацать отдельно??? Как вы в таких случаях поступаете?

А иногда ребенку вообще ничего не перепадает. Может, эт и неправильно, но вот так. Интерес не пропадает все равно.
Старый 02-02-2007, 19:49     #16
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Давала всё, что сами едим. Но мы стараемся "правильно" есть. Прикармливаться начали в 6,5. Давала ВСЕ - и мясо из котлеток изнутри в микродозах.
А почему борщ нельзя? Если варить без поджарки - очень даже можно. я сейчас варю борщ - свеклу размалываю в блендере( её муж кусками не ест ), остальное режу как обычно. И ничего не обжариваю. очень вкусно получается
Старый 03-02-2007, 00:41     #17
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

У нас тоже педприкорм, недавно начали, но уже вполне освоились (6 мес). Продумывая меню на ужин, к примеру, мы также продумываем, а что будет есть мелкий из того, что едим мы. В крайнем случае про запас покупаем банан или грушу, или печенье детское. Из жареной картошки просто иногда выбираем неподжаренные кусочки, если очень просит. Он же много не съест, так что можно из всех блюд выбрать несколько кусочков. Главное, про запас выбирать побольше - он же роняет. Очень быстро понял, что это "мы втроем теперь садимся за стол", а не родители вдвоем. Но кусочки даем больше, чем зерно гречки - столбик сыра, картошечку столбиком. Если кусок большой откусит - сам рот открывает и выплевывает. А маленькие глотает. Пишите в личку с вопросами, если хотите.

Мясо едим, дитю картошки вареной кусочек гораздо вкуснее, чем баночная еда. Детскую еду не жалует. А от ненужной еды легко отвлечь, дав кусочек "нужной".

По-моему, если деть не аллергик, суть пед. прикорма очень проста - делитесь своей едой, но понемногу. И всё.
Старый 03-02-2007, 04:07     #18
Бутявка
Мега-элита

Бутявка отсутствует

Спасибо всем, кто ответил!!!!
Надеюсь все у нас получится!!!!
Начинаю пробовать готовить полезно!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра